

Вешенки можно встретить в лесу как осенью, так и зимой. Они хорошо переносят холодные погодные условия, но бывает, что устрицы появляются в июне и августе. Они растут не на земле, а на лиственных деревьях, таких как осина и тополь. Их также можно найти на пнях и мертвой древесине. Однако растут они не отдельными особями, а целыми семьями и группами. Устрицы круглогодичны и могут выращиваться в искусственных, промышленных и домашних условиях. Важен правильный уход и температурный режим.
Они довольно крупные, до 30 см в диаметре, благодаря чему их легко увидеть и, следовательно, легче заметить. Если вы хотите узнать возраст гриба, вы можете сделать это, взглянув на его цвет. Например, молодые грибы темно-серые, при полном созревании – пепельные, а очень старые – желто-белые. Обычно для приготовления пищи используют только шляпку, так как ее тонкий изогнутый стебель очень твердый и плотный.
Вешенки можно варить, жарить, запекать, мариновать, солить и сушить. Грибы хорошо сочетаются с разнообразными первыми и вторыми блюдами, а также закусками. Кроме того, они полезны для здоровья. Они не только содержат много полезных для здоровья микроэлементов, но и удаляют из организма вредные радиоактивные элементы. Они содержат витамины А, В, С, Е и D, благотворно влияющие на эмоциональное самочувствие, здоровье и восстановление клеток, а также на прочность костей и волос. Они также составляют основу рациона и положительно влияют на мужскую потенцию.
Хранение вешенок
Хранить грибы в эмалированной, стеклянной или пластиковой пищевой таре рекомендуется в холодильнике не более 15 дней. Температура должна быть между 0 и 2. Свежие, необработанные и немытые устрицы хранятся в холодильнике гораздо дольше, чем нарезанные и чистые. Остывшие после варки грибы также можно хранить в морозилке, положив их в полиэтиленовый пакет.
Как правильно выбрать вешенки
Для приготовления пригодны грибы без видимых желтых пятен и ровного серого цвета. Грибы с гнилыми пятнами и неприятным запахом доводить до варки нельзя, так как есть риск для здоровья. Удалите все остатки леса и другой мусор, такой как засохшие листья и трава. Известно, что эти грибы не сильно пачкаются, потому что растут в высокогорье, на мертвых деревьях и пнях. Нередко можно встретить насекомых, которые любят прятаться в различных местах. Затем используйте нож, чтобы удалить любые почерневшие пятна и нежелательные основания стеблей.
Подготовительный этап перед варкой
Сначала найдите кастрюлю нужного размера, наполните ее водой и поставьте на огонь. Количество жидкости не должно превышать 1/3, так как при варке устрицы выделяют собственный сок и уровень воды может увеличиться. Когда вода закипит, добавьте соль и перемешайте. Тем временем подготовьте вешенки к варке. Тщательно осмотрите грибы и хорошо промойте их.


Как правильно варить вешенки
Готовьте их так же, как и многие другие виды грибов. Поместите грибы в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой, прежде чем положить их в кипящую подсоленную воду. Готовьте таким образом 20 минут с приоткрытой крышкой. Для вкуса и аромата можно добавить душистый и черный перец, лавровый лист и по желанию зубчик чеснока. Если вешенки очень крупные, время приготовления можно увеличить еще на 5 минут. По готовности откиньте вешенки на дуршлаг, встряхните и подождите, пока стечет лишняя жидкость, после чего можно готовить блюдо к подаче.
Современный мир полон всевозможных кухонных гаджетов, которые помогают нам готовить множество блюд каждый день. Поэтому одинаково важно знать, как приготовить вешенки и с ними.
Варим вешенки в мультиварке
Подготовьте грибы, как описано выше – удалите все подозрительные части и хорошо промойте. Если хотите, нарежьте их на доске ломтиками жульена и положите в чашу мультиварки. Их можно приготовить как целый виноград. Долейте холодной воды, посолите и перемешайте пластиковой или деревянной ложкой, чтобы не повредить покрытие чаши. Также можно добавить любые специи и травы по вашему желанию, только не переусердствуйте, чтобы не потерять вкус самих грибов. Закрываем крышкой и ставим тушиться на 25-30 минут.
Как варить вешенки в микроволновке
Многие считают, что для приготовления устриц в микроволновке их нужно предварительно немного отварить. Это не обязательно. Подготовьте грибы к варке, хорошо их промыв. Положите кусочек сливочного масла в специальную посуду, подходящую для микроволновой печи, и поместите ее в камеру для разогрева. Когда он растворится, положите в него нарезанные грибы и залейте полстакана кипятка. Не забудьте его посолить. Включаем духовку на 3 минуты на среднюю мощность, затем увеличиваем ее до максимального режима и продолжаем выпекать еще 15 минут.
Как варить вешенки в пароварке
Пароварка – не самый популярный кухонный прибор, но и его мы не обойдем стороной, ведь он есть у многих. Стоит отметить, что если вы планируете готовить больше, чем просто приготовление на пару, стоит купить обычную мультиварку, которая также имеет массу других функций. А пока давайте взглянем на пароход. Очищенные, нарезанные кусочками вешенки нужно поместить в корзину гаджета, посолить, добавить другие специи и накрыть крышкой. Готовьте в режиме «турбо» около 20 минут, после чего можно приступать к приготовлению блюда. Приятного аппетита.
Это может быть Вам интересно
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
А вы знаете, как правильно пожарить арахис на сковороде или в микроволновке? Как сделать стократное увеличение
Рецептов запекания курицы множество: с луком, сыром, картофелем, грибами, ананасами, яблоками, гречкой и рисом;

