Как добиться всего: 10 советов от успешных в бизнесе женщин

Быстрая и головокружительная карьера обычно предназначена для киногероинь. В реальной жизни пройти по лестнице без препятствий, конфликтов и проблем намного сложнее. Джиллиан Зои Сигал, автор книги «Как добраться: книга наставников», собрала истории успешных женщин, чей опыт и уроки пригодились бы в бизнесе. Советы от фитнес-тренера Джиллиан Майклс, одной из самых богатых женщин мира, модели Кэти Айрленд, основательницы Spanx Сары Блейкли и других известных женщин — в галерее Forbes Woman.

Омолаживающая крем-сыворотка для лица
6 часов назад
Натуральный гель для суставов
7 часов назад

Не бойтесь неудач

«Если вы не совершаете ошибок, значит, вы работаете недостаточно усердно», — говорит Кэти Айрлэнд, супермодель и многодетная мать, ставшая успешным предпринимателем и одной из самых богатых женщин мира. Неудача — лучший учитель. Однако большинство из нас так боится возможных проблем и краха, что теряет множество новых возможностей в будущем. Но не нужно стыдиться неудачи. Все в чем-то ошибаются, все ошибаются. Не бойтесь ошибаться, только тогда вы научитесь быстро реагировать в сложных ситуациях, делать выводы, учиться на своих ошибках и двигаться вперед.

Рискуйте, пробуйте новое и неожиданное

Знаменитый дизайнер Рэйчел Зои была ассистентом модного журнала YM, затем стала стилистом — и теперь работает с такими звездами, как Кэмерон Диаз, Кейт Хадсон и Кира Найтли. Почему она стала выбором знаменитости? Зои создает неожиданные и несколько противоречивые образы, и ее клиенты возвращаются снова и снова. Не потому, что это делает их безупречными — наоборот, они склонны к критике. Но именно этот смелый стиль им нравится и они готовы рисковать. В результате именно их фото привлекают гораздо больше внимания. Со временем Зои расширила свой бизнес, работая не только со знаменитостями, но и с постоянными клиентами. В 2011 году она запустила собственную линию одежды, обуви и украшений, создала собственное телешоу и запустила сайт Zoe Report.

Визуализируйте цель

Сара Блейкли, основатель Spanx, считает, что многим обязана силе визуализации. Блейкли долгое время работал телефонным оператором, продавая факсимильные аппараты по телефону. Но это было скучно, поэтому она начала представлять, что продает что-то необычное, что-то, что она сделала сама, что-то, что ей очень понравилось. Сара не только представляла, но и записывала эти сны в дневник. Поэтому однажды, чтобы влезть в свои любимые джинсы, Блейкли решила обрезать нижнюю часть эластичных колготок. И увидела, что ее фигура намного лучше выглядит в джинсах. В этот момент она поняла, что бизнес-идея, которую она ждала, пришла к ней.

Делитесь планами только с теми людьми, кто может вам помочь

Друзья и родственники наверняка любят вас и не желают вам зла. Но если они не одобряют вашу идею, не одобряют ваш проект, это может навредить больше, особенно в начале, когда вам особенно нужна поддержка. Сара Блейкли больше года скрывала свою бизнес-идею от всех, кто не имел к ней непосредственного отношения. И когда она, наконец, решилась рассказать об этом своим близким, посыпались комментарии: «Ну, дорогой, если это такая хорошая идея, почему еще никто из успешных бизнесменов этого не сделал?» или «Даже если вы добьетесь успеха, бизнес-акулы тут же вас обманут и заберут ваш бизнес». Сара, однако, услышала все эти слова слишком поздно — в течение этого года она уже провела масштабное исследование рынка, запатентовала идею, зарегистрировала компанию и даже выпустила свою первую партию. Так что она была уверена в успехе и игнорировала сомнения окружающих.

