Используем современные приборы: сушим груши в электросушилке и аэрогриле

Сушка груш в электросушилке и аэрогриле

Безопасное лечение спины без дорогих операций
6 часов назад
Идеальные брови с полной имитацией волосков
9 часов назад

Заготовку сушеных фруктов и овощей на зиму можно значительно облегчить с помощью электроприборов, таких как микроволновые печи, электросушилки и аэрогрили.

Эти же устройства можно с успехом использовать и для вяления или сушки груш, особенно если урожай обильный и мы не хотим потерять лишние плоды, непригодные для хранения в погребе в свежем виде.

Каждое устройство имеет свой принцип работы, режимы, допустимый вес загружаемого продукта, преимущества и недостатки. Перед тем, как приступить к приготовлению сухофруктов, следует учесть возможности устройства, а также убедиться, что груши правильно обработаны.

Использование сушилки

Можно ли сушить груши в электросушилке? Да, это не только возможно, но и эффективно.

В электросушилке они сохнут чуть быстрее, чем на солнце, и примерно столько же, сколько в газовой или электрической духовке.

После того, как все груши будут размещены на противнях, будет установлена ​​соответствующая температура, и прибор не будет требовать пристального внимания в течение всего времени приготовления. Это освобождает много свободного времени для других занятий.

Стандартная сушилка тихая, имеет до 30 лотков, относительно компактна и не потребляет много энергии. В зависимости от модели электроприбор выдувает горячий воздух из нижнего поддона или сбоку.

Востребован второй вид, так как вентиляция и обогрев осуществляется равномерно по всем уровням.

Одним из основных преимуществ электрической сушилки является то, что она сохранит фрукты от насекомых и посторонних запахов.

Электроприбор не зависит от погодных условий, а сушка на улице или на балконе может испортиться в пасмурный или дождливый день.

Самыми счастливыми будут садоводы и домовладельцы, у которых есть следующие сорта груш: «Лесная красавица», «Лаймовая», «Запорожец», «Любимая порка», «Иллинойска», «Вильям Саммер», «Бере», «Виктория».

Эти и некоторые другие сорта умеренно твердые и сладкие на вкус, с небольшим количеством каменистых клеток. Избегайте кислых и очень терпких груш для сушки – они мало того, что для этой цели непригодны, так еще и могут испортить вкус будущих компотов и различных десертов.

Как сушить груши в сушилке? Опытный садовод раскроет в этом видео свой способ сушки груш в электросушилке:

Основные правила

Как сушить груши в электросушилке? Готовя сушеные груши в электросушилке, в первую очередь убедитесь, что у вас под рукой есть нужный сорт. Спелые плоды подсушиваемые, не слишком густые и не слишком водянистые. Выберите лучшие и отсортируйте их по размеру.

Тщательно вымойте каждый фрукт и дайте ему высохнуть в течение 15 минут. Поврежденные места, оставленные насекомыми, птицами или после падения, аккуратно вырезают на коже ножом. Сердцевину обычно удаляют полностью, но у грушевых компотов семенную камеру можно оставить нетронутой.

Ничего не произойдет, если вы полностью высушите мелкие кусочки, но процесс пойдет намного быстрее, если вы разрежете их хотя бы на две половинки. Для более крупных груш идеальные формы – четвертинки и более мелкие продолговатые кусочки (каждая долька толщиной не более 1 см).

Если крупную грушу разрезать поперек, есть риск затянуть сушку, так как получившиеся кружочки будут готовиться с разной скоростью. Это приведет к неравномерному высыханию обручальных колец.

Не забудьте ненадолго замочить получившиеся кусочки фруктов в кипятке (достаточно 4-7 секунд), а затем сразу остудить в миске с холодной водой.

Процедура бланширования предохраняет мякоть плодов от потемнения и продлевает срок хранения готовых сухофруктов.

Обработка слабым солевым раствором будет иметь тот же эффект и сделает груши менее привлекательными для плодожорки и других вредителей.

Разложите фрукты на каждом поддоне таким образом, чтобы между кусочками оставалось небольшое пространство для свободного обтекания каждой перекладины горячим воздухом. Одного слоя на лоток более чем достаточно.

Для более быстрого приготовления в электросушилке периодически передвигайте противни и переворачивайте их каждые несколько часов. С помощью этих простых шагов вы можете быть уверены, что каждый «этаж» фруктов получает одинаковое количество тепла и свежего воздуха, гарантируя, что все кусочки высохнут должным образом.

Этапы сушки

Как сушить груши в электросушилке? Сколько? Сушка груш в электросушилке может занимать в среднем 8 часов в сутки, в среднем для груш достаточно 12 часов. Это зависит не только от качества урожая или самого устройства, но и от того, как часто вы переставляете лотки и мелко или крупно нарезаны фрукты.

