Гороховая каша с замачиванием

Гороховая каша с замачиванием — просто, вкусно и полезно. Гороховая каша для замачивания – простой рецепт, совсем не трудоемкий. Замачивание гороха заранее означает, что вы можете заранее продумать меню на следующий день. Горох, замоченный на ночь, быстро набухнет и превратится в крупу. Это базовый рецепт, который можно дополнить любыми мясными продуктами, мясом, запеченными овощами и даже грибами на ваш вкус.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад

Гороховая каша с замачиванием

Гороховая каша с замачиванием

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления гороховой каши возьмите сушеный желтый горошек, воду и соль. Горох следует замачивать в холодной воде, которую хорошо менять несколько раз при замачивании. Это смягчит бульканье газа в кишечнике. Время замачивания более 6 часов. Лучше всего замочить горох на ночь.

Шаг 2:

Шаг 2.

Утром набухший горох нужно несколько раз хорошо промыть, слив гороховую муку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Промойте горох в сите и хорошо промойте – так удобнее.

Шаг 4:

Шаг 4.

Замоченный горох положить в кастрюлю.

Шаг 5:

Шаг 5.

Наливаем чистую воду в пропорции 1:2, или чуть меньше, потому что горох уже впитал много воды, или просто оставляем под крышкой еще немного, чтобы лишняя вода выкипела в конце варки .

Шаг 6:

Шаг 6.

Время приготовления замоченного гороха зависит от сорта и качества имеющегося у вас гороха. Обычно это время составляет 25-55 минут. В конце времени варки посолить по вкусу. Крупу можно подавать в таком виде — когда в общей консистенции крупы видны отдельные половинки города.

Шаг 7:

Шаг 7.

Также можно взбить его блендером и подать горох в виде пюре.

Шаг 8:

Шаг 8.

В гороховую крупу добавить сливочное или растительное масло и мелко нарезанную зелень.

Гороховая каша с замачиванием – простой рецепт из далекого прошлого. Горох был одним из основных растительных продуктов на Руси, и не зря говорят, что «при царе Гороче было!» значит, русские ели горох издавна, задолго до картошки, завезенной в Россию царем Петром 1.

Гороховую крупу можно есть нежирной или нежирной: с мясом, шкварками или тушеным мясом, раньше с гороховой крупой пекли оладьи и оладьи. Горох хорошо сочетается с большинством продуктов. Выбирайте и наслаждайтесь!

  • Добавить в заставку рецептов
  • Писать/читать отзывы
  • Распечатать/сохранить в файл PDF
  • Я вижу ошибку рецепта

Код с адресом данной страницы


Что делает этот код?

Похожие рецепты

Каша солдатская с тушенкой из гречки

Образовательная платформа Учим профессиям и навыкам
7 часов назад
Образовательная платформа Учим профессиям и навыкам
10 часов назад

Каша полбяная

Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски

Рисовые оладьи из каши

Гречневые котлеты из гречневой каши постные

Пшеничная каша с мясом

Рис с томатной пастой на сковороде

Капуста в рукаве в духовке

Картошка в мундире в фольге

Грибы в сливочном соусе в мультиварке

Булгур с овощами на сковороде

Рис с соевым соусом на сковороде

Суп из осетрины

Похлебка с картошкой

Салат из вареной картошки

Рассыпчатый манник на кефире в духовке

Окрошка на кефире с минералкой

Оладьи пышные на молоке с яйцом

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Гороховая каша

Вегетарианство

Гарнир к рыбе

Гарнир к курице

Комментарии к кулинарному рецепту

Гороховая крупа совсем не сложная в приготовлении, я делала ее в перерывах между каждым. Я замочил полстакана гороха на ночь. Утром горох набух, количество было больше стакана. Но горох варился долго. Я готовила их полтора часа. Мне нужно было больше воды, приходилось доливать время от времени. Вот такой горох) После того, как горох стал мягким, взбиваем его погружным блендером, выходит пюре с небольшим количеством кусочков. Я добавила масло для более мягкого вкуса и кремовой текстуры. Я съела две миски крупы с горошком, нам с сыном хватило на завтрак. Сын добавил себе в тарелку майонеза) но мне и этого вполне хватило. Хочу попробовать приготовить эту кашу с грибным соусом, будет еще вкуснее!

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад
Безопасное лечение спины без дорогих операций
10 часов назад

Читайте также