Как готовить пропаренный рис

Наша опытная команда редакторов и исследователей принимала участие в создании этой статьи и проверила ее на точность и полноту.

Натуральный гель для суставов
8 часов назад
Безопасное лечение спины без дорогих операций
10 часов назад

Команда управления контентом wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы каждая статья соответствовала нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в статье: 10. Вы можете найти их список внизу страницы.

Эту статью просмотрели 14 812 раз.

Пропаренный рис приготовить несложно. Он готовится так же, как обычный рис. Доведите подсоленную воду до кипения, добавьте рис, накройте крышкой и уменьшите огонь. Рис обычно варится 45 минут, но если вы купили готовый рис, варите его 20-25 минут. [1] X Рис также можно приготовить в микроволновой печи или в рисоварке. Пропаренный рис обычно относится к особому типу риса, но это название также используется для обозначения слегка недоваренного белого или коричневого риса. Чтобы приготовить рис на пару самостоятельно, варите его почти до готовности, после чего он останется слегка твердым («аль денте»). Затем пропаренный рис можно превратить в суп, плов или ризотто.


на 4 порции

  • Рис не нужно замачивать, но это сокращает время приготовления примерно на 20%. Чем меньше рис готовится, тем больше вкуса он сохраняет.

Изображение с названием Cook Parboiled Rice Step 2

  • На 4 порции вам понадобится 1 стакан риса и 2 стакана воды. Чтобы получить 2 порции, разделите пропорцию на 2. Чтобы получить 8 порций, наоборот, умножьте их на два. Суть в том, чтобы придерживаться соотношения 2 части воды на 1 часть риса.
  • Если вы замачивали рис, обязательно процедите воду через сито, прежде чем добавлять рис в кипящую воду. Помещайте рис в кастрюлю медленно, чтобы не расплескать воду. Замоченный рис впитал влагу, поэтому он будет немного тяжелее сухого риса.
  • Время приготовления предварительно приготовленного риса всегда короче, чем у обычного риса.

Изображение с названием Cook Parboiled Rice Step 5

  • Если вы замочили рис, начните проверять его готовность примерно через 35 минут.
  • Если вы не знаете, был ли рис предварительно приготовлен, см. способ приготовления на упаковке продукта.

Выключаем плиту и перемешиваем рис вилкой. Когда рис будет готов, выключите плиту и дайте ему постоять 5 минут. Снимите крышку, аккуратно взбейте рис вилкой и сразу подавайте. [8] X Источник информации.

Изображение с названием Cook Parboiled Rice Step 7

  • Рис набухнет в микроволновке, поэтому заполните контейнер водой и рисом не более чем наполовину.
  • Чтобы приготовить 4 порции, возьмите 1 стакан риса и 2 стакана воды. Независимо от того, сколько порций вы хотите приготовить, придерживайтесь соотношения 2 части воды и 1 части риса.
  • Рис замачивать не обязательно, но если хотите, замочите его в теплой воде на 15 минут.

Изображение с названием Cook Parboiled Rice Step 8

  • Рис нужно будет накрыть чуть позже, а первые 5 минут варить без крышки.

Изображение с названием Cook Parboiled Rice Step 9

  • Предварительно сваренный рис варится около 15 минут. Если у вас обычный рис, то он будет вариться на 5-10 минут дольше.

Изображение с названием Cook Parboiled Rice Step 10

  • Проверяйте рис каждые 5 минут, пока он не приготовится наизнанку.
  • Если рис достаточно сварился, но в контейнере осталась вода, процедите его через сито.

Изображение с названием Cook Parboiled Rice Step 11

Смешайте рис и подавайте. Возьмите вилку и перемешайте сваренный рис. Выложите рис прямо из миски или положите его в миску. [13] X Источник информации.

