Гороховая каша с замачиванием — просто, вкусно и полезно. Гороховая каша для замачивания – простой рецепт, совсем не трудоемкий. Замачивание гороха заранее означает, что вы можете заранее продумать меню на следующий день. Горох, замоченный на ночь, быстро набухнет и превратится в крупу. Это базовый рецепт, который можно дополнить любыми мясными продуктами, мясом, запеченными овощами и даже грибами на ваш вкус.


Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления гороховой каши возьмите сушеный желтый горошек, воду и соль. Горох следует замачивать в холодной воде, которую хорошо менять несколько раз при замачивании. Это смягчит бульканье газа в кишечнике. Время замачивания более 6 часов. Лучше всего замочить горох на ночь.
Шаг 2:
Утром набухший горох нужно несколько раз хорошо промыть, слив гороховую муку.
Шаг 3:
Промойте горох в сите и хорошо промойте – так удобнее.
Шаг 4:
Замоченный горох положить в кастрюлю.
Шаг 5:
Наливаем чистую воду в пропорции 1:2, или чуть меньше, потому что горох уже впитал много воды, или просто оставляем под крышкой еще немного, чтобы лишняя вода выкипела в конце варки .
Шаг 6:
Время приготовления замоченного гороха зависит от сорта и качества имеющегося у вас гороха. Обычно это время составляет 25-55 минут. В конце времени варки посолить по вкусу. Крупу можно подавать в таком виде — когда в общей консистенции крупы видны отдельные половинки города.
Шаг 7:
Также можно взбить его блендером и подать горох в виде пюре.
Шаг 8:
В гороховую крупу добавить сливочное или растительное масло и мелко нарезанную зелень.
Гороховая каша с замачиванием – простой рецепт из далекого прошлого. Горох был одним из основных растительных продуктов на Руси, и не зря говорят, что «при царе Гороче было!» значит, русские ели горох издавна, задолго до картошки, завезенной в Россию царем Петром 1.
Гороховую крупу можно есть нежирной или нежирной: с мясом, шкварками или тушеным мясом, раньше с гороховой крупой пекли оладьи и оладьи. Горох хорошо сочетается с большинством продуктов. Выбирайте и наслаждайтесь!
- Добавить в заставку рецептов
- Писать/читать отзывы
- Распечатать/сохранить в файл PDF
- Я вижу ошибку рецепта
Что делает этот код?
Похожие рецепты


Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Гороховая крупа совсем не сложная в приготовлении, я делала ее в перерывах между каждым. Я замочил полстакана гороха на ночь. Утром горох набух, количество было больше стакана. Но горох варился долго. Я готовила их полтора часа. Мне нужно было больше воды, приходилось доливать время от времени. Вот такой горох) После того, как горох стал мягким, взбиваем его погружным блендером, выходит пюре с небольшим количеством кусочков. Я добавила масло для более мягкого вкуса и кремовой текстуры. Я съела две миски крупы с горошком, нам с сыном хватило на завтрак. Сын добавил себе в тарелку майонеза) но мне и этого вполне хватило. Хочу попробовать приготовить эту кашу с грибным соусом, будет еще вкуснее!

