Как правильно варить фасоль

Как правильно готовить бобы и все секреты этого коварного бизнеса. А также о типах бобов и их ценностях их здоровья. Рецепт для вкусного бобового супа.

Запустите прибыльный бизнес на WildBerries
6 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
7 часов назад

Как правильно нужно варить фасоль

Как нужно варить фасоль


Прежде чем мы узнаем, как правильно готовить бобы, давайте узнаем больше об этом удивительном растении. Давайте выясним, что они, что отличает бобы и какие полезные свойства у них есть.

Зеленая фасоль

Бобы — бобовые. В качестве пищи используются сочные зеленые стручки и спелые, твердые яички. Они используются в качестве добавок для овощных салатов, добавок для блюд и супов. Они делают препараты, грузинский лобио, пюре, краски и даже рулоны.

Бобы разделены на многие разновидности, и каждый сорт имеет свой цвет. И за этим внешним разницей находится значительная разница в том, как готовится зерна.

Поэтому основной принцип приготовления бобов — всегда выбирать его разнообразие и цвет. Приготовление пищи с разными сортами бобов очень нежелательно. Кроме того, это всегда отрицательно влияет на качество блюда.

Чем полезна фасоль

Бобы — это склад для витаминов и питательных веществ. Кроме того, они имеют уникальное соотношение овощных белков и свободных углеводов. В древней России стручки бобов, благодаря его полезным свойствам, назывались цареградом или королевскими бобами.

Они содержат почти полный спектр витаминов и являются богатым источником минералов. Сто грамм бобов включает в себя:

Ключевые питательные вещества Витамины Минералы
Белок — 21 коммуна

Жиры — 2 коммуна

Углеводы — 47 коммуна

Крахмал — 43,8 коммуна

Диетическое волокно — 80,5 г.
Витамин С — 20 мг.

Витамин ПП — 6,4 мг.

Витамин В1 — 0,5 мг.

Витамин В2 — 0,18 мг.

Витамин В3 — 1,2 мг.

Витамин B6 — 0,9 мг.

Витамин B6 — 0,6 мг.
Калий — 1100 мг.

Фосфор — 480 мг.

Кальций — 150 мг.

Магний — 103 мг.

Железо — 5,9 мг.

Сера в 100 коммуне Бобы — 159 мг и йод 12,1 мкг.

Энергетическая (калорийная) значение бобов составляет 298 калорий на 100 г. товар.

  • Индикаторы содержания витамина С показывают, что его количество в бобах почти в 2 раза выше, чем у сливы, персиков и абрикосов. Витамины B1, B2 и PP преобладают в зеленых бобах. Все эти витамины улучшают состояние кожи и увеличивают аппетит.
  • Витамин Е, содержащийся в бобах, регулирует метаболизм жиров и белков.
  • Благодаря хорошей доли магния и калия бобы способствуют удалению жидкости из организма.
  • Они успешно используются в рационах с атеросклерозом и аритмией.
  • Все бобовые, особенно бобы, содержат аминокислоты, содержащие серы. Они оказывают полезное влияние на иммунную систему.
  • Бобы полезны из -за овощного белка, который в составе аминокислот исчезает только мясо.
  • Они богаты калием, который обладает мочегонным эффектом. Вот почему это не плохое лекарство от отека.
  • Бобы рекомендуются для сердечно -сосудистых заболеваний. Но его использование должно быть ограничено при желудочно -кишечных заболеваниях.
  • Бобы и широкие бобы оказывают положительное влияние на кишечную микрофлору. Содержание серы в них повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.
  • Бобы содержат вещества, которые снижают глюкозу в крови. Препараты, предназначенные для борьбы с высоким уровнем сахара, были синтезированы из бобов. Самое большое содержание этих веществ не в самих зернах, а в стручках. Поэтому, употребляя зеленую фасоль, вы можете получить более выраженный эффект снижения уровня сахара.

А может ли фасоль заменить мясо

Часто слышно, что бобы могут заменить мясо. Конечно, это неправда. Мясо не может быть заменено. Нет продуктов, которые стали полной альтернативой мясу. К сожалению, некоторые не знают и не понимают этого.

Ни один растительный белок не содержит такую ​​же аминокислоту, что и животный белок.

