Действительно ли срок годности активных сухих дрожжей истекает?

Я чистил свой шкаф для специй и в глубине шкафа обнаружил две упаковки (около шести конвертов) активных сухих дрожжей Red Star, срок годности которых истек в марте 2009 года, 15 месяцев назад на момент написания этого вопроса.

Богатый мир мясных лакомств!
9 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад

Имея в виду, что сухие дрожжи в основном заморожены и должны иметь приличный срок годности, я проверил подлинность одного конверта в теплой воде с небольшим количеством сахара, чтобы увидеть, действительно ли он «истек». Вспенился, поэтому ответ вроде бы такой: как минимум год с установленной вами даты — нет.

Хотя в данном случае «устаревший» действительно означает «менее эффективный» или «на вкус будет забавный»?

Ответы [ 13 ]

Я использовал дрожжи, которые были даже старше, чем ваши, и, хотя полученный хлеб был вкусным и правильно пенился при дегустации, я обнаружил, что мне нужно использовать примерно на 50% больше, чтобы получить ту же толщину хлеба. В конце концов я выбросил его, потому что было слишком сложно каждый раз экспериментировать.

Просроченные дрожжи будут иметь худший вкус и будут расти меньше или вообще не расти.

Я считаю, что срок годности является консервативной оценкой для дрожжей, хранящихся в плотном помещении при комнатной температуре, чтобы они продолжали надежно расти. Если условия хранения лучше, и вы готовы тестировать перед каждой партией и при необходимости использовать больше дрожжей, то я не понимаю, почему вы не можете их больше использовать.

Я успешно использую сухие активные дрожжи старше пяти лет, храню их на холодильнике. Когда они становятся совсем старыми, я кладу горсть сахара в чашку, чтобы взбодрить стариков, и просто жду, пока они действительно вспенятся, а затем использую их как обычно, не увеличивая количество. Это те же самые черви и вкус тот же.

Внизу — 13-летние дрожжи работают, вот и вся история — я собираюсь использовать несколько активных сухих дрожжей Fleischmann, срок годности которых истек в 1999 году (тысячелетие назад). Я чувствую себя счастливым, потому что это канун Рождества (2012). Я использую его в хлебопекарной машине (нормальный график выпечки 4 часа) и напишу через 4 часа, чтобы сообщить вам о результатах. По совету жены проверил, бросив щепотку в чуть теплую воду с сахаром. Определенно что-то произошло примерно через 5-10 минут, это было не то, что можно было бы назвать пеной, но образовалась небольшая непрозрачная масса с запахом дрожжей. Я также добавил еще 50% дрожжей (в специальный контейнер для дрожжей на машине), как рекомендовано в ответе 11. Чтобы было интересно, я также использую то же старое сухое молоко. Муке «лучше для хлеба» всего 4 года. Сливочному маслу меньше недели, соли купили около 6 месяцев назад, а воде 13,75+-0,11 млрд лет (по данным Википедии). Хлебопечке около 15 лет. Мне 54 года. Пожелай мне удачи. Хорошо, я вернулся, и я рад сообщить, что у меня есть восхитительная буханка размера 34 (подается с настоящим маслом), достаточно для семьи вместе с супом из индейки, который я приготовил в прошлый День Благодарения.

Дрожжи гаснут, потому что это микроорганизм (фактически грибок), который в конечном итоге умирает. Ваши пенообразующие дрожжи все еще живы и должны быть в порядке; срок годности является приличной оценкой того, как долго дрожжи будут храниться, но разные условия (в том числе, где и как хранятся дрожжи) влияют на то, как долго они будут храниться.

Я только что использовал пакет просроченных дрожжей в 2007 году для рецепта бельгийских вафель. Он стоял на кухне, не остыл. Нет трафика — черви мертвы!

Обновление Я ненавидел вафли, которые пропадают зря, поэтому я купил больше дрожжей. Чтобы возбудить у дрожжей аппетит, я дал им на пир в дополнение к молочной муке немного сахара. Дрожжи Fleischmann RapidRise набухли до такой степени, что стали почти пастельными. Через 1⅓ часа он увеличился вдвое. Я думаю, теперь мы будем есть вафли на ужин!

Дрожжи скоро закончатся. Дрожжи хранятся дольше, чем дата на упаковке, если их хранить в холодильнике. В морозилке они хранятся дольше (до года и более).

Что ж, сегодня попробовал пакет 1998 года (в морозилке) — кажется, он вырос — надеюсь, он будет вкусным.

