Как варить горох

Фото Как варить горох

ТЫ СЕГОДНЯ СЧАСТЛИВЧИК!
10 часов назад
Для походов, охоты и рыбалки, экспедиций в горы и спорта
7 часов назад

Давайте узнаем, как правильно варить горох в кастрюле, как варить горох для супа и сколько варить горох с замачиванием и без замачивания.

Очень вкусный вариант гарнира – вареный горох, при правильном приготовлении получается вкусное гороховое пюре. Они питательны и содержат «хорошие» углеводы, а небольшая миска гороха может насытить вас на полдня, не перегружая желудок.

Чтобы сделать гороховое пюре еще вкуснее, в него можно добавить сливочное масло и обжаренный лук. Если вы любите бобовые, можете попробовать вареную фасоль или чечевицу. На нашем сайте есть отличный рецепт горохового супа на свиных ребрышках, приготовьте его.

Как правильно варить горох в кастрюле

Отвариваем сваренный горох в кастрюле, а чтобы горох быстрее разварился, его лучше предварительно замочить в чистой воде.

  • Горох – 300 грамм;
  • вода – 2 литра (в кастрюлю можно налить воды на 1 см больше, не меряя);
  • Соль перец.

Как варить горох в кастрюле пошагово с фото

Выберите необходимое количество гороха. Если вы видите темные горошины, лучше в этом случае просмотреть горошины, удалить испорченные, а также удалить камушки. Но обычно горох от хороших, проверенных производителей всегда чистый и хорошо проваренный.

Фото 1 как варить горох

Горох также лучше хорошо промыть под проточной водой.

Фото 2 как варить горох

Высыпать горох в большую миску с водой, помня о размере сосуда, так как горох будет набухать. Замочить на 4 часа, не меньше (некоторые замачивают на ночь), затем сменить воду и снова замочить на 1 час. Не держите горох слишком долго в воде, он может забродить; Также мы заметили, что некоторые сорта после длительного нахождения в воде «затвердевают» и потом их совсем не хочется варить.

Фото 3 как варить горох

Когда увидите, что горох хорошо набух.

Фото 4 как варить горох

Положите их в горшок. Выбирайте кастрюлю с толстым дном и бортиками, иначе горох подгорит.

Фото 5 как варить горох

Заполните кастрюлю водой. Добавьте воды примерно на 1 см выше уровня гороха, чтобы блюдо получилось средней толщины.

Фото 6 как варить горох

Ставим на слабый огонь, не хотим, чтобы крупа сильно переварилась.

Фото 7 как варить горох

АНТИВОЗРАСТНОЙ УХОД. АДАПТИРУЕТСЯ К ТОНУ КОЖИ. УВЛАЖНЕНИЕ И ЗАЩИТА
8 часов назад
Идеальные брови с полной имитацией волосков
9 часов назад

Когда образуется пена, обязательно снимите ее шумовкой, иначе горох будет «скатываться» на плиту.

Фото 8 как варить горох

Горох может прилипнуть, поэтому время от времени помешивайте его или можно делать это деревянной лопаточкой. Также, когда горох уже натерт, можно посолить и поперчить по вкусу и по желанию добавить масло.

Фото 9 как варить горох

Варить горох около 40 минут, по консистенции вы узнаете, когда блюдо будет готово. Если горох полностью сварился и лишняя жидкость не выкипела, сливать его не нужно, поэтому хорошо его размять. После остывания гороховое пюре загустеет.

Фото 10 как варить горох

Гороховое пюре готово. В качестве альтернативы, если вам нравится гороховое пюре, вы можете взбить его в блендере или сделать пюре с помощью камня для пудинга.

Фото 11 как варить горох

Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился

Давайте возьмем рецепт горохового супа в качестве примера, чтобы увидеть, как приготовить суп, чтобы сделать гороховое пюре. У нас есть рецепт с фото горохового супа отдельно — как варить гороховый суп.