Изображение с названием Cook Parboiled Rice Step 12

  • Проверьте, рекомендует ли инструкция замачивание риса. Например, некоторые производители рекомендуют предварительно замачивать коричневый рис. Если это ваш случай, замочите рис в соответствии с инструкциями.

Изображение с названием Cook Parboiled Rice Step 13

Идеальные брови с полной имитацией волосков
10 часов назад
ТЫ СЕГОДНЯ СЧАСТЛИВЧИК!
6 часов назад

  • На 4 порции возьмите 1 стакан риса и 2 стакана воды. Чтобы приготовить 8 порций, удвойте пропорции, а для приготовления 2 порций возьмите полстакана риса и стакан воды. Суть в том, чтобы придерживаться соотношения 2 части воды на 1 часть риса.
  • Если в руководстве указано другое соотношение воды и риса, измените соотношение соответствующим образом.

Изображение с названием Cook Parboiled Rice Step 14

  • Если рис не был предварительно приготовлен, переключитесь на режим приготовления коричневого риса, поскольку его приготовление займет немного больше времени — около 30 минут. Некоторые производители рекомендуют замачивать коричневый рис перед приготовлением. Если вы нашли этот пункт в инструкции, замочите рис согласно инструкции.

Изображение с названием Cook Parboiled Rice Step 15

  • Многие рисоварки оснащены функцией подогрева. Вы можете сварить рис и держать его в тепле, чтобы съесть его горячим чуть позже.

Изображение с названием Cook Parboiled Rice Step 16

Смешайте рис и подавайте. Разрыхлите рис вилкой, чтобы вышел пар. Порционируйте прямо из рисоварки или положите рис в миску. [18] X Источник информации.

Изображение с названием Cook Parboiled Rice Step 17

  • Возьмите 1 стакан риса и 2 стакана воды на 4 порции. Если вам нужно приготовить больше или меньше риса, отрегулируйте пропорцию до соотношения «2 части воды на 1 часть риса».

Изображение с названием Cook Parboiled Rice Step 18

Когда вода закипит, добавьте белый или коричневый рис и перемешайте. Ставим на средний огонь и накрываем кастрюлю крышкой. [20] Х

Изображение с названием Cook Parboiled Rice Step 19

  • Белый рис, приготовленный на пару, традиционно используется во многих кухнях, например в нигерийской и ближневосточной.

Изображение с названием Cook Parboiled Rice Step 20

Готовьте коричневый рис на пару в течение 20 минут. Коричневый рис варится «аль денте» около 20 минут. Этот метод полезен при добавлении коричневого риса в суп или при замене белого риса. Например, если вы хотите приготовить ризотто с коричневым рисом вместо белого риса, вам нужно сначала приготовить его на пару. [22] X Источник информации.

Изображение с названием Cook Parboiled Rice Step 21

Когда рис приготовится al dente, выньте кастрюлю из духовки и слейте воду. Рис, скорее всего, не впитает всю воду, поэтому его нужно будет процедить через ситечко. Не кладите рис обратно в кастрюлю, а оставьте его в сите. [23] X Источник информации.

Изображение с названием Cook Parboiled Rice Step 22

Охладите рис холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. После того, как вода сольется, опустите рисовое сито в кастрюлю с ледяной водой. Если рис остынет, он не будет мягким при добавлении в суп или рагу с мясом. [24] X Источник информации.

Изображение с названием Cook Parboiled Rice Step 23

В рецепте используйте рис. Добавить рис в блюдо по рецепту или за 15 минут до окончания приготовления. Например, если вы хотите, чтобы суп варился 25 минут, то варите его без риса 10 минут, затем добавьте рис и варите все вместе 15 минут. [25] X Источник информации.

Выберите вектор развития. С нами вы можете получить новую профессию
10 часов назад
АНТИВОЗРАСТНОЙ УХОД. АДАПТИРУЕТСЯ К ТОНУ КОЖИ. УВЛАЖНЕНИЕ И ЗАЩИТА
7 часов назад

Читайте также