Десять негритят

Агата Кристи - Десять негритят

Для походов, охоты и рыбалки, экспедиций в горы и спорта
9 часов назад
Инновационное сочетание маскирующего и уходового средства
9 часов назад

Десять не связанных между собой людей в особняке на уединенном острове. Кто вызвал их сюда с таинственным приглашением? Почему кто-то убивает их одного за другим самым невероятным образом? Почему все происходящее так тесно переплетено с веселым потешкой?

Серии: Агата Кристи. Любимый сборник (обложка)
Издатель: Эксмо

Лучшая рецензия на книгу

бумер2389

Агата Кристи - Десять негритят

20 июня 2022 г., 11:22.

4.5 «Пила» из-под пера леди

Наконец-то я знакомлюсь с творчеством Агаты Кристи. Королева-мать британского детектива в частности и жанра в целом. Не знаю, почему я так задержался, этому нет оправдания. Может быть, потому, что я думал, что это должны быть такие основательные, полнокровные викторианские романы во всех смыслах этого слова. Получился очень короткий рассказ. И невозможно сказать, нужно ли вам больше. Временами — хотелось бы больше атмосферы. И временами казалось, что работа — это просто украшения и это все, что нужно. Возможно, я предпочитаю альтернативное название «И никого не было». Насчет «негров» — немного запутанно. Если кто не знает, это просто детская сказка про негров. Ранее я читал аналогичную книгу Андреаса Грубера — Death at Your Fingertips — So…

Перевод: В. Хор

Год издания: 2019

Мягкая обложка (112×165)

288 страниц

Возрастное ограничение: 16+

Книга получила большую известность во всем мире и считается лучшим произведением Агаты Кристи.

Хотя название романа было изменено, по сей день он известен как «Десять негров» и печатается под этим названием во многих странах.

Десять негров были известны задолго до выхода романа Агаты Кристи. Например, в декабре 1903 г. в русском журнале «Огонек» был опубликован аналогичный комикс и стихотворение «Баллада о десяти черненьких бабах».

Есть компьютерная игра «Агата Кристи: И никого не стало», в основу которой положен роман в жанре квест.

Инновационное сочетание маскирующего и уходового средства
8 часов назад
Идеальные брови с полной имитацией волосков
6 часов назад

Десять совершенно незнакомых людей (кроме одной супружеской пары) прибывают на остров Негро по приглашению А. Н. Онима (Алек Норман Оним и Анна Нэнси Оним). На острове нет онимов. В гостиной стоит поднос с десятью фарфоровыми негритянками, а в комнате каждого гостя висит детская счетная книга, напоминающая «Десять зеленых бутылочек»:


Десять негров решили пообедать,

Один вдруг задохнулся, и их осталось девять.

♪ Девять негров ели и клевали носы ♪

Один не смог проснуться, их осталось восемь.

Восемь негров отправились в Девон,

Один не вернулся, и все остались.

Семь негров дружно рубили дрова,

Один удар, и их осталось шестеро.

Шесть негров пошли на пасеку,

Одного ужалил шмель, осталось пятеро.

# Пять негров пошли судить

# Судили одного, а осталось четверо #

Четыре мальчика-негра пошли купаться в море

Одна была наживкой, а их осталось трое.

Три негритенка пошли в зверинец,

Одного забрал медведь, а два остались.

Двое негритянских мальчиков лежали на солнце

Один сгорел и теперь остался один бедный, одинокий.

Последний негр выглядел уставшим

пошел и повесился, и никого не осталось.


Когда гости собираются в гостиной, Батлер Роджерс по оставленным ему письменным инструкциям Онима включает проигрыватель. Гости слышат голос, обвиняющий их в совершении убийств.

Доктор Армстронг прооперировал пожилую женщину Мэри Элизабет Клиз в состоянии алкогольного опьянения, что привело к ее смерти.

Эмили Брент выгнала из дома молодую горничную Беатрис Тейлор, узнав, что она беременна вне брака; девушка утонула.

Вера Клейторн была няней Сирила Гамильтона, стоящей на пути наследства своего возлюбленного Хьюго. Во время купания Вера позволила мальчику переплыть скалу — в результате он попал в течение и утонул.

Полицейский Уильям Генри Блор дал ложные показания в суде, что привело к заключению невиновного Ландора в исправительную колонию, где он умер через год.

Во время войны Джон Гордон Макартур послал подчиненного, своей жене Артуру Ричмонда к определенной смерти своей жены.

Филипп Ломбард бросил 20 человек, уроженцев из восточного африканского племени на Вельдте, украв все положения, оставив их до некоторой смерти.

Томас и Этель Роджерс, обслуживая мисс Брэди, пожилая больная женщина, не дали ей лекарства; Она умерла, оставив Роджерса небольшим уменьшением.

Энтони Марстон водил двоих детей, Джона и Люси Комб.

Лоуренс Джон Варгрейв приговорил Эдварда Ситона к смерти.

Судья Варгрейв отмечает, что если мы прочитаем имя А. Н. Онома вместе, мы получим Анони. Гости начинают подозревать, что это плохая шутка.

Лодзи, который привел гостей, не возвращается, штормовые перерывы, и гости оказались в ловушке на острове. Они начинают умирать один за другим в соответствии с сказкой ребенка о неграх, чьи статуэтки исчезают с каждой смертью.

Марстон первым умирает — цианид калия был в его стакане виски. Роджерс отмечает, что один из фарфоровых черных исчез.

Утром умирает миссис Роджерс — к ее стакану добавили смертельную дозу снотворного. Судья заявляет, что О.Он, вероятно, опасный маньяк и убийца. Мужчины ищут остров и дом, но они никого не находят. Макартур считается убитым. Уоргрейв заявляет, что убийца входит в число гостей, потому что на острове больше нет. Во время смерти генерала ни у кого не было алиби.

Утром Роджерс находит дворецкого нарезанного до смерти. В то же время Эмили Брент умирает от инъекции цианида, судороги шмеля на стекле. Мисс Брент получает инъекцию от шприца доктора Армстронга. В то же время револьвер исчезает, что ломаство принес с собой.

Вера поднимается наверх, через минуту остальные слышат ее крики. Мужчины бросаются в комнату Вера и говорят, что она потеряла сознание, потому что в темноте она коснулась морских водорослей с потолка. Вернувшись в комнату, они находят судью выстрела, одетый в красную одежду и парик. Ломбард находит револьвер в своем ящике.

Доктор Армстронг исчезает в ту же ночь. Теперь другие убеждены, что доктор — убийца. Утром они покидают дом и остаются на скале. Блур возвращается домой за едой, Вера и Ломбард слышат странные грохочу. Они находят убитую блокировку — на его голову упали мраморные часы в форме медведя. Затем они находят тело Армстронга, которое брошено на край.

Только Вера и Ломбард остались. Вера решает, что убийца — ломбайство. Он хватает своего револьвера и убивает Филипа. Вера возвращается домой, уверена, что она в безопасности, входит в свою комнату и видит чердак и стул. Глубоко потрясенный опытом и то, что она увидела, он поднимается на стул и вешает …

Несколько показов. С последних:

1974, Франция, Италия, Испания, Германия (FRG) Ein Unbekannter Rechnet AB

1965, Великобритания десяти негров

1987, СССР десять негров

1989, Великобритания. Десять детей негров

2015, Великобритания И никого не осталось

ТЫ СЕГОДНЯ СЧАСТЛИВЧИК!
9 часов назад
Инновационное сочетание маскирующего и уходового средства
8 часов назад

Читайте также