  • Горох – 200 грамм;
  • Мясной бульон – 2 литра;
  • Мясо – 300 грамм;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Зеленый горошек – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить гороховый суп варить горох пошагово

  1. Предварительно сварить мясной бульон, можно взять свинину или говядину на кости, варить бульон до 2 часов. Также перед варкой горох для супа нужно замочить не менее чем на 4 часа, если нет времени, можно замочить его в кипятке минут на 40.
  2. Когда бульон будет готов, вынуть из него мясо, добавить горох и поставить на слабый огонь. Варить до тех пор, пока горох не начнет разваливаться. Вы также можете приготовить горох вместе с мясом и сэкономить много времени.
  3. Когда бульон будет готов, можно добавить нарезанный кубиками картофель, лук, натертую морковь, мясо, соль и специи. Если вы любите жаркое, лук и морковь, вы можете обжарить их на сковороде, а затем добавить в суп. Также варите суп до полной готовности овощей, чтобы овощи сварились, а горох полностью сварился и превратился в пюре.
  4. Если вы хотите приготовить гороховое пюре, не смешивайте мясо с овощами. Когда овощи и горох приготовятся, используйте блендер, чтобы очистить все, затем добавьте кусочки мяса. Перед подачей можно добавить немного панировочных сухарей.

Как варить горох без замачивания

Великий секрет приготовления гороха без замачивания заключается в том, чтобы добавить немного пищевой соды во время приготовления, а теперь изучите весь процесс. Кроме того, чтобы горох не был твердым, посолите пюре в конце варки.

  • Горох – 200 грамм;
  • Вода – 800 миллилитров;
  • Соль перец;
  • Сода – 0,5 ч.л.

Как варить горох без замачивания, пошагово

  1. Чтобы горох сварился быстрее, выбирайте нарезанный горошек. Горох следует очистить от всех случайных семян или косточек. Также промойте их под проточной водой.
  2. Выбирайте горшок с толстым дном и стенками. Это обязательно, если вы хотите, чтобы горох оставался приготовленным. Положите горох в кастрюлю и добавьте воду; можно добавить воды примерно на палец выше самого гороха. Если пришло время варки, а горох еще не готов, добавьте кипящую воду, пока у вас не будет достаточно воды.
  3. Ставим их на средний огонь и ждем закипания, затем убавляем огонь до минимума и не забываем обезжирить пену.
  4. Варить около 20 минут, затем добавить пищевую соду. Не кидайте все сразу, иначе возникнет много пены, лучше добавлять постепенно.
  5. После добавления пищевой соды снова варить еще 30 минут. Обязательно перемешайте горох, чтобы он не слипся.
  6. Когда будет готово, посмотрите на консистенцию; если горох переварился, можно выключить.

Как варить горох для супа

Процесс приготовления горохового супа мы уже описывали выше. Первым делом замочить горох на 4-5 часов, а мясной бульон сварить заранее. Когда бульон будет готов, вынуть из него мясо, добавить набухший горох и варить на слабом огне до полуготовности гороха. Когда увидите, что горох начал разваливаться, можно добавить кусочки овощей (картофель, лук, морковь, что угодно) и продолжать варить. Вот так мы готовим овощи и одновременно довариваем горох.

Второй вариант – варить горох вместе с мясом, что экономит время, варя мясо для бульона и одновременно варя горох. В этом случае горох будет вариться максимально долго и превратится в пюре. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, отделить от костей и вернуть в бульон вместе с овощами (картофелем, морковью и луком).

Сколько варить горох

Время варки полностью зависит от нескольких факторов: горох целый или нарезанный, горох сухой или предварительно замоченный. Сухой цельный горох варить 2-2,5 часа, сухой колотый — 1-1,5 часа, горох с замачиванием: целый — 40-60 минут, колотый — 30-40 минут.

Сколько варить горох в супе

Горох в супе также варится около 1,5 часов, если его предварительно замочить. Сначала горох варят в бульоне вместе с мясом до полуготовности, затем добавляют овощи и варят суп до полной готовности овощей. Рецепт здесь — как варить гороховый суп.

Сколько варить горох без замачивания

Горох рекомендуется замочить, чтобы он хорошо сварился. Впрочем, если у вас нет времени варить горох, давайте прервем это время. Весь сухой горох следует варить не менее 2-2,5 часов, колотый горох варить 1-1,5 часа.

Сколько варить колотый горох

Сухой колотый горох отварить 1-1,5 часа, замоченный колотый горох варить 30-40 минут до полной готовности.

Сколько варить горох с замачиванием

Если предварительно замочить горох хотя бы на 5 часов, семена размягчатся, горох разбухнет и разварится легче и быстрее. Целый горох варится 40-60 минут, колотый (колотый) горох варится 30-40 минут, консистенцию смотрите, а так же фото и рекомендации выше.

Пищевая ценность вареного гороха

В таблице указано содержание питательных веществ (калорийность, белки, жиры, углеводы) в 100 граммах съедобной порции.

Натуральный гель для суставов
7 часов назад
Омоложение кожи лица
9 часов назад

Читайте также