Как правильно варить лангустины: точное время приготовления морепродукта

Сегодня на полках магазина есть огромный выбор морепродуктов. Некоторые любят обычные или королевские креветки, в то время как другие предпочитают Лангустину. Они выглядят очень похожими, но лангустины мясистые и вкус более пышными, когда они правильно подготовлены. Лангустины являются ближайшими родственниками раков, но они различаются по среде обитания, внешности и размера. Лангустины могут длиться до 60 сантиметров, в то время как раки редко растут более 25 сантиметров. В этой статье мы сосредоточимся на том, как выбрать продукт хорошего качества, в каких условиях их хранить и как долго их приготовьте.

Пообщаемся по вебке?
10 часов назад
Идеальные брови с полной имитацией волосков
8 часов назад

В свежем виде

Свежие лагозы очень вкусные и нежные, если они просто готовят их в кастрюле.

  • Свежие морепродукты 1 кг
  • Петрушка оставляет 5 шт.
  • Черный грунтовый перец и ложка с душами.
  • Столько воды, сколько вам нужно
  • Соль в количестве 1 чайной ложки на каждую половину литра воды
  • Солить по вкусу

вода

вода

варка лангустинов

Положите раки в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец орегано и молотый черный перец.

лангустины в жаренном виде

Уменьшить огонь до низких уровней. Варить морепродукты до тех пор, пока они не будут готовы, и сняли кастрюлю с огня. Готовьте лангоси в течение 15 минут. Нарушите кулинарные мидии в течение полчаса в бульоне, чтобы мясо было более сочным и нежным. Затем поместите их на тарелку.

Украсьте блюдо в соответствии с вашими предпочтениями, и вы можете отдать его своей семье и гостям.

Замороженные неочищенные

Однако не все знают, как приготовить их правильно и вкусно дома. При покупке Frozen Langosy обратите внимание на то, заморожены ли они приготовлены или свежие. Это можно сказать после их появления. Свежие морепродукты имеют серый цвет раковины, в то время как приготовленные морепродукты имеют красный оттенок.

Langustyn в микроволновой печи или в теплой воде не рекомендуется. Выньте их из морозильной камеры на 4 часа и положите в холодильник. После времени продолжайте разморозить при комнатной температуре в течение следующих нескольких часов. Благодаря этому мясо сохраняет тонкую консистенцию.

Вам нужно будет подготовиться:

  • 500 г. Лангустин;
  • 2 литра воды;
  • Несколько лавровых листов;
  • Вкус перца, специй и всех трав.
  1. Варкировать воду, добавить перец, лавровый лист, специи и травы.
  2. Если приготовленные морепродукты уже используются, поместите их в воду на несколько минут, чтобы разогреться. Готовьте свежие ракообразные в течение 7-9 минут.
  3. Затем выньте их из воды и посыпать лимонным соком. Замените апельсиновый сок.

Приготовленные Langoses — хорошая закуска, которую можно подавать с пивом.

Может быть подан сразу после подготовки.

100 грамм -порция включает в себя:

  • 4 г белок,
  • 0,2 грамма жира,
  • 0 г. Углеводы.

Содержание калорий в 100 граммах составляет 18 ккал.

лангустин с лимоном

Запустите прибыльный бизнес на WildBerries
8 часов назад
Как вернуть коже молодость?
6 часов назад

В духовке

  • 6-7 Лангустин;
  • После 1 столовой ложки лимонного сока и соевого соуса;
  • Несколько столовых ложек оливкового масла;
  • Несколько гвоздик чеснока;
  • Небольшая группа кориандра.
  1. Во -первых, приготовьте соус. Вымойте кориандр и мелко нарежьте. Затем положите в миску измельченный кориандр.
  2. Мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока или нарежьте их чесноком. Добавьте их в травы. Смешайте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Ранее разморозить Лангустину. Разрежьте хвост каждого ракообразного, ножницами и удалите кишки. Отрежьте маленькие ноги и вымывайте. Они могут быть запечены сырыми с головой. Чтобы сделать блюдо красивее, прикрепите каждый рак к деревянному шампущику.
  4. Смажьте лангоси соусом силиконовой щеткой. Оставьте морепродукты, чтобы мариновать на полчаса.
  5. Поместите раков на выпечку, выстлаемую фольгой. Нагрейте духовку до 220 ° C.
  6. Через 5 минут поверните раки и почистите их остальной частью соуса. Выпекать еще 5-7 минут, пока не будет полным.

