Как приготовить самых вкусных и сочных кальмаров?

Как приготовить самые вкусные и сочные кальмары? Как выбрать кальмаров в магазине? Как чистить горячие и холодные кальмары? Как их парить? Ответы на эти и многие другие вопросы в этой статье!

Богатый мир мясных лакомств!
7 часов назад
Идеальные брови с полной имитацией волосков
9 часов назад

Маринованные кальмары Вы когда-нибудь пробовали готовить кальмаров? Не каждый день выпадает возможность полакомиться таким лакомством, поэтому даже опытные хозяйки могут не понять, как приготовить мягких и сочных кальмаров. Но так легко сделать их резиновыми, прокипятив! В приготовлении вкусных кальмаров есть много тонкостей — правильный выбор, очистка, приготовление… Всего немного размышлений и вы всегда будете помнить, как приготовить кальмаров так, чтобы они были сочными, мягкими и очень вкусными! Давайте вместе узнаем все секреты приготовления вкуснейших кальмаров!

1. Как выбрать кальмары в магазине? ⇑

Перед тем, как приступить к приготовлению этого морского деликатеса, необходимо выбрать самых лучших кальмаров, какие только можно найти. Как это сделать?

Замороженные кальмары бывают трех видов – тушки, кольца и филе. Кальмары продаются сырыми или очищенными. Лучше выбрать первое, потому что очищенные кальмары часто обрабатывают химикатами, чтобы придать им товарный вид. Неочищенные кальмары замораживаются в свежем виде, но очищенные кальмары могут некоторое время находиться в морозильной камере перед заморозкой. В этой статье мы также рассмотрим, как правильно чистить кальмаров.

Помните: неочищенные кальмары вкуснее очищенных. Однако, если вы решили купить очищенных кальмаров, обязательно выбирайте при покупке проверенного производителя (чтобы вкус и польза не вызывали сомнений).

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга. Обязательно обратите внимание на мясо под кожей – оно должно быть кремовым, а не белым. Последние, вероятно, были обработаны химическим соединением.

Тушка кальмара не должна иметь повреждений, иметь густую консистенцию и быть упругой.

Лучше всего выбирать мелких кальмаров, так как они вкуснее.

Вы также часто можете найти на рынке кольца кальмаров, которые сделаны из отходов более крупных видов моллюсков с более жесткой мякотью. Такой продукт многократно обрабатывается, поэтому лучше покупать целые тушки моллюсков и разделывать их самостоятельно.

2. Как почистить кальмары? ⇑

Перед чисткой кальмара нужно разморозить. Кальмары можно оставить на ночь в холодильнике для оттаивания или разморозить при комнатной температуре. Кальмара можно чистить двумя способами – холодным и горячим. Мы рассмотрим оба, а вы выберете тот, который покажется вам более удобным.

2.1. Как почистить кальмары горячим способом?

Чтобы почистить кальмара горячим способом, размороженные кальмары поместите в глубокую миску. Отдельно довести воду до кипения и залить ею кальмары. Оставьте их в кипящей воде всего на одну минуту. Кальмар за это время не приготовится, но кожица свернется и ее будет намного легче снять. Кожа сойдет, как только вы проведете по ней пальцем. Ножом отделите остатки мембраны, помните про кишки и тетиву.

Если вы собираетесь использовать морепродукты, например, в салате, вы можете удалить тетиву и кишки так же, как вы отделяете кальмаров. Если вы хотите, чтобы кальмары остались целыми, осторожно поверните их внутрь и удалите кишки, тетиву и твердые части.

2.2. Как почистить кальмары холодным способом?

Кальмары с молотым имбирем и чесноком в сиропе гриль Есть еще один способ почистить кальмара, для этого не потребуется кипяток. Однако считается, что это сложнее.

Острым ножом или ногтем снимите кожу со стороны круглого отверстия. Плотно прижав тушку к разделочной доске, снимите кожу по направлению к плавникам. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вся кожура не будет удалена.

Примечание хозяйки: Если вы собираетесь чистить кальмары этим способом, не размораживайте их до конца. Холодный кальмар будет легче обрабатывать.

Промойте кальмара под водой и удалите внутренности, тетиву и твердые части. Мы уже описывали, как это сделать при горячем способе чистки кальмаров, алгоритм ничем не отличается.

3. Как варить кальмары? ⇑

Мясо кальмара очень нежное и его не нужно слишком долго варить – наоборот, пережаренное мясо кальмара жесткое и невкусное. Готовить кальмаров лучше всего на пару, но можно и приготовить. Мы рассмотрим различные способы приготовления, чтобы вы могли выбрать тот, который подходит вам больше всего.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
8 часов назад
Пообщаемся по вебке?
7 часов назад

Перед приготовлением кальмаров любым способом необходимо их разморозить, очистить и удалить внутренности. Мы уже обсуждали, как это сделать.

3.1. Как сварить кальмары в кастрюле?

