Гороховая каша

Натуральный гель для суставов
9 часов назад
Омоложение кожи лица
8 часов назад

Вкус гороховой каши знаком каждому, кто ходил в детский сад. Я люблю варить гороховый суп, поэтому у меня всегда есть горох дома. И когда мои дети требуют, чтобы я сделала каши с горохом, я легко соглашаюсь. В детстве я любила гороховую кашу, но из-за некоторых особенностей этого блюда, когда подросла, стала есть горох реже.

Ингредиенты для гороховой каши (на 3-4 порции):

Приготовление гороховой каши:

Замочите горох перед приготовлением. Чем дольше время замачивания, тем лучше. Рекомендую замачивать горох утром, чтобы вечером сварить кашу. Тщательно промойте горох перед замачиванием. Залейте их водой и дайте набухнуть не менее двух часов.

Набухший горох еще раз промойте. Залить водой из расчета два стакана на стакан гороха. Отварить горох. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Варить гороховую крупу на очень слабом огне. Примерно через 20-30 минут варки можно солить крупу. Не добавляйте слишком много соли — горох легко пересолить.

Время варки крупы сильно зависит от времени замачивания и может составлять от 20 до 50 минут. Сваренный горох размешать и если он переварился и превратился в кашу, которую хочется сварить, можно доваривать. Осталось выпарить лишнюю воду (если хотим, чтобы крупа была погуще), добавить сливочное масло и хорошенько перетереть крупу.

Каша с горошком готова. Не жадничайте, подавая крупу: лучше немного переесть, чем переесть. Лучше немного слишком много, тем более, что это довольно сытно. Подаю кашу с куриными котлетами. Приятного аппетита!

Спасибо за подробную инструкцию, советы и такие красивые картинки. Я приготовила эту замечательную кашу, и дети ее съели.

Каша была вкусная.

Помню этот запах как из детского сада.

Я люблю эту кашу. О, спасибо.

Крупы действительно хороши!

Сварили эту кашу с женой. ))) Потом жена играла на альте, а я на басу…)))) Мы отлично провели время)))

Спасибо, хочу сразу приготовить эту кашу, потому что горох уже замочил (с содой), люблю крупу.

Спасибо) в детском саду не было, а после армии обожали)))

После приготовления добавьте столовую ложку пищевой соды и крупа будет просто великолепной.

Сварила кашу по этому рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо.

Каша оказалась очень вкусной. Благодарю вас! Соду не добавляла, не знаю для чего она. Я добавила черный перец и лук.

А зачем замачивать? Я никогда этого не делал. «Не я, не мои друзья». Просто включите огонь, сбрызните водой, чтобы покрыть горох. Отложите крышку в сторону. Затем по мере закипания добавляйте кипяток (понадобится небольшое количество). Полчаса или больше и все. Зачем мочить весь день? Судя по фото, консистенция похожая… Кстати, без сливочного масла вкуснее, но нужно предварительно обжарить (лук и морковь) на подсолнечном масле! Добавьте паприку. Тогда будет вкусно!

Какой горох, любой или специфический?

Если варить их в мультиварке, на стакан гороха понадобится стакан воды

Я приготовила свою первую гороховую крупу + куриные отбивные и получилось отлично! Спасибо за рецепт.

Он действительно хорош.

Чтобы не играть с бачком или альбомом, горох и фасоль заманивают в воду на ночь.

Их также можно прокипятить и слить с первой воды.

Боже мой, зачем столько хлопот!?

Берешь кастрюлю, кладешь туда два стакана гороха, чистишь, сливаешь воду, в кастрюлю с промытым горошком кладешь кусочки курицы и сверху кладешь натертую морковку, заливаешь водой, чтобы все было покрыто, ставишь на слабый огонь и варить около 45 минут, 5-10 минут добавляешь нарезанный лук и все! С луком можно добавить укроп и другую зелень.Солить вначале совсем чуть-чуть, а то можно пересолить:) Вот и все, зачем заморачиваться:)?

Столовая ложка пищевой соды.

Благодарю вас! Я влюбился в него после армии, ем его не часто, но иногда хочется. Раньше мы жарили его с луком на растительном масле, я делаю так же, только перца больше и готовлю с курицей или котлетами, а то и просто так))

Я не знаю, для чего нужна сода.

Благодаря этому горох быстрее размякнет.

Пищевая сода поможет сохранить урчание в животе.

Я тоже не ела его в детском саду. Но в армии это было любимым блюдом.

Безопасное лечение спины без дорогих операций
9 часов назад
Выберите вектор развития. С нами вы можете получить новую профессию
9 часов назад

Благодарю вас ! Очень хороший рецепт))))

Самый адекватный рецепт, или кто-то сутки замачивает а потом часа полтора варит).

Я основа кулинарии и знала это, в детстве не раз видела, как готовили мои родители.

Все зависит от гороха.

Но в идеале все зёрна (почти :D) научились варить, а горох научились с первого раза 😀

Рецепт дерьмовый. Сделано точно. Результат — вода с горохом.

