Как и сколько варить тыкву

Как и сколько варить тыкву

Для походов, охоты и рыбалки, экспедиций в горы и спорта
10 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад

Содержание: 1 Как правильно выбрать тыкву для приготовления 2 Основные правила приготовления тыквы 3 Как варить тыкву и сколько времени 3.1 Варить в обычной кастрюле 3.2.

Сладкая, ароматная и невероятно полезная тыква обязательно должна быть в рационе каждой семьи, особенно если в ней есть маленькие дети. Диетологи считают тыкву кладезем витаминов и полезных веществ – в первую очередь из-за большого количества каротина, придающего плодам яркий цвет. Чем больше витамина А, тем насыщеннее цвет мякоти. Итак, давайте разберемся, сколько времени варить тыкву.

Как правильно выбрать тыкву для варки

Не вдаваясь в подробности выращивания растений и нюансы сортов, можно установить, что сорта тыквы делятся на столовые, которые мы употребляем в пищу, и кормовые, предназначенные для кормления скота. Именно здесь важно не ошибиться при выборе тыквы. В целом кормовые тыквы различаются по размеру. Так что не берите тыкву размером со спасательный круг.

Узнайте, какой сорт тыквы лучше всего подходит для того, чтобы быстро и вкусно его сварить.

Столовые сорта имеют плоды среднего размера. Есть среднеспелые и позднеспелые тыквы, которые можно хранить до мая. У них толстая, темная кожа. Высокоурожайный мускатный тыквы среднего срока созревания прекрасно подходит для самых разных блюд. Его форма, похожая на гитару, и ярко-оранжевая мякоть безошибочны. Плод почти полностью состоит из мякоти, а семена сгруппированы вокруг более широкой части тыквы.

Тыква готовится быстро. Среднее время приготовления от 20 до 35 минут. Это столько, сколько нужно приготовить тыкву, без риска недоварить мякоть. И переваривать ее нежелательно – тыква теряет аромат.

Основные правила варки тыквы

Прежде чем чистить фрукт, обязательно промойте его под проточной водой и вытрите насухо, чтобы нож не скользил. Работать овощечисткой немного неудобно, да и не каждый инструмент, кроме ножа, способен очистить толстую кожицу. Вот почему:

Кожа легко и быстро срезается с ломтиков острым ножом, не удаляя лишних кусочков мякоти. После этого тыкву можно легко нарезать кубиками.

Не выбрасывайте тыквенные семечки. Они являются отличной профилактикой от глистов. Промойте семена от слизи и высушите их, разложив в один слой в сухом месте. Давайте ребенку семечки утром, не более 5 штук в день, два раза в неделю.

Как и сколько варить тыкву

Важно: не забудьте добавить щепотку соли в воду при кипячении — это усилит вкус тыквы.

Далее мы расскажем, как приготовить кусочки тыквы в горшочке. Это самый простой способ приготовления многих блюд из тыквы.

Варим в обычной кастрюле

Ингредиенты

Мякоть тыквы 500-600 г
Вода 350 мл
Соль 1 щепотка

Оборудование:

  • кастрюля с крышкой
  • острый нож;
  • разделочная доска.

В зависимости от того, бросите ли вы нарезанную мякоть тыквы в кипящую воду или залейте ее холодной водой, а затем поставьте на плиту, зависит, как долго вы будете варить тыкву до готовности. Опущенная в кипящую воду мезга будет готова через 10-15 минут. Во втором случае кусочки тыквы сварятся через 20-25 минут после закипания воды в кастрюле.

Натуральный гель для суставов
9 часов назад
Богатый мир мясных лакомств!
6 часов назад

Ход работы:

Видеорецепт приготовления тыквы в кастрюле

В этом коротком видео показано, сколько времени варить тыквенное пюре для грудничка и четко обозначены важные моменты в приготовлении прикорма для малыша:

Помните, что тыква бывает не только разных сортов, но и разной степени зрелости. Чтобы кусочки фруктов не переварились во время приготовления, время от времени проверяйте их готовность.