Они хороши с добавлением картофеля, риса или овощей или в виде закуски с кружкой пива.

Блюдо из 100G готово включает в себя:

  • 18 г белка,
  • 6,2 г жира,
  • 0,2 г углеводов.

Содержание калорий составляет 129 ккал на 100 граммов.

лангустин на гриле

На сковороде с чесноком и лаймом

Лангуст можно приготовить на сковороде. Это занимает не более 10 минут. Необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 свежих или замороженных лангуста;
  • 1 лайм (можно использовать обычный лимон, но вкус морепродуктов будет менее интенсивным);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • Некоторые специи.
  1. Если вы используете замороженных раков, заранее достаньте их из морозильной камеры и дайте им немного разморозиться.
  2. Аккуратно удалите раковые ножки. Оболочку следует оставить, так как она сохраняет мясные соки и содержит хитин, полезный для организма.
  3. Ставим чугунную сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Обжарить чеснок, нарезать небольшими полосками.
  4. Приправить раков солью, специями и зеленью. Обжарьте их на сковороде с двух сторон (по 2 минуты с каждой стороны) до хрустящей корочки. При приготовлении моллюски становятся темно-красными.
  5. Затем добавить нарезанный тонкими кружочками лайм и залить 50 миллилитрами теплой воды. Благодаря этому мясо хорошо пропарится и станет мягче и сочнее.
  6. Когда жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте морепродуктам настояться 5 минут.

Подавать с овощным салатом или рисом как дополнение к блюду.

Порция в 100 г содержит:

  • 15 г белка
  • 8 г. Жиры,
  • 0,5 г. Углеводы.

Калорийность 100 грамм 140 ккал.

лангустины на сковороде с чесноком

Выбор и хранение

Вкус приготовленного блюда зависит не только от кулинарного мастерства повара, но в большей степени – от выбора качественных и свежих морепродуктов. Покупать лангустины следует только в проверенном магазине, где продаются качественные продукты.

Черная голова лобустина является предупреждением о том, что морское существо перенесло какую-то болезнь. Такие кошки не следует покупать.

Также следует обратить внимание на следующие признаки:

  • Покупая свежих раков, следует внимательно на них посмотреть. Слишком сухая корочка – признак того, что продукт долго хранился.
  • Если на замороженных лангустинах появляется ледяная корочка, значит, их замораживали несколько раз.
  • Чтобы быть на 100% уверенным, что покупаем качественный продукт, необходимо проверять дату производства, срок годности и условия хранения. Если нет информации об адресе производителя, можно быть уверенным, что товар произведен нелегально.
  • На месте сгиба между хвостом и панцирем лангустина не должно быть характерного рыбного запаха.


В магазинах доступны средние (до 15 см) и крупные (до 25 см) лангустины. Предпочтение следует отдавать свежим морепродуктам, так как замороженное мясо имеет нежную консистенцию и теряет аромат.

Свежих раков нужно варить сразу. Храните замороженный продукт надлежащим образом в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Заключение

Теперь, зная, как приготовить раков самостоятельно, вы сможете насладиться их великолепным вкусом дома, вместо того, чтобы платить за них большие деньги в ресторане. И это не займет много времени, ведь вариться этим рачкам нужно всего 15-20 минут. Блюда из лобустина позволят разнообразить семейный рацион и украсят любой праздничный стол.

Пообщаемся по вебке?
6 часов назад
Натуральный гель для суставов
7 часов назад

Читайте также