Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались

варим вермишель

Как вернуть коже молодость?
10 часов назад
Образовательная платформа Учим профессиям и навыкам
9 часов назад

Вермишель — это разновидность пасты, которая тоньше спагетти. Его используют в супах, детских блюдах и гарнирах, но приготовить блюдо, которое не слипнется, непросто.

Лапша бывает двух видов: традиционная и лапша-паук, которую часто используют в первых блюдах.

Варим классическую вермишель

Чтобы макароны не слипались, нужно соблюдать несколько правил. На клейкость влияют условия приготовления – если их соблюдать, блюдо получится хорошим. Старайтесь выбирать продукт из твердых сортов пшеницы хорошего качества: чем качественнее продукт и чем лучше ингредиенты, тем меньше вероятность образования липкого комка. Классическую лапшу можно приготовить на воде или молоке. Давайте рассмотрим оба метода.

На воде

Для его приготовления вам понадобится стакан макарон и 1,5 литра жидкости. Важно правильно выбрать тип и проследить время приготовления на упаковке: ориентируйтесь на это, так как время приготовления зависит от толщины. Сам рецепт довольно прост:

  • Доведите воду в кастрюле до кипения, слегка подсолите ее;
  • Положите макароны в кипящую жидкость, тщательно перемешайте;
  • варить макароны около семи-десяти минут на среднем огне;
  • Сваренные макароны откиньте на дуршлаг и промойте холодной жидкостью;
  • дождаться, пока стечет вся лишняя жидкость – от 20 до 30 минут;
  • разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте макароны в течение нескольких минут.

Такая лапша получится хрустящей и станет прекрасным дополнением к мясным продуктам. Главное не переварить лапшу, и перед жаркой ее нужно хорошо слить. Вареная лапша может составлять основу макаронных оладий, запеканок и других блюд.

Регулярно помешивайте макароны во время приготовления: это помогает предотвратить их слипание. Помешивание особенно важно в первые минуты, когда продукт только начинает закипать.

На молоке

Вермишель на молоке — это как воспоминание из детства. Приготовьте его как питательный завтрак для ребенка или как ностальгический эксперимент для себя. На 75 грамм макарон нужно 500 мл молока. Его довольно легко приготовить, и если соблюдать время приготовления, он не закипит:

  • подогрейте молоко, добавьте соль и сахар по вкусу;
  • доведите до кипения, затем уменьшите огонь;
  • добавьте макароны и перемешайте;
  • варить 8-10 минут так же, как и на воде (точное время варки указано на упаковке);
  • Готовое блюдо отставьте в сторону на полчаса;
  • добавить кусочек сливочного масла и подавать.

Приготовленная таким образом паста — хорошая идея для завтрака, если вы хотите разнообразия. Тесто сытное, а белок в молоке надолго оставляет ощущение сытости.

В мультиварке

Это можно сделать немного проще, приготовив макароны в мультиварке. Это особенно удобно, если вам нужно приготовить блюдо к определенному времени или если вы не хотите тратить на готовку слишком много сил. Рецепт прост:

Выберите вектор развития. С нами вы можете получить новую профессию
8 часов назад
Безопасное лечение спины без дорогих операций
8 часов назад

  • Положите макароны в чашу мультиварки;
  • Наполните миску водой так, чтобы она покрывала макароны на несколько сантиметров;
  • Добавьте чайную ложку сливочного масла;
  • Готовить в режиме «плов» или «пар» 15 минут;
  • После приготовления откиньте продукты на дуршлаг и промойте прохладной жидкостью.

Не пытайтесь исправить слипание макарон добавлением сливочного масла – по мере остывания жир еще больше свяжет тесто, превратив макароны в однородную массу.

Варим вермишель-паутинку

Этот вид макарон тоньше обычной вермишели и готовится намного быстрее. Для приготовления пасты вам понадобится полкилограмма самих продуктов и 3 стакана воды, а также 50 грамм сливочного масла. Способ приготовления:

  • Довести жидкость в кастрюле до кипения, посолить;
  • В кастрюле с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и добавьте немного яичного белка;
  • аккуратно обжарить вермишель на сливочном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая;
  • элементы залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут;
  • Когда вода впитается, блюдо готово.

Также читайте

Если вы хотите добавить в свой суп паутинку – добавляйте ее в последний момент, когда у вас осталось буквально пять минут на варку. Если вы добавите этот ингредиент раньше, он просто переварится и испортит суп.

Если они закипят, не выбрасывайте их. Приготовленную лапшу можно обжарить с соусом и яйцами или использовать в качестве основы для запеканок.

Варим рисовую вермишель

Вермишель из рисовой муки часто используется в азиатской кухне: ее добавляют в салаты, первые и вторые блюда, едят как гарнир к блюдам. Рисовая лапша полезнее и менее калорийна, чем пшеничная лапша, что делает ее хорошим выбором для людей, заботящихся о своей фигуре. Их можно приготовить двумя способами, первый больше подходит для холодных блюд, а второй – для супов.

  • Выложите сухой продукт в миску;
  • залейте его кипятком;
  • оставить пропитаться на некоторое время (около 5 минут);
  • проверьте, готово ли оно, а затем процедите лишнюю жидкость;
  • смыть прохладной водой;
  • использовать в азиатских салатах и ​​основных блюдах.
  • Доведите жидкость до кипения на плите;
  • посолить, добавить рисовую лапшу;
  • отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты;
  • Слить лишнюю жидкость и тщательно промыть;
  • Перекладываем в миски, добавляем остальные ингредиенты и заливаем бульоном.

Также читайте

Готовый продукт можно сдобрить соусом, растительным маслом или добавить в приготовленное блюдо или суп. Стоит отметить, что если в русской кухне лапшу добавляют в бульон, то в азиатской кухне все с точностью до наоборот: отварную лапшу разбавляют бульоном. Использование рисовой лапши в салатах делает их более сытными и сытными.

Сварить макароны, чтобы они не слипались, проще, чем думают многие хозяйки. Главный секрет – не превышать время приготовления и следить за количеством жидкости. Важно качество самих макарон – лучше всего выбирать качественные твердые макароны: они вряд ли переварятся.

Выберите вектор развития. С нами вы можете получить новую профессию
10 часов назад
АНТИВОЗРАСТНОЙ УХОД. АДАПТИРУЕТСЯ К ТОНУ КОЖИ. УВЛАЖНЕНИЕ И ЗАЩИТА
6 часов назад

Читайте также