«Нет» — это не ответ

Еще одна короткая история от Сары Блейкли. Когда она обзванивала потенциальных подрядчиков, ей везде отказывали. Она даже лично посетила несколько заводов, которые ранее отказали ей. Но и это не помогло, никто не хотел брать ее заказ. Как раз тогда, когда она думала, что все ее попытки были напрасными, ей неожиданно позвонили с одной из фабрик. Три дочери владельца текстильной фабрики убедили отца в том, что нижнее белье Blakely может быть востребовано.

«В 99 процентах случаев меня тут же критиковали или бросали; конечно, это было неприятно, но я продолжала», — подтверждает слова Блейкли основатель Teach for America Венди Копп. — Но одного положительного ответа и даже небольшой похвалы хватило, чтобы восстановить силы.

Запустите прибыльный бизнес на WildBerries
6 часов назад
Для походов, охоты и рыбалки, экспедиций в горы и спорта
8 часов назад

Оставайтесь в форме

В детстве знаменитый фитнес-тренер Джиллиан Майклс страдала ожирением. Поэтому ее мать записала ее в классы борьбы. Майклс это очень не нравилось, она не хотела тренироваться, поэтому однажды тренер пригрозил выгнать ее из класса. Именно тогда Джиллиан начала пробовать. Она практически сразу завоевала синий пояс и стала одной из лучших в школе. Затем сделала успешную карьеру тренера и телеведущей.

Многие тренеры говорят, что пока вы выпрямите спину, сделаете несколько простых упражнений перед важными встречами или выступлениями, страх пройдет и вы будете выглядеть уверенно.

Верьте себе

У Джиллиан Майклс не всегда была легкая карьера. Например, в 2010 году она запустила реалити-шоу под названием Losing it. Сама Джиллиан поспорила с продюсерами, ей не нравилась основная идея — дать людям весом более 100 килограммов всего 6 недель на похудение. Однако открыто выступить против него она не рискнула, так как боялась, что он потеряет эту уникальную возможность. Спектакль не удался. «Тогда я понял, что важно быть верным себе и своим идеям, — говорит фитнес-тренер.

Помните, что выход есть всегда

Каждая проблема требует решения, но его решение в конечном итоге делает нас сильнее и изобретательнее. Если у вас есть хороший продукт, но вы не можете найти сбыт, зайдите в Интернет, говорит Майклс. — Если вам есть что сказать людям, но вы не можете показать это по телевизору, разместите свой контент на YouTube или iTunes. Существует не только одно решение проблемы, всегда есть несколько путей. Пробуйте, дерзайте и идите в желаемом направлении, тогда вас ждет успех.

Покажите, что ваша идея работает

Венди Копп является основателем и председателем Teach For America, национального педагогического корпуса, призванного сделать образование более доступным для семей с низким доходом. Копп собрала много частных и корпоративных пожертвований для своего общественного проекта, но особенно она рассчитывала на помощь миллиардера и филантропа Росса Перо. Он активно выступал за улучшение школ в Техасе и Коппа в Далласе.

Она подходила к нему несколько раз и не получала ответа. Только после того, как студенты активно включились в программу, когда ее поддержали более 2500 человек, и проект привлек внимание средств массовой информации, Росс откликнулся на призыв. Он дал Коппу грант в размере 500 000 долларов. Эти деньги стали главным катализатором успеха Teach for America: другие фонды поверили в проект благодаря гранту, и Teach for America преуспела в разных штатах.

Работайте

Многие люди считают, что для того, чтобы начать свой бизнес и добиться успеха, нужно придумать что-то гениальное, что-то новое, что-то, чего раньше никогда не было. «Гений — это 1% вдохновения и 99% пота», — сказал известный американский изобретатель и предприниматель Томас Эдисон. Успех приходит к тем, кто в первую очередь готов пройти тяжелую дорогу, справиться с тяжелым трудом.

Как вернуть коже молодость?
8 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад

Читайте также