

Содержание: 1 Как правильно выбрать тыкву для приготовления 2 Основные правила приготовления тыквы 3 Как варить тыкву и сколько времени 3.1 Варить в обычной кастрюле 3.2.
Сладкая, ароматная и невероятно полезная тыква обязательно должна быть в рационе каждой семьи, особенно если в ней есть маленькие дети. Диетологи считают тыкву кладезем витаминов и полезных веществ – в первую очередь из-за большого количества каротина, придающего плодам яркий цвет. Чем больше витамина А, тем насыщеннее цвет мякоти. Итак, давайте разберемся, сколько времени варить тыкву.
Как правильно выбрать тыкву для варки
Не вдаваясь в подробности выращивания растений и нюансы сортов, можно установить, что сорта тыквы делятся на столовые, которые мы употребляем в пищу, и кормовые, предназначенные для кормления скота. Именно здесь важно не ошибиться при выборе тыквы. В целом кормовые тыквы различаются по размеру. Так что не берите тыкву размером со спасательный круг.
Столовые сорта имеют плоды среднего размера. Есть среднеспелые и позднеспелые тыквы, которые можно хранить до мая. У них толстая, темная кожа. Высокоурожайный мускатный тыквы среднего срока созревания прекрасно подходит для самых разных блюд. Его форма, похожая на гитару, и ярко-оранжевая мякоть безошибочны. Плод почти полностью состоит из мякоти, а семена сгруппированы вокруг более широкой части тыквы.
Тыква готовится быстро. Среднее время приготовления от 20 до 35 минут. Это столько, сколько нужно приготовить тыкву, без риска недоварить мякоть. И переваривать ее нежелательно – тыква теряет аромат.
Основные правила варки тыквы
Прежде чем чистить фрукт, обязательно промойте его под проточной водой и вытрите насухо, чтобы нож не скользил. Работать овощечисткой немного неудобно, да и не каждый инструмент, кроме ножа, способен очистить толстую кожицу. Вот почему:
Кожа легко и быстро срезается с ломтиков острым ножом, не удаляя лишних кусочков мякоти. После этого тыкву можно легко нарезать кубиками.
Не выбрасывайте тыквенные семечки. Они являются отличной профилактикой от глистов. Промойте семена от слизи и высушите их, разложив в один слой в сухом месте. Давайте ребенку семечки утром, не более 5 штук в день, два раза в неделю.
Как и сколько варить тыкву
Важно: не забудьте добавить щепотку соли в воду при кипячении — это усилит вкус тыквы.
Далее мы расскажем, как приготовить кусочки тыквы в горшочке. Это самый простой способ приготовления многих блюд из тыквы.
Варим в обычной кастрюле
Ингредиенты
Мякоть тыквы | 500-600 г |
Вода | 350 мл |
Соль | 1 щепотка |
Оборудование:
- кастрюля с крышкой
- острый нож;
- разделочная доска.
В зависимости от того, бросите ли вы нарезанную мякоть тыквы в кипящую воду или залейте ее холодной водой, а затем поставьте на плиту, зависит, как долго вы будете варить тыкву до готовности. Опущенная в кипящую воду мезга будет готова через 10-15 минут. Во втором случае кусочки тыквы сварятся через 20-25 минут после закипания воды в кастрюле.


Ход работы:
Видеорецепт приготовления тыквы в кастрюле
В этом коротком видео показано, сколько времени варить тыквенное пюре для грудничка и четко обозначены важные моменты в приготовлении прикорма для малыша:
Помните, что тыква бывает не только разных сортов, но и разной степени зрелости. Чтобы кусочки фруктов не переварились во время приготовления, время от времени проверяйте их готовность.
Отвариваем на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 350 гр;
- вода — 300 мл
Оборудование:
- мультиварка;
- острый нож;
- блендер.
Ход работы:
Видеорецепт: как варить тыкву на пару в мультиварке
В этом видео уроке показано, как приготовить детское пюре в мультиварке. При пропаривании в мякоти плодов сохраняются все витамины и микроэлементы:
Готовим пюре в пароварке
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 500 гр;
- соль — кончик ножа.
Ход работы:
Пароварка, как и скороварка, позволяет готовить диетические блюда с калорийностью менее 29 калорий. Рекомендуется для людей, ведущих здоровый образ жизни и желающих быстро похудеть.
Тушим в скороварке
- Время приготовления — 30 минут.
- Количество порций — 4 шт.
Ингредиенты:
- тыква – 1 небольшой плод;
- картофель – 3 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- молоко – 300 мл;
- масло — 50 гр;
- соль и специи — по вкусу.
Есть много рецептов для приготовления тыквы в скороварке, но блюдо с картофелем и яйцами в молоке особенно популярно. Итак, как долго вы должны готовить в скороварке из тыквы нарезанной под давлением после смешивания с кусочками картофеля? Все ингредиенты кипятят в скороварке так же долго.
Ход работы:
Упариваем в микроволновке
Этот совершенно простой рецепт восхитителен и полезен, и он наслаждается большой популярностью, потому что он готовится так быстро. Чтобы сделать это, однако, вам нужен специальный горшок, адаптированный к микроволновке.
Процесс приготовления
Сделанный. Его можно подавать сами или с чаем или фруктовым желе. Мы также рекомендуем прочитать рецепт для тыквы, запеченной в духовке, который мы унаследовали от наших бабушек. Таким образом, приготовленная и посыпанная сахаром, тыква напомнит вам о вашем детстве, особенно если вы подаете ее с молоком.
Основные прописные истины
- В зависимости от разнообразия, готовьте тыквенную мякоть в течение другого времени.
- Добавьте щепотку соли в воду во время приготовления.
- Чтобы легко удалить кожу, тыкву можно нагреть в микроволновке в течение нескольких минут.
- Чтобы приготовить, погрузите тыкву в кипящую воду.
- Если вы бросите тыквенную мякоть в холодную воду и ждете кипения воды, спелая тыква обычно превращается в грибы.
- Количество воды в кастрюле должно быть в два раза выше количества тыквы.
- Мы добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты, чтобы тыквенная пульпа не теряла цвет во время приготовления.
- Приготовьте тыкву в многокурсере в режиме «Bake».
Блюда из вареной тыквы
Приготовленная тыквенная пульпа используется не только в питании младенцев для изготовления тыквенного пюре. Приготовленная тыква используется в качестве основания для блинов и блинов. Тыква дает уникальный цвет и вкус выпечки. Приготовленная тыква используется для:
- цукаты;
- холодный «Jam»;
- лепешки;
- муссы;
- Медовые десерты.
Кроме того, некоторые блюда из говяжьего мяса украшены кусочками приготовленной тыквы и айвы.
На страницах нашего кулинарного сайта вы можете найти много полезных и оригинальных проприетарных рецептов. Одним из самых простых и вкусных рецептов является приготовление тушеной тыквы с медом на кухне в кастрюле. Это отличный послеобеденный чай или ужин для людей, которые решили похудеть. Мы также разделяем простой рецепт для регулярного, но невообразимо вкусной запеченной тыквы, которая приготовлена в смеси масла и растительного масла.
Примите активное участие в нашем обсуждении, оставьте свой комментарий в нижней части статьи. Обязательно расскажите нам, как вы готовите тыкву и что вам нравится, чтобы создавать с ней больше всего. Поделитесь своим опытом.

