

Содержание: 1 Рецепт красной фасоли 1.1 Как правильно подобрать ингредиенты 1.2 Приготовление красной фасоли поэтапно 2 Как варить красную фасоль 2.1 Первый способ 2.2.
Красная фасоль является ценным источником всех необходимых витаминов, которые поддерживают нормальное функционирование организма. Они помогают укрепить иммунную систему, оптимизировать работу нервной системы и улучшить внешний вид кожи. Врачи также рекомендуют употреблять эту бобовую культуру людям, страдающим нарушением обмена веществ, заболеваниями сердца и сосудов. Кроме того, регулярное употребление блюд на основе красной фасоли освежит вас, снимет стресс и даст ощущение свежести и сытости. Из-за своей низкой калорийности и чувства сытости после употребления бекона из красной фасоли они чрезвычайно популярны среди людей, желающих сбросить лишние килограммы и вести здоровый образ жизни.
Вы знали Красную фасоль можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в список ингредиентов для салатов и основных блюд. Фасоль хорошо сочетается с грибами и имеет незабываемый сладкий вкус. Красная фасоль также отлично сочетается с грецкими орехами, луком-пореем, баклажанами, помидорами, чесноком и различными травами.
Рецепт приготовления гарнира из красной фасоли
Кухонные принадлежности
- Вам понадобится острый нож и деревянная доска, чтобы нарезать ингредиенты.
- Также пригодится кастрюля с высокими бортиками и крышкой.
- Вы можете использовать деревянную ложку для перемешивания пищи во время приготовления.
- Предварительные предложения по подаче еды.
Общий список необходимых ингредиентов
товары | количество |
красный боб | 200 г |
лук | 80-100 г |
морковь | 100-120 г |
Чеснок | 3 гвоздики |
томатный сок с сельдереем | 400 мл |
свежая петрушка или укроп | упаковка |
соль | пробовать |
специи (сунели рубленые, укроп сушеный, лавровый лист, перец черный, кориандр) | пробовать |
Масло | 30-40 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Выбирайте мелкие бобы. Ученые утверждают, что в этой фасоли больше витаминов, необходимых для здоровья человека. Фасоль среднего размера также варится или запекается до полной зрелости гораздо быстрее.
- Качественные сухие бобы должны быть чистыми и сыпучими – наличие посторонних примесей свидетельствует о низком качестве продукта. Сами бобы должны быть абсолютно гладкими и твердыми, без изъянов. Не покупайте очищенные или сморщенные зерна – такой продукт может испортить блюдо и нанести вред организму.
- Покупая фасованное зерно, обратите внимание на упаковку – она должна быть в идеальном состоянии, без каких-либо повреждений.
Приготовление красной фасоли по этапам
Подготовка ингредиентов
Готовим фасолевый гарнир
Заключительный этап
Как сварить красную фасоль
Как приготовить красную фасоль поверх основного блюда, чтобы она была вкусной и не пережарилась? Было время, когда мне очень нужен был ответ на этот вопрос. Вот и я решила поделиться с вами двумя способами приготовления красной фасоли.


Первый способ
- Вечером засыпать фасоль в кастрюлю, залить кипятком.
- Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте фасоль в таком виде на ночь.
- Утром сначала процедите, затем снова залейте ингредиент кипятком и поставьте кастрюлю на огонь.
- Варить фасоль двадцать минут до полной готовности.
Второй способ
- Залейте фасоль холодной водой, поставьте на огонь и дождитесь закипания.
- Затем добавить сахарный песок из расчета одна столовая ложка на литр воды.
- Отварите фасоль в течение двадцати минут, затем слейте воду и добавьте кипяток, чтобы фасоль не была слишком сладкой.
- Варите фасоль еще пять-семь минут, затем снимите с огня.
Полезные рекомендации по приготовлению красной фасоли
- Перед первым замачиванием фасоли переберите ее, удалив все испорченные зерна, а затем промойте под холодной водой в дуршлаге.
- Мнения о замачивании фасоли разделились. Некоторые повара говорят, что лучше всего замочить их в воде на ночь, а затем варить до готовности. Другие утверждают, что замачивать вовсе не обязательно, достаточно каждые полчаса во время варки фасоли добавлять в кастрюлю две столовые ложки холодной воды.
- Чтобы фасоль сварилась быстрее, советую солить ее не в начале варки, а за десять-пятнадцать минут до готовности.
- Если вам срочно понадобилась красная фасоль для гарнира, а времени на замачивание и варку сухого продукта нет, можно заменить его консервированной фасолью. Однако помните, что консервированные бобы перед употреблением следует промыть холодной водой. Благодаря этому мы избавимся от лишней соли, содержащейся в консервах.
- Никогда не готовьте разные виды фасоли вместе, так как вы можете получить несъедобную смесь. Один сорт фасоли можно приготовить, пока другой еще сырой.
- Замочите фасоль на ночь в следующих пропорциях: 2,5-3 л воды на 300 г сухой фасоли.
- После замачивания не забудьте промыть набухшие зерна под проточной холодной водой.
- Я рекомендую вам добавить лавровый лист и душистый перец в кипящую воду во время варки фасоли, так как они придадут кастрюле неповторимый аромат.
- Чтобы приготовить фасоль в мультиварке, помните, что на два мультистакана фасоли нужно взять десять мультистаканов воды. Затем нужно установить программу «Тушение» и варить красную фасоль 90 минут.
Другие возможные способы приготовления
-
? Это на самом деле простая задача, но требует некоторых настроек.
- Если вы не умеете готовить вкусную гречку в качестве гарнира, вы лишаете свою семью замечательного, очень вкусного и питательного блюда. Попробуйте сделать это, и вы не пожалеете!
- Кабачок стимулирует работу кишечника, обеспечивает дополнительное питание сердечной мышцы и выводит лишнюю жидкость из организма. Так что рекомендую разнообразить семейное меню добавлением кабачков, которые просто идеально сочетаются с мясными блюдами.
- Также стоит знать, как приготовить свежий шпинат в качестве гарнира, ведь это блюдо очень полезно и взрослым, и детям.
Видеорецепт приготовления красной фасоли
Не помешает посмотреть видео ниже, в котором показано, как быстро и легко приготовить гарнир из красной фасоли. Более того, у вас будет возможность оценить великолепный вид готового гарни, и в итоге решить для себя, хотите ли вы, чтобы это блюдо украшало ваш стол.
Желаю вам всегда готовить в хорошем настроении, чтобы у вас обязательно получился кулинарный шедевр!
По дополнительным нюансам или тонкостям, а также если у вас есть дополнительные вопросы по приготовлению красной фасоли в качестве добавки в описанном выше рецепте, пишите в комментариях и я обязательно отвечу, помогая избежать необратимых ошибок. Кроме того, я был бы рад узнать, какие блюда из фасоли вы готовите для своих домочадцев и гостей? Как оформить гарнир из бобов на тарелке, чтобы он не затерялся среди множества изысканных блюд на праздничном столе? Жду ваших впечатлений и честных мнений в комментариях!

