

Современные хозяйки часто сталкиваются с ситуацией, когда времени на готовку остается мало, а вынутое из морозилки мясо напоминает кусочек айсберга. Для этой цели идеально подходят микроволновые печи, большинство из которых имеют функцию разморозки по умолчанию. И сегодня мы поделимся нюансами, как пользоваться микроволновой печью для быстрой разморозки продуктов. Время чтения четыре минуты.
Помимо микроволновки существует масса «рецептов» экстренной разморозки продуктов. Один из самых популярных «бабушкиных» способов — положить замороженное мясо в емкость с холодной водой. Это все равно занимает несколько часов (правда, зависит от объема продукта), но все же быстрее, чем ожидание естественной разморозки.
Mijia MWBLXE1ACM КУПИТЬ
Параметры | Характеристика |
---|---|
Сила | 700 Вт |
объем | 20 л |
Аксессуары | 26 программ приготовления, четырехуровневая защита от микроволн, управление через приложение (тип подключения Wi-Fi 2,4 ГГц) |
Для не менее быстрого способа нам понадобится обыкновенный вентилятор, перед которым следует поставить миску с плавящимся мясом. Движение воздуха сенсационно ускорит этот процесс, но назвать его мгновенным тоже сложно.
Более предприимчивые хозяйки используют для разморозки мяса кухонную технику. Например, аналогичную функцию выполняют пароварки и мультиварки. Разморозка паром намного быстрее и эффективнее первых двух вариантов, но нужно следить, чтобы мясо не пропаривалось. Однако микроволновая печь делает эту работу быстрее, проще и эффективнее, потому что не требует времени на подготовку. Вам не нужно набирать воду в отпариватель или производить какие-либо другие манипуляции. А ниже мы рассмотрим, как правильно разморозить продукты в микроволновке.
Разморозка в микроволновке: пошаговая инструкция
Алгоритм разморозки мясных продуктов в микроволновой печи достаточно прост и состоит всего из трех шагов.
Шаг 1. Подготовка мяса
Первым делом достаньте мясо из морозилки и избавьтесь от всей упаковки, будь то обычные пакеты, пищевая фольга или любые контейнеры. Даже если мясо было куплено в пенопластовом вкладыше, который теоретически можно поместить в микроволновую печь, этого делать не стоит – жидкость, содержащаяся в пакете, начнет кипеть и «варить» мясо снизу, что ни в коем случае нельзя. образом способствует размораживанию продукта для нас.
Выложите мясной «комочек» в подходящую посуду для использования в микроволновой печи – пластиковый термостойкий контейнер или тарелку без металлических украшений из керамики, фарфора, термостойкого стекла или стеклокерамики. Остальное дело техники.
Gorenje MO 17 E1W КУПИТЬ
Параметры | Характеристики |
---|---|
Сила | 700 Вт |
объем | 17 л |
По желанию | Быстрый старт, разморозка, очистка паром, внутреннее освещение |
Шаг 2. Разморозка мяса в микроволновке
Теперь запустите процесс разморозки как можно скорее. Поместите блюдо с мясом на стеклянную посуду внутри микроволновой печи и включите функцию разморозки. В зависимости от модели микроволновой печи этот режим может называться «Разморозка», «Быстрая разморозка» или просто иметь кнопку на панели управления с символическим изображением капельки или снежинки.


После выбора режима выберите тип еды («Мясо») и включите прибор. Программа разморозки примечательна тем, что позволяет микроволновке работать на малой мощности и непродолжительное время (обычно 2-3 минуты).
После того, как микроволновка завершит первый цикл разморозки, достаньте мясо, переверните его и повторите процедуру. Если пренебречь этим правилом, есть вероятность, что мясо поджарится снаружи, а внутри останется ледяным.
Проделывайте такие нехитрые манипуляции до тех пор, пока мясо не разморозится внутри. Следует помнить, что чем меньше объем продукта, тем быстрее он оттает. Хорошо, если кусочки мяса будут небольшими или если перед заморозкой был нарезан большой кусок мяса – весь процесс займет всего 10-15 минут.
Кстати, некоторые микроволновки имеют функцию автоматической разморозки, которая требует не только выбора продуктов для разморозки из списка, но и ввода примерного веса. Затем интеллектуальная печь сама определяет мощность и время разморозки. Однако это не избавляет нас от необходимости переворачивать мясо, чтобы оно разморозилось равномерно.
Микроволновая печь Samsung MS23F302TAS / UA КУПИТЬ
Параметры | Характеристики |
---|---|
Сила | 800 Вт |
объем | 23 л |
Аксессуары | Биокерамика салона, антиобледенение, разморозка |
Шаг 3. Проверка результата разморозки и приготовление мяса
Когда вы разморозите замороженное мясо несколько раз и оно будет выглядеть совершенно живым, проверьте, разморозила ли микроволновка мясо внутри. Сделать это можно ножом или любым острым кухонным предметом. Если нож мягко и плавно входит в центр ломтика, можно приступать к приготовлению питательного блюда.
Однако, если мясо не разморозилось внутри, его нужно будет разморозить еще несколько раз. Размороженное мясо можно разрезать на несколько частей, чтобы ускорить процесс.
Как только оно полностью освободится ото льда внутри и снаружи, мясо будет готово к дальнейшему приготовлению. Важно: После разморозки мясо сразу же приготовьте и храните в холодильнике.
Toshiba MW-MM20P (WH)-P КУПИТЬ
Параметры | Характеристики |
---|---|
Сила | 700 Вт |
объем | 20 л |
По желанию | Внутреннее освещение, разморозка, 5 уровней мощности |
Размороженная пища, будь то мясо, рыба или морепродукты, имеет свойство портиться при разморозке в несколько раз быстрее, поэтому ее следует готовить сразу после разморозки. Если нет возможности приготовить мясо сразу после разморозки, лучше не размораживать его слишком быстро.

