Сегодня на полках магазина есть огромный выбор морепродуктов. Некоторые любят обычные или королевские креветки, в то время как другие предпочитают Лангустину. Они выглядят очень похожими, но лангустины мясистые и вкус более пышными, когда они правильно подготовлены. Лангустины являются ближайшими родственниками раков, но они различаются по среде обитания, внешности и размера. Лангустины могут длиться до 60 сантиметров, в то время как раки редко растут более 25 сантиметров. В этой статье мы сосредоточимся на том, как выбрать продукт хорошего качества, в каких условиях их хранить и как долго их приготовьте.


В свежем виде
Свежие лагозы очень вкусные и нежные, если они просто готовят их в кастрюле.
- Свежие морепродукты 1 кг
- Петрушка оставляет 5 шт.
- Черный грунтовый перец и ложка с душами.
- Столько воды, сколько вам нужно
- Соль в количестве 1 чайной ложки на каждую половину литра воды
- Солить по вкусу
Положите раки в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец орегано и молотый черный перец.
Уменьшить огонь до низких уровней. Варить морепродукты до тех пор, пока они не будут готовы, и сняли кастрюлю с огня. Готовьте лангоси в течение 15 минут. Нарушите кулинарные мидии в течение полчаса в бульоне, чтобы мясо было более сочным и нежным. Затем поместите их на тарелку.
Украсьте блюдо в соответствии с вашими предпочтениями, и вы можете отдать его своей семье и гостям.
Замороженные неочищенные
Однако не все знают, как приготовить их правильно и вкусно дома. При покупке Frozen Langosy обратите внимание на то, заморожены ли они приготовлены или свежие. Это можно сказать после их появления. Свежие морепродукты имеют серый цвет раковины, в то время как приготовленные морепродукты имеют красный оттенок.
Langustyn в микроволновой печи или в теплой воде не рекомендуется. Выньте их из морозильной камеры на 4 часа и положите в холодильник. После времени продолжайте разморозить при комнатной температуре в течение следующих нескольких часов. Благодаря этому мясо сохраняет тонкую консистенцию.
Вам нужно будет подготовиться:
- 500 г. Лангустин;
- 2 литра воды;
- Несколько лавровых листов;
- Вкус перца, специй и всех трав.
- Варкировать воду, добавить перец, лавровый лист, специи и травы.
- Если приготовленные морепродукты уже используются, поместите их в воду на несколько минут, чтобы разогреться. Готовьте свежие ракообразные в течение 7-9 минут.
- Затем выньте их из воды и посыпать лимонным соком. Замените апельсиновый сок.
Приготовленные Langoses — хорошая закуска, которую можно подавать с пивом.
Может быть подан сразу после подготовки.
100 грамм -порция включает в себя:
- 4 г белок,
- 0,2 грамма жира,
- 0 г. Углеводы.
Содержание калорий в 100 граммах составляет 18 ккал.


В духовке
- 6-7 Лангустин;
- После 1 столовой ложки лимонного сока и соевого соуса;
- Несколько столовых ложек оливкового масла;
- Несколько гвоздик чеснока;
- Небольшая группа кориандра.
- Во -первых, приготовьте соус. Вымойте кориандр и мелко нарежьте. Затем положите в миску измельченный кориандр.
- Мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока или нарежьте их чесноком. Добавьте их в травы. Смешайте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.
- Ранее разморозить Лангустину. Разрежьте хвост каждого ракообразного, ножницами и удалите кишки. Отрежьте маленькие ноги и вымывайте. Они могут быть запечены сырыми с головой. Чтобы сделать блюдо красивее, прикрепите каждый рак к деревянному шампущику.
- Смажьте лангоси соусом силиконовой щеткой. Оставьте морепродукты, чтобы мариновать на полчаса.
- Поместите раков на выпечку, выстлаемую фольгой. Нагрейте духовку до 220 ° C.
- Через 5 минут поверните раки и почистите их остальной частью соуса. Выпекать еще 5-7 минут, пока не будет полным.
Они хороши с добавлением картофеля, риса или овощей или в виде закуски с кружкой пива.
Блюдо из 100G готово включает в себя:
- 18 г белка,
- 6,2 г жира,
- 0,2 г углеводов.
Содержание калорий составляет 129 ккал на 100 граммов.
На сковороде с чесноком и лаймом
Лангуст можно приготовить на сковороде. Это занимает не более 10 минут. Необходимы следующие ингредиенты:
- 4 свежих или замороженных лангуста;
- 1 лайм (можно использовать обычный лимон, но вкус морепродуктов будет менее интенсивным);
- 3 зубчика чеснока;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- Некоторые специи.
- Если вы используете замороженных раков, заранее достаньте их из морозильной камеры и дайте им немного разморозиться.
- Аккуратно удалите раковые ножки. Оболочку следует оставить, так как она сохраняет мясные соки и содержит хитин, полезный для организма.
- Ставим чугунную сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Обжарить чеснок, нарезать небольшими полосками.
- Приправить раков солью, специями и зеленью. Обжарьте их на сковороде с двух сторон (по 2 минуты с каждой стороны) до хрустящей корочки. При приготовлении моллюски становятся темно-красными.
- Затем добавить нарезанный тонкими кружочками лайм и залить 50 миллилитрами теплой воды. Благодаря этому мясо хорошо пропарится и станет мягче и сочнее.
- Когда жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте морепродуктам настояться 5 минут.
Подавать с овощным салатом или рисом как дополнение к блюду.
Порция в 100 г содержит:
- 15 г белка
- 8 г. Жиры,
- 0,5 г. Углеводы.
Калорийность 100 грамм 140 ккал.
Выбор и хранение
Вкус приготовленного блюда зависит не только от кулинарного мастерства повара, но в большей степени – от выбора качественных и свежих морепродуктов. Покупать лангустины следует только в проверенном магазине, где продаются качественные продукты.
Черная голова лобустина является предупреждением о том, что морское существо перенесло какую-то болезнь. Такие кошки не следует покупать.
Также следует обратить внимание на следующие признаки:
- Покупая свежих раков, следует внимательно на них посмотреть. Слишком сухая корочка – признак того, что продукт долго хранился.
- Если на замороженных лангустинах появляется ледяная корочка, значит, их замораживали несколько раз.
- Чтобы быть на 100% уверенным, что покупаем качественный продукт, необходимо проверять дату производства, срок годности и условия хранения. Если нет информации об адресе производителя, можно быть уверенным, что товар произведен нелегально.
- На месте сгиба между хвостом и панцирем лангустина не должно быть характерного рыбного запаха.
В магазинах доступны средние (до 15 см) и крупные (до 25 см) лангустины. Предпочтение следует отдавать свежим морепродуктам, так как замороженное мясо имеет нежную консистенцию и теряет аромат.
Свежих раков нужно варить сразу. Храните замороженный продукт надлежащим образом в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.
Заключение
Теперь, зная, как приготовить раков самостоятельно, вы сможете насладиться их великолепным вкусом дома, вместо того, чтобы платить за них большие деньги в ресторане. И это не займет много времени, ведь вариться этим рачкам нужно всего 15-20 минут. Блюда из лобустина позволят разнообразить семейный рацион и украсят любой праздничный стол.