Отвариваем на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 350 гр;
  • вода — 300 мл

Оборудование:

  • мультиварка;
  • острый нож;
  • блендер.

Ход работы:

Видеорецепт: как варить тыкву на пару в мультиварке

В этом видео уроке показано, как приготовить детское пюре в мультиварке. При пропаривании в мякоти плодов сохраняются все витамины и микроэлементы:

Готовим пюре в пароварке

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 500 гр;
  • соль — кончик ножа.

Ход работы:

Пароварка, как и скороварка, позволяет готовить диетические блюда с калорийностью менее 29 калорий. Рекомендуется для людей, ведущих здоровый образ жизни и желающих быстро похудеть.

Тушим в скороварке

  • Время приготовления — 30 минут.
  • Количество порций — 4 шт.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 небольшой плод;
  • картофель – 3 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло — 50 гр;
  • соль и специи — по вкусу.

Есть много рецептов для приготовления тыквы в скороварке, но блюдо с картофелем и яйцами в молоке особенно популярно. Итак, как долго вы должны готовить в скороварке из тыквы нарезанной под давлением после смешивания с кусочками картофеля? Все ингредиенты кипятят в скороварке так же долго.

Ход работы:

Упариваем в микроволновке

Этот совершенно простой рецепт восхитителен и полезен, и он наслаждается большой популярностью, потому что он готовится так быстро. Чтобы сделать это, однако, вам нужен специальный горшок, адаптированный к микроволновке.

Процесс приготовления

Сделанный. Его можно подавать сами или с чаем или фруктовым желе. Мы также рекомендуем прочитать рецепт для тыквы, запеченной в духовке, который мы унаследовали от наших бабушек. Таким образом, приготовленная и посыпанная сахаром, тыква напомнит вам о вашем детстве, особенно если вы подаете ее с молоком.

Основные прописные истины

  • В зависимости от разнообразия, готовьте тыквенную мякоть в течение другого времени.
  • Добавьте щепотку соли в воду во время приготовления.
  • Чтобы легко удалить кожу, тыкву можно нагреть в микроволновке в течение нескольких минут.
  • Чтобы приготовить, погрузите тыкву в кипящую воду.
  • Если вы бросите тыквенную мякоть в холодную воду и ждете кипения воды, спелая тыква обычно превращается в грибы.
  • Количество воды в кастрюле должно быть в два раза выше количества тыквы.
  • Мы добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты, чтобы тыквенная пульпа не теряла цвет во время приготовления.
  • Приготовьте тыкву в многокурсере в режиме «Bake».

Блюда из вареной тыквы

Узнайте также, какие блюда можно приготовить из вареной тыквы.

Приготовленная тыквенная пульпа используется не только в питании младенцев для изготовления тыквенного пюре. Приготовленная тыква используется в качестве основания для блинов и блинов. Тыква дает уникальный цвет и вкус выпечки. Приготовленная тыква используется для:

  • цукаты;
  • холодный «Jam»;
  • лепешки;
  • муссы;
  • Медовые десерты.

Кроме того, некоторые блюда из говяжьего мяса украшены кусочками приготовленной тыквы и айвы.

В нашей статье вы узнаете не только о том, сколько варить тыкву, но и о том, что из нее можно приготовить.

На страницах нашего кулинарного сайта вы можете найти много полезных и оригинальных проприетарных рецептов. Одним из самых простых и вкусных рецептов является приготовление тушеной тыквы с медом на кухне в кастрюле. Это отличный послеобеденный чай или ужин для людей, которые решили похудеть. Мы также разделяем простой рецепт для регулярного, но невообразимо вкусной запеченной тыквы, которая приготовлена ​​в смеси масла и растительного масла.

Примите активное участие в нашем обсуждении, оставьте свой комментарий в нижней части статьи. Обязательно расскажите нам, как вы готовите тыкву и что вам нравится, чтобы создавать с ней больше всего. Поделитесь своим опытом.

Выберите вектор развития. С нами вы можете получить новую профессию
9 часов назад
Безопасное лечение спины без дорогих операций
10 часов назад

Читайте также