Страусиные яйца богаты белком, жиром и фосфором. Они богаты кальцием, калием, натрием и селеном. Они считаются диетическим продуктом с минимальным содержанием холестерина.


Раньше их ели только в Африке, а сейчас используют более чем в пятидесяти странах. В отличие от куриных, на приготовление страусиного яйца уходит больше времени – 45 минут. Чтобы сварить яйцо вкрутую, требуется 70 минут.
Особенности страусиных яиц
Стоимость такого лакомства очень высока. Их нельзя купить в супермаркетах, но можно заказать на страусиной ферме. Хорошие идут в инкубаторий, и в продаже доступны только эти категории:
- поздно или рано;
- молодые виды;
- неоплодотворенный.
Внешний вид
Среднее страусиное яйцо имеет длину около двадцати сантиметров и может весить до 1700 г. Из-за его характерного размера на приготовление страусиного яйца уходит в 8-9 раз больше времени, чем на приготовление куриного яйца.
Оболочка напоминает фарфор; он толстый, твердый и с плохой текстурой. Используется для резьбы. Вы можете найти темно-зеленый цвет у страуса Эму (иногда почти черный) и розовато-желтый цвет у нанду.
Вне зависимости от вида и их внешних характеристик, все они имеют практически одинаковый вкус. Все они требуют одинакового времени приготовления после закипания. Похож на курицу, но аромат и вкус более выражены.
Блюда с этим экзотическим ингредиентом имеют насыщенное послевкусие. Можно приготовить дома или поесть в ресторане или кафе.
Полезные свойства
Кладезь витаминов и минералов. Регулярное употребление полезно при заболеваниях сердца и сосудов. Он содержит в больших количествах:
- витамины А, Е, В;
- кальций;
- калий;
- фосфор;
- аланин;
- лизин;
- треонин.
Вне зависимости от того, варят, жарят или запекают страусиное яйцо, его полезные свойства не теряются. Специалисты рекомендуют ограничить потребление людям, страдающим ожирением (помимо белка, в нем много жиров). Не подходит для людей с аллергией на куриный белок или яичный желток.
Энергетическая и пищевая ценность
Они имеют разную пищевую ценность и равны 35 куриным яйцам. Более мелкие экземпляры эквивалентны 20. В нем 115 ккал на 100 г, поэтому его относят к диетическим продуктам. Кроме того, на 100 г приходится 0,7 г углеводов, 12 г белков и 11 г жиров.
Высокое содержание белка делает его идеальным для спортсменов и любителей здорового образа жизни.
Приготовление
Вы не найдете страусиных яиц в супермаркете или продуктовом магазине. Их заказывают в хозяйствах. После их приобретения встает вопрос подготовки.
Если хозяйка впервые готовит это лакомство, она может растеряться. Ведь взломать его и извлечь содержимое непросто. В ресторанах для этого используют специальную шпажку.
Обработка перед приготовлением
Перед приготовлением ее тщательно моют, очищают и вытирают насухо. Затем тонким ножом пробить отверстие в верхней и нижней части, проткнуть белковую оболочку и желтки. Выдуть содержимое.
Сделайте отверстие дрелью. Пила поможет сохранить желток целым (разрезать по всему периметру). Аккуратно снимите скорлупу и проткните скорлупу.
Что можно приготовить
Подавайте яйца всмятку с овощами или используйте в качестве ингредиента в теплом салате. Яйцо варить вкрутую 70 минут с начала закипания.


Подавать нарезанным как ингредиент моноблюд или салатов. Приготовление сохраняет максимальное количество питательной ценности. Жареные яйца менее калорийны, чем жареные яйца.
Жареные яйца — самый простой способ их приготовления. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем яичную массу. Чаще всего их делают в виде омлета.
В этом случае необходимо дополнительное молоко, зелень и овощи. Не рекомендуется подавать его с мясом, богатым белком, так как блюдо будет слишком тяжелым для организма.
Запеченные страусиные яйца подходят для приготовления сухого крема. Взбейте массу, разложите по формочкам и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут достаньте.
Сверху посыпьте специями или натрите козий сыр. Подавайте со свежими овощами, зеленью или холодным салатом.
Рецепт
Омлет – самое популярное блюдо из яиц. Перед приготовлением продукт моют и очищают от примесей. Сделайте два отверстия, разрывайте мембрану желтка иглой или ножом. Удалить контент.
Вымойте большой помидор и два перца и нарежьте их. Положите сковороду, добавьте масло. Жарить овощи в масле, затем налейте яйцо. Затем добавьте соль, специи и травы. Положите крышку и уменьшите огонь.
Удалите с огня, когда он будет готов. Один яйцо достаточно для всей семьи. Омлет также можно сделать в духовке в силиконовой форме. Это уменьшит содержание калорий.
Где купить и стоимость яиц страуса
Продукт можно купить на ферме страуса. Стоимость колеблется от 700 до 1500 р, в зависимости от размера продукта, региона.
Инкубация куплена для выращивания, его стоимость в 2000-2500 годах.
Как хранить
Яйца с поврежденной раковиной или залитыми в посуду можно хранить в течение двух дней. В łupin период хранения продлен до двух месяцев. Используйте холодильник для хранения.
Не покупайте продукт с середины зимы до середины весны — оказывается, что он сломан. Женские страусы откладывают яйца с апреля по ноябрь, и даже неплодообразные люди хранятся не более трех месяцев.
Другие сферы применения
Не только страусовый жир, но и яйца используются в косметологии и медицине. Восстанавливает целостность кожи, омолаживает, ускоряет регенерацию кожи.
Насыщенные жирные кислоты защищают клетки, регенерируют кожу после ожогов и серьезных повреждений. Линолевая кислота улучшает гибкость суставов и мышц.
Заключение
Яйца страуса имеют больший размер, чем куриные и перепелиные яйца, с более высокой питательной ценностью. Они содержат больше витаминов и микроэлементов.
Вес продукта иногда превышает вес куриного яйца десять или более раз. Если у вас большая семья, яйца страуса облегчат приготовление пищи.