Омоложение кожи лица
8 часов назад
АНТИВОЗРАСТНОЙ УХОД. АДАПТИРУЕТСЯ К ТОНУ КОЖИ. УВЛАЖНЕНИЕ И ЗАЩИТА
10 часов назад

У меня было несколько пакетов старых дрожжей, самый свежий с датой 5 лет и около 6 лет или больше. Он просто хранился при комнатной температуре, а летом она могла быть 90 ° +, так как летом мы редко пользуемся кондиционером.

Я использовал 1/2 стакана очень теплой воды (110-115 ° F) на 1 мерный стакан. Чтобы быть уверенным, я использовал термометр. Я добавила 1 чайную ложку сахара и пакет сухих дрожжей (с 2009 года) и смешала их вместе. Через 3-4 минуты смесь должна начать пениться, а через 10 минут она должна удвоиться до отметки 1 стакан. Через 10 минут дрожжевой смеси было около 3/4 стакана. Я не думал, что это достаточно хорошо, поэтому я проверил другую партию старых дрожжей (с 2008 года), чтобы увидеть, есть ли в них что-то хорошее. Это имело более или менее такой же эффект, поэтому я добавил еще одну партию дрожжей, надеясь, что дрожжи с той же даты / условий хранения будут работать в моем рецепте, поскольку они имеют двойную силу.

Дрожжи из гаража нужно использовать сразу, поэтому я сделала замес сладкого теста для булочек. Тесто поднялось намного дольше, прежде чем обрезать, и оно увеличилось в два раза намного дольше после приготовления булочек, примерно за 7 часов до того, как я их испекла. Мне пришлось поставить их в более теплое место, просто накрыв и оставив при нормальной комнатной температуре (около 72 ° F). Я спрятал их рядом с кастрюлей с говядиной, которую готовил на плите около часа.

Резюме: Это заняло много времени, но, наконец, в 21:30 у нас были булочки с корицей! И они были вкусные! Может быть, потому, что нам пришлось так долго ждать их. Я бы не возился с дрожжами более 5 лет. Я предлагаю хранить дрожжи в холодильнике или морозильной камере, я слышал, что таким образом можно продлить им жизнь. Или чаще делайте булочки с корицей.

Дрожжи действительно попали в липкую смолу деревьев в эоцене, через 20 миллионов лет после смерти последнего динозавра. Высокие температуры и теплые океаны создали благоприятные условия для жизни на всей Земле, а в районе сегодняшней Аляски росли пальмы. И, кстати, дрожжи — древний родственник современных сахаромицетов, или пивных дрожжей.

Если дрожжи выживают 45 миллионов лет, запертые в соке бирманского дерева, то несколько десятков лет, запертые в конверте из фольги, не должны потеть.

У меня есть пакет активных дрожжей, предназначенных для коммерческого использования, срок годности которых истек в 2009 году (сейчас 2014 год), и они до сих пор работают, как ожидалось. Я хранила их все это время в морозилке. Я получил свой в Смарт и Финал более 5 лет назад.

Ставлю в духовку кубик ручных дрожжей, срок годности которых прошел 2 месяца после вскрытия банки (Дрожжи сухие активные Allisons — гранулят). она красиво пенилась; 1 ложка (мерная ложка) на 150 мл теплой воды (1 часть кипяченой 2 части комнатной температуры).

Что касается подъема буханки. Торт отлично поднялся. После того как поставили в духовку? Нисколько. Не больше, чем он уже создан. Теперь он остывает, и он определенно имеет форму буханки и приличного размера (хотя на столешнице он выглядит слегка плоским), но я еще не знаю его плотности или хрусткости.

В общем, я бы сказал, что хватит на новые дрожжи, что я и сделаю.

У меня был положительный и отрицательный опыт использования прошлогодних дрожжей. Большинство партий дрожжей не росли, но они росли — единственная партия, которая не росла, была отдельной пачкой дрожжей десятилетней давности. До сих пор расстраивает то, что вы прилагаете все дополнительные усилия, чтобы дать тесту подняться, обрезать его и раскатать, чтобы вылить масло и посыпать корицей и сахаром. Затем его раскатывают, обматывают ниткой и снова дают подняться перед выпечкой. Что я решил сделать, так это использовать его, если он не старше пяти лет, для единичных партий и в холодильнике для банки или банки. Сегодня я собираюсь попробовать две игры. Первая партия с 4-летней банкой дрожжей, которые были запечатаны, но НЕ охлаждены с «быстрорастущими быстрорастворимыми дрожжами», и одна партия с пакетом дрожжей с неистекшим сроком годности, и сравните время расстойки. Я полагаю, что небольшой эксперимент был бы лучшим способом определить, смогу ли я сохранить продукт, а затем испечь больше, если я смогу его использовать — мои счастливые соседи 🙂

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад
Богатый мир мясных лакомств!
9 часов назад

Читайте также