Чтобы приготовить кальмары в кастрюле, доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте размороженных и очищенных кальмаров, снова доведите до кипения, варите ~ 40 секунд и вынимайте шумовкой. Как видите, чтобы кальмары были нежными и сочными, варить их нужно недолго и внимательно следить за временем.

Помните: Чтобы не прогадать со временем приготовления, лучше готовить каждого кальмара отдельно. Следующие кальмары добавляйте только после того, как вода закипит!

Есть рецепты, в которых кальмары варятся еще короче, например, их опускают в кипящую воду на ~5 секунд, достают и оставляют еще на 10 секунд. На этом процесс приготовления заканчивается. Пробуйте разные способы приготовления, и вы обязательно найдете тот, который вам больше по душе!

Важно: Чтобы понять, что кальмар готов, обратите внимание на его цвет – он станет белым.

Вы можете приготовить кальмара, добавив его прямо в холодную воду. Тогда вода с ними закипит и вам придется их вылавливать, как только вода закипит. Очень важно внимательно следить за процессом приготовления, чтобы не пропустить точку кипения.

Совет: не пережаривайте кальмаров — это основная причина липкого, безвкусного мяса. Следите за процессом приготовления и ваши кальмары будут сочными и мягкими!

3.2. Как приготовить кальмары на пару?

Также кальмары можно приготовить на пару – поставьте пароварку над кастрюлей с кипящей водой и варите 3 минуты с момента закипания воды. Обязательно располагайте кальмары в один ряд, чтобы они готовились равномерно.

Важно: кальмары, приготовленные на пару, практически не дают усадки из-за минимального контакта с водой. Поэтому считается, что это лучший способ их приготовления. Кальмаров также можно приготовить на пару в мультиварке – по времени это равно варке в кипящей воде в кастрюле.

3.3. Как приготовить кальмары с помощью кипятка?

Салат с маринованными кальмарами и луком Этот способ удобно сочетать с горячим способом с кальмарами. Необходимо трижды залить кипятком. После первого раза очистите их (как это сделать, мы рассказывали ранее). Кальмара второй раз залить кипятком и оставить в горячей воде на минуту. Достаньте их и в третий раз залейте кипятком, снова оставив на минуту. Кальмары готовы к употреблению!

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, в воду можно добавить сок лимона или уксус, примерно 2 столовые ложки на 2,5 литра воды. Благодаря этому готовые морепродукты станут еще вкуснее!

3.4. Как приготовить кальмары в микроволновке?

Кому-то этот способ может показаться удобным, но помните, что все микроволновки разные и вам, возможно, придется поэкспериментировать со временем приготовления.

Чтобы приготовить кальмаров в микроволновке, нужно смешать сок половинки лимона с 3 столовыми ложками воды. Поместите две размороженные и очищенные тушки кальмаров в емкость, подходящую для микроволновой печи, полейте их смесью лимонного сока и воды и готовьте под крышкой 2 минуты при мощности 800 Вт.

Помните: приготовленные кальмары могут быть заморожены, если вы случайно приготовите слишком много морепродуктов за один раз. Для этого заверните их в фольгу и поместите в емкость, чтобы они не впитывали запахи. Каждая тушка должна быть «упакована» отдельно. Разумеется, повторная заморозка кальмара не допускается.

4. Как приготовить сочные и мягкие кальмары? ⇑

Мы рассмотрели все способы приготовления кальмаров – в кастрюле, на пару, с кипятком, хоть в микроволновке! Итак, давайте вспомним, что важно, чтобы кальмары получились сочными и мягкими:

  • Соблюдайте время приготовления! Основная причина того, что мясо кальмара резиновое и безвкусное, заключается в том, что вы его сварили! Обычно достаточно 3-4 минут, в зависимости от выбранного способа приготовления. Никаких 10 или 15 минут приготовления!
  • Чтобы улучшить вкус вареных кальмаров, в воду для варки можно добавить черный перец и лавровый лист. Иногда также добавляют лимонный сок или уксус (2 столовые ложки на 2,5 литра воды).
  • Очистите и разморозьте кальмары перед приготовлением. Вы можете оставить кальмаров оттаивать на ночь в холодильнике или просто оставить их при комнатной температуре на несколько часов.
  • Желательно приобретать неочищенных кальмаров, если вы не совсем уверены в производителе (очищенных кальмаров можно обработать химикатами, чтобы они хорошо выглядели). Чистку кальмаров можно даже совместить с приготовлением, если использовать метод кипятка.
  • Их рекомендуется готовить на пару, так как они не дадут усадки, а будут мягкими и сочными. Также требуется немного больше времени на их приготовление на пару, что требует немного меньшего внимания (хотя важно не переварить морепродукты).

Теперь, когда вкусные и сочные кальмары не проблема, можно попробовать с ними что-нибудь сделать! Салат из кальмаров? Кальмары в сливочном соусе? Эксперимент! Относитесь к каждому новому рецепту как к творческому полю, пробуйте его небольшими порциями и модифицируйте каждый рецепт под себя.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад
Идеальные брови с полной имитацией волосков
8 часов назад

Читайте также