Как почистить свиную печень от пленки

ТЫ СЕГОДНЯ СЧАСТЛИВЧИК!
10 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад

Свиная печень широко используется на кухне – из нее можно делать котлеты, оладьи и паштеты. Его также жарят, тушат, запекают с овощами, добавляют в салаты и каши. Блюда из свиной печени способны разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол. Свиная печень – полезный субпродукт, рекомендуемый в диетическом питании и беременным женщинам.

Особенности

Свиная печень, как и любая другая печень, покрыта едва заметной полупрозрачной оболочкой. Если оставить ее открытой, блюдо может разочаровать во вкусовых качествах – оно будет твердым и сухим. Одним из условий приготовления нежной, сочной и аппетитной печени является удаление оболочки и желчных протоков. Печень предварительно нужно промыть. Если он большой, то для удобства его следует разрезать на более мелкие кусочки.

Лучше всего делать это по желчевыводящей линии, так легче удалить мембрану и вены.

Как удалить пленку?

Самый простой способ снять пленку с замороженного продукта – аккуратно раздавить его. Для этого слегка разморозьте его, промыв теплой проточной водой или поместив на некоторое время в емкость с горячей водой. Если есть свободное время, некоторые хозяйки просто переносят его из морозилки на нижнюю полку холодильника.

Вы можете сделать то же самое со свежей печенью. Однако можно наблюдать схему, где фольга снимается вместе с угощением.

Чтобы этого не произошло, печень желательно немного подморозить, что облегчит процесс очистки. Известно, что замораживание теряет свои полезные свойства.

Для людей, заботящихся о своем здоровье, есть несколько быстрых и простых способов очистить охлажденный побочный продукт.

Для походов, охоты и рыбалки, экспедиций в горы и спорта
6 часов назад
Выберите вектор развития. С нами вы можете получить новую профессию
6 часов назад

  • Снятие фольги солью. Крупная соль подходит для удаления оболочки с печени. Для этого насыпьте на продукт соль, подержите некоторое время, а затем с помощью ножа и рук снимите фольгу. Есть и второй вариант: нужно обмотать руки солью и проделать то же самое с посоленными руками.
  • Лимонный сок. Обычный лимон может помочь. Кусочек печени сбрызгивают или натирают лимонным соком. Затем фольгу снимают обычным способом: ножом и пальцами.
  • Пищевая сода: если нет лимона, пищевая сода поможет удалить пленку. Однако этот метод потребует больше времени. Пошаговая инструкция выглядит следующим образом
  • Печень нарежьте небольшими кусочками;
  • затем посыпать пищевой содой на 1 час;
  • Печень тщательно промывают, высушивают, удаляют желчные протоки и диафрагму, после чего субпродукт помещают на огонь.
  • Молоко. Молоко поможет не только очистить печень, но и порадовать кулинарным шедевром. Гурманы жалуются на горечь свиной печени. Предварительное замачивание субпродукта в молоке устранит этот неприятный привкус. Этот маринад также смягчит волокна. На 1 кг субпродукта понадобится 0,5 л молока. Замочить примерно на 2 часа. Далее по обычной схеме: промыть под проточной водой, обсушить и очистить от фольги и жилок.

О том, как снять пленку со свиной печени, вы можете прочитать в видео ниже.

1

Если вы купили замороженную печень, попробуйте снять с нее фольгу, не размораживая кусочек. Вернее, его следует лишь слегка оттаять, и тогда мембраны будут довольно легко удаляться. Кусок печени следует предварительно хорошо промыть водой. После удаления мембраны и полного оттаивания промойте ее еще раз.

2

Если вы хотите удалить мембраны из охлажденной печени, процедура будет несколько иной. Тщательно промойте печень под проточной холодной водой. Поместите его в теплую воду на 2-3 минуты. Затем вынуть из воды и положить кусок печени на разделочную доску, с одной стороны отделить (отрезать) небольшой кусочек фольги. Просуньте большой палец между печенью и фольгой и, аккуратно отделив фольгу, снимите ее со всего куска.

3

Некоторые хозяйки рекомендуют перед снятием фольги посыпать поверхность кусочка печени крупной поваренной солью и слегка потереть. Это также облегчает удаление мембран из печени.

4

Если вы найдете кусок печени с большим количеством больших вен, вам следует удалить их все, если возможно, чтобы не нарушать нежную текстуру блюда. Чтобы удалить вены, нарежьте печень на более мелкие кусочки, разрезая желчные протоки и сосуды. Удалите венозные мембраны, обнаженные таким образом, осторожно отделяя их от печени, разрезая острым ножом.

Печень является недорогим мясным продуктом и быстро готовит. Говядина и свиная печень обычно используются на кухне, а также пыль и гусь. Из печени вы можете приготовить множество полезных и вкусных блюд, таких как пашер печени или блины печени. Тем не менее, говядина и свиная печень имеют свои собственные секреты. Речь идет не только о том, чтобы впитать печень в молоке или предотвратить перегрев. Это должно быть должным образом обработано. Перед разрезанием свежей или охлажденной печени ее следует промыть, очищать желчные протоки (они могут содержать желтый) и песка. Если фольга не будет удалена, это заставит печень тяжелой во время выпечки. Есть несколько способов решения этой проблемы:

— Если печень заморожена, удаление фольги из такого продукта будет довольно легко. Печень должна быть оттачивалась (ее можно промыть под теплой водой или на некоторое время положить в миску с горячей водой). Это будет достаточно времени, чтобы разморозить только верхний слой, благодаря которому будет легко поднять его ножом на разрезе, а затем схватить его пальцем, потянуть и снять. После удаления фольги снова проположите продукт водой.

— Если печень свежа, вы можете положить ее в контейнер с горячей водой на 20-30 секунд или просто сжечь кипящую воду. Затем переместите кусок на рубку, нарежьте небольшой фрагмент фольги с одной стороны. Затем осторожно с большим пальцем, отделить фольгу от печени.

— Вы также можете посыпать грубой столовой солью или просто окунуть пальцы в соль, чтобы она не соскользнула при удалении фольги.

Совет: если вы имеете дело с большим куском печени, лучше сначала разрезать его на несколько небольших кусочков. Каждый кусок должен быть разрезан вдоль желчных воздуховодов и удалять все мембраны и вены острым ножом.

Образовательная платформа Учим профессиям и навыкам
7 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
7 часов назад

Читайте также