Бобы известны как источник ценного белка, особенно необходимый для людей, которые по какой -то причине отказались от животного белка. Следовательно, блюда из бобов являются обязательным элементом меню голодания и вегетарианской диеты. Приготовленные красные бобы эффективны во многих блюдах: овощные и мясные салаты, холодные и горячие закуски, супы и основные блюда. Кроме того, существуют десятки рецептов для десертов и выпечки на основе красной фасоли. Бобы тем более ценны, потому что ее питательные вещества ничего не теряют из своих важных свойств во время приготовления пищи.


Очень важно правильно готовить красную фасоль. Вы не должны есть сырые стручки или бобы, а также прорастающие или недоваренные зерна. Это ограничение связано с тем, что сырые бобы содержит специальное вещество — фитогемаглутин, который потребление нежелательно. Этот токсин разрушается в результате длительного нагрева, которое происходит при приготовлении бобов.
Сколько замачивать красную фасоль?
Перед непосредственным приготовлением его всегда должно быть пропитано в воде в течение долгого времени. Упущение этого шага не рекомендуется! Конечно, впитывая бобы, ускоряет его приготовление пищи, но также помогает бобам лучше поглощать углеводы и, таким образом, помогает предотвратить проблемы с пищеварением.
Замочите бобы в холодной воде (!) В доли 2 частей воды в одну часть бобов.
Рекомендуется впитывать красную фасоль не менее 8 часов, но также не более 12 часов, чтобы избежать возможной ферментации воды. По той же причине, если это возможно, меняйте воду каждые 3 часа.
Следует помнить, что «быстрые» методы впитывания бобов, например, с пищевой содой, приводят к разрушению полезных веществ.
Как правильно варить красную фасоль с замачиванием?
- Процедите воду, в которой бобы промокали, тщательно промыли и вылейте пресную воду, чтобы бобы были покрыты более или менее пальцем.
- Приготовьте бобы на медленном огне, избегая слишком кипячения и удерживая крышку. Следите за уровнем воды в кастрюле, добавляя больше воды, если это необходимо.
Сколько же варить красную фасоль после замачивания?
Общее время приготовления составляет около 1-2 часов. Это зависит от того, как долго хранились бобы. Чем «старше» ваши бобы, тем дольше он будет готовить.
Есть несколько тонкостей, которые следует учитывать при приготовлении красной фасоли:
Покрытие горшка крышкой сделает бобы коричневыми.
Соленая вода в начале приготовления, если вы хотите сохранить форму бобов и в конце приготовления пищи, если вы хотите, чтобы бобы были приготовлены.
Смешивание бобов также поможет ей смягчить. Делайте это только тогда, когда вы делаете суп из пюре, паштет или другие блюда, в которых форма зерен не важна.


Как определить готовность фасоли?
Чтобы узнать, готовы ли бобы, вы можете использовать метод, часто используемый поварами в классических европейских ресторанах. Выберите три боба из кастрюли и попробовать каждый из них; Если они все мягкие, вы можете их вылить. Если по крайней мере один из них не приготовлен в соответствии с вашим вкусом, продолжайте готовить и проверить тот же метод через 10-12 минут.
Сколько варить фасоль красную?
Есть ситуации, когда вам нужно быстро готовить красную фасоль, не впитывая ее. И действительно — есть варианты «в спешке».
Ингредиенты:
- Вода — 1 л;
- Красная фасоль — 200 гр.
Время приготовления:
Как сварить красную фасоль в кастрюле?
Если у вас есть срочная необходимость готовить бобы для борса, салатов или других блюд, и у вас нет времени для подготовки «ночью», тогда следуйте простому методу.
- Чтобы приготовить бобы, не впитывая ее, вымойте, а затем напрягайтесь.
- Готовьте красную фасоль в кастрюле. Но есть один секрет — вода должна быть холодной и слегка покрытой бобами. Как только жидкость кипит (пожар должен быть максимум), разделите ее и вылейте в новую холодную воду.
Коэффициентом запуска будет разница в температуре, которая поможет вам быстро приготовить некоммерческие бобы. Кроме того, дренаж воды помогает удалить газ и вредные вещества из бобов.
Некоторые повара рекомендуют добавлять щепотку соли в воду, в которой приготовлены бобы. Считается, что бикарбонат натрия расслабляет толстые волокна и ускоряет процесс приготовления. Однако людям, страдающим мочекаменной болезнью, следует быть осторожными с добавлением пищевой соды.
Вот еще один довольно интересный способ приготовить фасоль, не замачивая ее. Но он идет в духовку и подходит для приготовления больших объемов. Промытую фасоль залить водой так, чтобы их уровень был примерно на 15 см выше уровня фасоли. Добавьте соль и накройте емкость термостойкой крышкой или алюминиевой фольгой (плотно). Дайте фасоли вариться около 2 часов, пока вы занимаетесь своими делами.
Как варить красную фасоль в мультиварке?
В мультиварке приготовить красную фасоль тоже получится быстро и без хлопот. Высыпать промытую фасоль в миску и залить водой. Однако есть маленькая хитрость – вода должна быть горячей, ее можно предварительно вскипятить в чайнике. Установите режим «Кипячение» и подождите 1 час.
Через полчаса после начала приготовления откройте крышку и посолите по вкусу. На этом этапе вы можете заметить, что фасоль набухла и увеличилась в объеме. Добавлять можно не только соль, но и различные специи и ароматные травы. Это необязательно и зависит от вашего рецепта.
Обычно достаточно одного часа, чтобы приготовить красную фасоль в мультиварке. Но если вы пробовали и фасоль все еще твердая, добавьте немного воды и еще полчаса на режиме «Варка». По истечении этого времени слейте воду и используйте фасоль по назначению.
Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этой прекрасной бобовой культуры.
Вода для красной фасоли Чтобы приготовить фасоль без предварительного замачивания, промойте ее и слейте воду. Отварить красную фасоль в кастрюле. Но есть один секрет – вода должна быть холодной и слегка покрытой фасолью. Как только жидкость закипит (огонь должен быть максимальным), процедить ее и залить новой холодной водой. Пусковым фактором будет разница температур, которая поможет быстро сварить незамоченную фасоль. Кроме того, слив воды помогает удалить из зерен газообразные и вредные вещества. Быстро доведите воду до кипения. Соль по вкусу, щепотка сахара и ложка сливочного масла помогут смягчить фасоль. Все эти продукты нужно положить в горшок после слива первой воды. Довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, иногда полчаса, особенно если огонь слабый.