Следовательно, чтобы избежать дефицита аминокислот, должны быть объединены растительные белки. Кроме того, белок бобов гораздо менее питатель, чем животный белок. Это связано с наличием веществ, называемых ингибиторами протеасов в бобах. Они мешают ферментам поджелудочной железы распространять белок.

Почему многие избегают есть фасоль

Таким образом, мы узнали, что белок, содержащийся в бобах, не полностью разбит в организме. Из желудка непереваренные зерна попадают в тонкую кишку. Здесь под влиянием ферментов поджелудочной железы белок расщепляется на аминокислоты и всасывается в тонком кишечнике. Однако, поскольку бобы содержат вещества, препятствующие их расщеплению, белки не расщепляются полностью.

Затем непереваренные белки попадают в толстую кишку. Бифидобактерии в толстом кишечнике расщепляют клетчатку (целлюлозу). Однако когда белки попадают в толстую кишку, в толстой кишке создаются условия для расщепления не только клетчатки, но и белков.

Продуктами этого разложения являются различные газы, в том числе сероводород. В результате человек начинает ощущать некоторый дискомфорт. Желудок начинает «раздуваться», ощущается бульканье, нередко сопровождающееся избыточным скоплением газов в кишечнике (метеоризм). Именно по этой причине некоторые люди полностью отказываются от продуктов, в составе которых есть фасоль.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад
Безопасное лечение спины без дорогих операций
10 часов назад

Метеоризм

Однако это неприятное явление метеоризма можно предотвратить. Для этого в воду, в которой замачивалась фасоль, нужно добавить пищевую соду. Кроме того, увеличьте время замачивания и время приготовления фасоли. Такие меры предосторожности могут помочь вам избежать или значительно снизить вероятность неприятных последствий.

Фасоль, несомненно, является здоровой пищей. Их следует включать в рацион детей и взрослых, а также пожилых людей. Лучше, если они будут приготовлены с томатным соусом, острыми приправами, свежей зеленью (укроп, укроп) или кисломолочными продуктами. Благодаря этому мы создадим кислую среду и избежим нежелательных побочных эффектов.

Фасоль рекомендуется больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако их нельзя есть на голодный желудок. Также употребление фасоли следует ограничить людям с желудочно-кишечными заболеваниями. И помните – фасоль дает дополнительную нагрузку на печень.

Как правильно варить белую фасоль.

Белая вареная фасоль


Когда дело доходит до выбора фасоли, предпочтение отдается белой фасоли. Они содержат меньшее количество ингибиторов протеазы. Следовательно, они не будут вызывать столько газов, как красная фасоль.

Замоченная фасоль

Как мы уже знаем, чтобы сварить фасоль, ее нужно предварительно замочить. Залейте его холодной водой, добавьте чайную ложку пищевой соды и оставьте на 10-12 часов. Удобнее это делать ночью. Фасоль впитает воду и набухнет. Чтобы не добавлять воду несколько раз, добавляйте больше воды за один раз.

Фасоль в кастрюле

Набухшую фасоль положить в кастрюлю и залить холодной водой в пропорции 1:3. В нашем случае один стакан фасоли залить тремя стаканами воды. Никогда не используйте алюминиевые кастрюли при приготовлении овощей. Если вы сделаете это, многие питательные вещества в ваших овощах будут уничтожены.

Вареная белая фасоль


Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Добавьте одну столовую ложку сливочного или растительного масла и уменьшите огонь до минимума. Готовить с открытой крышкой до полной готовности. Во время закипания небольшими порциями добавляйте холодную воду. Попробуйте фасоль, чтобы определить, готова ли она. Готовая фасоль должна быть мягкой и рассыпчатой.

Как правильно варить красную фасоль

В этом видео показан один из способов быстрого приготовления красной фасоли. Честно говоря, метод довольно сомнительный. Но, как говорится, не узнаешь, пока не попробуешь.

Как сварить суп из белой фасоли

Фасолевый суп


Особенностью этого рецепта является примерное количество ингредиентов. Подготовьте продукты в том количестве, которое считаете нужным, как говорится «на глазок».

Идеальные брови с полной имитацией волосков
8 часов назад
Богатый мир мясных лакомств!
10 часов назад

Читайте также