При какой температуре сушить груши в электросушилке? Учитывайте мощность и мощность устройства. При исправной печи для умеренной сушки достаточно температуры сушки 60-70°С.

Какой режим сушки? Среднее схватывание (приблизительно 45-60°C) может занять около 12 часов, чтобы высохнуть в полностью заполненной сушилке. Во избежание порчи продуктов не используйте высокие настройки.

Как вернуть коже молодость?
9 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
8 часов назад

Как узнать, готово ли оно? Продукт можно проверить на ощупь и на вкус.

Дольки груши считаются правильно высушенными, если они легко гнутся и слегка «пружинят» при сдавливании. Маленькие и неразрезанные фрукты также будут гибкими.

Как сушить целые груши в электросушилке? Лучше всего маленькие груши или так называемые детские груши. Их можно размещать на лотках, не разрезая их. Как и мелко нарезанные дольки, целые груши нужно несколько раз перевернуть.

Температура должна быть скорее средней, чем высокой, чтобы мы получали сухофрукты, а не только сухофрукты на открытом воздухе.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как высушить пять килограммов груш в электросушилке:

Сушка в аэрогриле

Как сушить груши в духовке? Приготовление в аэрогриле имеет свои нюансы.

Во-первых, количество доступных лотков не более 4, что делает его оптимальным для приготовления около 1 кг нарезанных свежих фруктов (примерно 5-6 крупных груш).

За процессом сушки нужно следить через равные промежутки времени – придется делать перерывы, чтобы влага испарялась со всех элементов равномерно.

Например, если вы потратите 20-30 минут на сушку груш, а затем дадите духовке остыть в течение нескольких часов, вы получите полноценные сухофрукты через 24 часа.

Никогда не оставляйте аэрогриль без присмотра. Чтобы фрукты не прилипали к стенкам и лотку-решетке, время от времени перемешивайте кусочки и раскладывайте их.

Пошаговая инструкция

Сколько сушить груши? При должном контроле и частых перерывах в 2-3 часа груши можно нормально просушить за сутки. Если следовать инструкции аэрогриля, желаемого результата вы добьетесь за 30-45 минут на максимальных настройках.

Однако этот метод не рекомендуется, так как влага не будет равномерно испаряться внутри и снаружи плода. Именно поэтому так важно обеспечить постоянный приток свежего воздуха.

Какая температура сушки? 50-65°C при максимальной вентиляции более чем достаточно.

Какую настройку следует использовать? Груши в аэрогриле безопаснее сушить при низкой температуре.

Однако вы можете добиться их высыхания гораздо быстрее, если увеличите скорость и температуру до 120°С и оставите крышку приоткрытой. Циркуляция воздуха должна быть установлена ​​на средний уровень.

Как определить, готовы ли фрукты? Плоды должны быть гибкими и сухими на ощупь. Главное не переварить груши, чтобы они не стали слишком тонкими и ломкими. Если груши слишком влажные и немного липкие, они будут готовы еще несколько часов.

Как сушить целые груши? Целые груши, обработанные кипятком или солевым раствором, помещают непосредственно на решетку устройства для обжаривания воздухом. Их придется часто переворачивать, чтобы не пришлось соскабливать сухофрукты с аэрогриля.

Рецепты

Сушеные груши будут более аппетитными и подойдут в качестве самостоятельного десерта, если приготовить их перед сушкой или просто обмакнуть нарезанные плоды в сладкий сироп.

Добавьте несколько столовых ложек сахара на литр воды, доведите до кипения, после чего можно добавлять фрукты.

Если вы используете аэрогриль, вы приготовите вкусный фруктовый десерт, используя взбитые яичные белки с сахаром или сахарной пудрой.

Разбиваем два куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков.

Используйте миксер, чтобы взбить яичные белки на низкой скорости, постепенно увеличивая, затем медленно добавляйте сахар по чайной ложке, пока яичные белки не станут густыми и белыми. Придать пикантности крему можно еще энергично взбивая и добавляя немного какао-порошка (1-2 столовые ложки).

Насадите на шпажку нарезанные ломтиками или кольцами груши и обмакните их в меренгу. Установите температуру 120-150°С при умеренном проветривании. Через 20-30 минут приготовленное блюдо можно вынимать.

Подведение итогов

Внимательное сравнение двух устройств приводит к выводу, что аэрогриль выигрывает по минимальному времени приготовления, но значительно уступает ему в размерах. Электросушилка вмещает несколько килограммов груш, а для аэрогриля придется менять не одну партию фруктов.

Конечно, когда вам не нужно выбирать, вы всегда можете последовать совету подходящей сушилки, используя любой прибор, который у вас есть под рукой, например, микроволновую печь.

Идеальные брови с полной имитацией волосков
10 часов назад
Богатый мир мясных лакомств!
7 часов назад

Читайте также