Как правильно варить лангустины: точное время приготовления морепродукта

Сегодня на прилавках магазинов представлен огромный выбор морепродуктов. Кому-то нравятся обычные или королевские креветки, а кому-то больше нравятся лобустины. Они очень похожи, но лобустины мясистые и на вкус более сочные, если их правильно приготовить. Лангустины являются ближайшими родственниками раков, но отличаются по среде обитания, внешнему виду и размерам. Лангустины могут достигать в длину до 60 сантиметров, в то время как раки редко вырастают больше 25 сантиметров. В этой статье речь пойдет о том, как выбрать качественный продукт, в каких условиях его хранить и как долго варить.

Омоложение кожи лица
10 часов назад
Запустите прибыльный бизнес на WildBerries
7 часов назад

В свежем виде

Свежие раки получаются очень вкусными и нежными, если их просто отварить в кастрюле.

  • Свежие морепродукты 1 кг
  • Листья петрушки 5 шт.
  • По ложке молотого черного перца и душистого перца.
  • Столько воды, сколько вам нужно
  • 1 чайная ложка соли на каждые пол-литра воды
  • Солить по вкусу

вода

вода

варка лангустинов

Положите раков в сковороду, добавьте лавровый лист, перец орегано и молотый черный перец.

лангустины в жаренном виде

Уменьшите огонь до минимального уровня. Отварите морепродукты до готовности и снимите кастрюлю с огня. Варить раков 15 минут. Сваренные мидии потушите полчаса в бульоне, чтобы мясо было сочнее и нежнее. Затем разложите их на тарелке.

Украсьте блюдо по своему вкусу и можете подавать его своим родным и гостям.

Замороженные неочищенные

Однако не все умеют правильно и вкусно приготовить их в домашних условиях. Покупая замороженных раков, обратите внимание на то, замороженные они, вареные или свежие. Это можно определить по их внешнему виду. Свежие морепродукты имеют серую оболочку, а приготовленные морепродукты имеют красный оттенок.

Не рекомендуется размораживать лангустины в микроволновой печи или в теплой воде. Достаньте их из морозилки на 4 часа и охладите. По истечении времени продолжайте размораживание при комнатной температуре еще несколько часов, чтобы мясо оставалось нежным.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г. лангустина;
  • 2 литра воды;
  • несколько лавровых листьев;
  • Вкус перца, специй и всех трав.
  1. Вскипятить воду, добавить перец, лавровый лист, специи и зелень.
  2. Если вы используете приготовленные морепродукты, положите их в воду на несколько минут, чтобы они нагрелись. Отварить свежих ракообразных 7-9 минут.
  3. Затем выньте их из воды и сбрызните лимонным соком. Замените апельсиновым соком.

Вареные раки – прекрасная закуска, которую можно подать к пиву.

Можно подавать сразу после приготовления.

В 100-граммовой порции содержится:

  • 4 г белка
  • 0,2 грамма жира
  • 0 г. Углеводы.

Калорийность 100 грамм составляет 18 Ккал.

лангустин с лимоном

Образовательная платформа Учим профессиям и навыкам
6 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад

В духовке

  • 6-7 лангустинов;
  • по 1 столовой ложке лимонного сока и соевого соуса;
  • Пара столовых ложек оливкового масла;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Небольшой пучок кинзы.
  1. Сначала приготовьте соус. Кориандр промойте и мелко нарежьте. Затем положите в миску нарезанный кориандр.
  2. Мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока или измельчите их чесночным пестиком. Добавьте их к травам. Смешайте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Перед этим разморозьте раков. Отрежьте ножницами хвост каждого моллюска и удалите внутренности. Отрежьте маленькие ножки и промойте их. Их можно запекать в сыром виде с головой. Чтобы сделать блюдо красивее, насадите каждого рака на деревянную шпажку.
  4. Смажьте раков соусом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте морепродукты мариноваться на полчаса.
  5. Выложите раков на противень, застеленный фольгой. Разогрейте духовку до 220˚C.
  6. Через 5 минут переверните раков и смажьте оставшимся соусом. Выпекать еще 5-7 минут до полной готовности.

Они хороши с картофелем, рисом или овощами, а также в качестве закуски к кружке пива.

Готовое блюдо 100г содержит:

  • 18 г белка
  • 6,2 г жира
  • 0,2 г. Углеводы.

Калорийность 129 ккал на 100 грамм.

лангустин на гриле

На сковороде с чесноком и лаймом

Раки можно приготовить на сковороде. Это занимает не более 10 минут. Необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 свежих или замороженных лангуста;
  • 1 лайм (можно использовать обычный лимон, но вкус морепродуктов будет менее интенсивным);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • Некоторые специи.
  1. Если вы используете замороженных раков, заранее достаньте их из морозильной камеры и дайте им немного разморозиться.
  2. Аккуратно удалите раковые ножки. Оболочку следует оставить, так как она сохраняет мясные соки и содержит хитин, полезный для организма.
  3. Ставим чугунную сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Обжарить чеснок, нарезать небольшими полосками.
  4. Приправить раков солью, специями и зеленью. Обжарьте их на сковороде с двух сторон (по 2 минуты с каждой стороны) до хрустящей корочки. При приготовлении моллюски становятся темно-красными.
  5. Затем добавить нарезанный тонкими кружочками лайм и залить 50 миллилитрами теплой воды. Благодаря этому мясо хорошо пропарится и станет мягче и сочнее.
  6. Когда жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте морепродуктам настояться 5 минут.

Подавать с овощным салатом или рисом как дополнение к блюду.

Порция в 100 г содержит:

  • 15 г белка
  • 8 г. Жиры,
  • 0,5 г. Углеводы.

Калорийность 100 грамм 140 ккал.

лангустины на сковороде с чесноком

Выбор и хранение

Вкус приготовленного блюда зависит не только от кулинарного мастерства повара, но в большей степени – от выбора качественных и свежих морепродуктов. Покупать лангустины следует только в проверенном магазине, где продаются качественные продукты.

Черная голова лобустина является предупреждением о том, что морское существо перенесло какую-то болезнь. Такие кошки не следует покупать.

Также следует обратить внимание на следующие признаки:

  • Покупая свежих раков, следует внимательно на них посмотреть. Слишком сухая корочка – признак того, что продукт долго хранился.
  • Если на замороженных лангустинах появляется ледяная корочка, значит, их замораживали несколько раз.
  • Чтобы быть на 100% уверенным, что покупаем качественный продукт, необходимо проверять дату производства, срок годности и условия хранения. Если нет информации об адресе производителя, можно быть уверенным, что товар произведен нелегально.
  • На месте сгиба между хвостом и панцирем лангустина не должно быть характерного рыбного запаха.


В магазинах доступны лангустины среднего размера (до 15 см) и крупного размера (до 25 см). Предпочтение следует отдавать свежим морепродуктам, так как замороженное мясо имеет нежную консистенцию и теряет аромат.

Свежих раков нужно варить сразу. Храните замороженный продукт надлежащим образом в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Заключение

Теперь, зная, как приготовить раков самостоятельно, вы сможете насладиться их великолепным вкусом дома, вместо того, чтобы платить за них большие деньги в ресторане. И это не займет много времени, ведь вариться этим рачкам нужно всего 15-20 минут. Блюда из лобустина позволят разнообразить семейный рацион и украсят любой праздничный стол.

Как вернуть коже молодость?
8 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад

Читайте также