Ну ты — единственный и единственный, кто не менял эту кашу за 5 лет)))). Вернее, так оно и оказалось. Я не думаю, что это рецепт.

Спасибо за рецепт… На следующий день я тоже вспомнила эту кашу из детства и решила приготовить. Но я не понимаю, почему у тебя горох желтый. Они хоть похожи на нут?

Спасибо)))) Этот рецепт пригодился:))))

Спасибо за рецепт!!! На первый взгляд кажется простым, но можно запутаться без нескольких деталей.

Я люблю гороховую кашу, но в последний раз, когда я ее варила, она была горькой. Однако это не в первый раз.

Залила сухой горох кипятком с содой, пока вода не остынет, а потом хорошо промыла ложкой в ​​кипящий отвар. Суп готовится в течение 20-30 минут.

Попробуйте, не пожалеете. Что касается ваших рецептов, то они хороши, они находка и для новичков, и для пожилых, как говорится «Живи и учись вечно».

Я тоже особенный. Я замачивала их на ночь и варила 3 ​​часа. Горох должен быть таким, который остается сырым.

Большое спасибо за рецепт и потраченное время.

Очень вкусно. Спасибо.

Гороховое пюре можно приготовить быстрее обычного, если очень хочется, а времени на замачивание нет. Горох промыть и замочить примерно на 30 минут. Поставьте их на огонь и приготовьте с небольшим количеством пищевой соды… ложкой. Не волнуйтесь, сода — это не цианистый калий. Горох готовится очень быстро. Если жидкости осталось много, процедить. Взбиваем миксером, добавляем масло и все. Это пушистый пирог, теперь давайте протестируем тело. Вы можете взять это? Приятного аппетита!

Это все очень вкусно, только одно, после того, как вкусно, это жесткая стена органического газа.

Спасибо, очень вкусно!

Спасибо за рецепт 🙂

Спасибо, очень вкусно!

Спасибо, очень вкусно!

Меня и моего друга это не удовлетворило, я его съела, и он не хотел потом со мной спать.

Я хочу сделать его с тушенкой. Я попробовал это, когда я был гостем, это было восхитительно.

А горох я варю после 30′ замачивания, добавляя молоко и масло… Варю до готовности… Молоко и масло впитываю, потом взбиваю миксером… Крупа становится нежной и воздушной… Мягкое, вкусное прикосновение масла и молока делает его Изумительная крупа… По желанию семьи могу добавить…или мясное ассорти, предварительно обжаренное на сковороде или в микроволновке…или копченое колбаса,тоже слегка поджаренная на сковороде…и травы…мой прям как отпраздновать….и неправда что горох в желудок кладут…это дело индивидуальное…какая капуста,какая горох, немного яиц… или когда все за один раз….

Сода сокращает время варки гороха, я никогда не искушаю, просто промываю и немного соды, только соду в кипяток не кладу. Чтобы было менее жирным, добавьте укроп.

Добавить в гороховую кашу мелко нарезанный чеснок (предварительно сняв с огня), по вкусу.

Гороховая каша с чесноком вкусная.

Можно еще добавить укроп, только не сушеный.

Чао!

Замачивать ничего не надо… Горох залить кипятком (бульоном) на 1,5-2 часа, посолить и все, что угодно (грибы, кортесы, травы, что угодно).

Федор, отличная идея с чесноком! Благодарю вас!

Сухой горох перед варкой нужно промыть и замочить, чтобы не утомлял газ. Замочите их на полчаса, но очень тщательно промойте, желательно 2-3 раза, пока не получите прозрачную воду без пены. Другими словами, сразу тщательно промойте их — дайте им немного отмокнуть. Еще раз хорошо промыть — снова замочить. Перед приготовлением еще раз промойте. Все газообразующие вещества потом исчезнут и каша вас порадует).

Есть еще техника, которую, я думаю, используют итальянцы. Это называется «отпугивание линз». Горох тоже хорош. Бобовые содержат белок, который при переваривании вызывает газообразование. Чтобы разрушить этот белок, слейте кипяток и залейте его холодной водой, затем продолжите варку. Это то, что я делаю сейчас.

Сварила крупу, добавила ОГОНЬ, масло и потом поджарила лук-шалот, хотела переборщить с луком, но попробовала и поняла, что крупа уже отличная! Большое спасибо за рецепт.

Первый раз приготовила гороховую крупу! С детства слышала, что горох нужно замачивать, чтобы удалить вредные вещества. Замочили вечером… Готовили строго по рецепту, но в конце приготовления не удержались от импровизации и добавили в готовое блюдо обжаренный лук и копченое мясо, предварительно обжаренное на сковороде. В результате получается шедевр кулинарного искусства семейного уровня. Кашу оценили все без исключения на 10 баллов из 10. А также дети и внуки, жена, друзья и соседи…. СПАСИБО за рецепт!!! Я буду продолжать это делать.

Можно попрощаться с болями в коленях!
6 часов назад
АНТИВОЗРАСТНОЙ УХОД. АДАПТИРУЕТСЯ К ТОНУ КОЖИ. УВЛАЖНЕНИЕ И ЗАЩИТА
6 часов назад

Читайте также