Как и сколько варить лапшу в кастрюле и мультиварке?

Как варить лапшу

Инновационное сочетание маскирующего и уходового средства
6 часов назад
АНТИВОЗРАСТНОЙ УХОД. АДАПТИРУЕТСЯ К ТОНУ КОЖИ. УВЛАЖНЕНИЕ И ЗАЩИТА
7 часов назад

Сегодняшние прилавки трещат по швам от разнообразного предложения пасты. От многих отказывают просто потому, что люди не знают, как варить макароны и сколько их обрабатывать, чтобы они не превратились в бесформенную кашу. Стоит отметить, что даже соблюдение рекомендаций на упаковке не гарантирует желаемого эффекта. А правильное приготовление домашней пасты – это искусство.

лапша домашнего приготовления

Правда, есть несколько секретов, позволяющих улучшить качество конечного продукта. Легче всего тем, кто доверит этот процесс мультиварке.

Базовые правила отваривания лапши

При организации процесса создания макаронных изделий нужно обращать внимание не только на особенности продукта, но и помнить об универсальных правилах работы с этими макаронными изделиями.

яичная лапша

Вне зависимости от того, планируете вы их готовить в кастрюле или в мультиварке, помните об этом:

  1. Употребляйте много воды, не менее 1 л жидкости на 150 г сухого продукта. В противном случае ингредиент разбухнет, займет все свободное место и приготовится неравномерно.
  2. Опустите яйца и пшеничные продукты в подсоленную кипящую воду. Благодаря этому элементы не будут слипаться или прилипать к стенкам и дну кастрюли.
  3. Чтобы продукт приготовился быстрее, держите его под закрытой крышкой. Вода должна кипеть, но не кипеть.
  4. Изначально подается максимальный огонь, только после повторного закипания массы его можно уменьшить, иначе ингредиенты начнут скисать и терять вкус.
  5. Сколько варить макароны, зависит не только от того, что написано в инструкции. Для того, чтобы получить вкусное блюдо, приходится постоянно дегустировать продукт. В этом случае велика вероятность того, что вы не упустите нужный момент. По этой причине даже в мультиварке при варке макарон крышка не должна быть полностью закрыта.

Когда лапша будет готова, даже если она будет использоваться в составе сложного блюда, обязательно приправьте ее овощами или сливочным маслом. В противном случае через несколько секунд они начнут подсыхать и терять текстуру и форму.

лапша на тарелке

Сколько и как варить лапшу купленую в магазине?

Чтобы сделать это правильно, следует внимательно прочитать инструкцию на упаковке и неукоснительно следовать инструкции. В зависимости от того, какая мука используется в изделии и какого конечного результата мы хотим добиться, время приготовления в кастрюле или мультиварке будет составлять от 3 до 8 минут после повторного закипания воды. Подход к обоим устройствам одинаков.

  • В выбранную емкость налить много воды, сразу добавить соль и влить немного растительного масла. Некоторые хозяйки, если готовят продукт в мультиварке, предварительно смазывают чашу маслом, это помогает предотвратить прилипание макарон к стенкам.

Совет: Мало кто знает, что из бульона, оставшегося от макарон, можно приготовить густой и сытный соус. Он будет действовать как бульон, молоко или вода, которые используются в традиционных рецептах.

Выберите вектор развития. С нами вы можете получить новую профессию
10 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад

спагетти в мультиварке

  • Положите макароны в кипящую воду и помешивайте, пока они снова не закипят, чтобы они не слипались.
  • Убавьте огонь до минимума, где жидкость еще бурно кипит, и накройте емкость крышкой (или просто накройте чашу мультиварки, установив режим «Мультиварка»). Каждую минуту проверяйте готовность продукта.
  • После приготовления откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости в течение нескольких минут. При этом помешивать массу, чтобы она не начала подсыхать.

Теперь положите ингредиент обратно в кастрюлю, приправьте маслом и равномерно распределите его по изделиям. Лучше всего смесь не перемешивать, а взболтать. Если макароны подаются с соусом, их необходимо нагреть до той же температуры, что и основное блюдо.

Особенности приготовления и отваривания домашней пшеничной лапши

Чтобы приготовить домашнюю пасту, вам нужно найти правильный рецепт теста для макарон. Вопреки распространенному мнению, существует довольно много разновидностей. Вот один из самых простых и популярных:

  • В стакан положить яйцо и залить его холодным кипятком, наполнив блюдо. Перелить массу в миску, в которой предстоит замешивать тесто.
  • Добавить соль, затем понемногу всыпать пшеничную муку, постоянно помешивая. В итоге замесить однородное и довольно крутое тесто.
  • В массу можно добавить столовую ложку сметаны, тогда лапша будет еще мягче и нежнее. Разделить тесто на 4 части.
  • Берем один кусочек и раскатываем его как можно тоньше, чтобы получились настоящие макароны. Дайте лапше немного подсохнуть в течение четверти часа.
  • Теперь посыпьте небольшим количеством муки, скатайте и нарежьте тонкими полосками. Раскатайте их, чтобы получилась красивая лапша. Проделайте то же самое со всеми частями теста.

приготовление домашней лапши

Можно приготовить самоделку так же, как и фабричную, но лучше внести небольшие изменения. Готовьте его либо в мультиварке в режиме мультиварки, либо в кастрюле, но в обоих случаях с открытой крышкой. Подсоленную воду довести до кипения, добавить растительное масло, немного душистого перца и лавровый лист. С помощью ложки сделайте воронку в кипящей воде и медленно выливайте в нее лапшу, пока она сразу не замерзнет. Варить продукт до полной готовности, на это может уйти 5 или 10 минут.

Как правильно готовить и отваривать яичную лапшу?

Прежде чем варить яичную лапшу, нужно определиться, какую муку вы будете использовать. Помимо пшеницы можно также использовать рисовую, гречневую, ржаную или овсяную муку. Сделанный выбор повлияет не только на цвет конечного продукта, но и на его вкусовые качества и особенности обработки. Помимо муки и яиц, для приготовления яичной лапши часто используют измельченный шпинат и морковный сок. Эти ингредиенты обогащают лапшу и придают ей оригинальный цвет.

яичная лапша

Чтобы приготовить яичную лапшу по базовому рецепту, выполните следующие действия:

  • На 0,5 кг выбранной муки возьмите 2 яйца, совсем немного воды (при использовании морковного сока этот ингредиент не нужен) и соль.
  • Замесить из ингредиентов крутое тесто, не жалея времени на его замешивание. Чем тверже тесто, тем вкуснее будет лапша.
  • Теперь достаточно раскатать тесто в пласт, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Проще всего приготовить этот продукт в мультиварке. На 250 г сухого продукта берут чуть больше 2 л воды. Вылить в смазанную растительным или сливочным маслом посуду и довести до кипения на соответствующем режиме. Приправьте воду солью, добавьте еще немного масла и добавьте подготовленные макароны. Варите их около 3-4 минут, постоянно помешивая палочками. По истечении этого времени попробуйте ингредиенты, а затем действуйте по ситуации. Такая лапша достаточно сдобрена маслом, чтобы получилось сытное, но довольно изысканное блюдо.

Если лапшу фабричного производства добавляют в супы примерно за 5 минут до времени закипания, то с домашней лапшой все не так просто. Лучше предварительно уточнить, сколько времени их варить до готовности, чтобы не пришлось подавать суп с растопленным продуктом.

Пообщаемся по вебке?
10 часов назад
Для походов, охоты и рыбалки, экспедиций в горы и спорта
8 часов назад

Читайте также