Как варить красную фасоль?

Бобы известны как источник ценного белка, особенно необходимый для людей, которые по какой -то причине отказались от животного белка. Следовательно, блюда из бобов являются обязательным элементом меню голодания и вегетарианской диеты. Приготовленные красные бобы эффективны во многих блюдах: овощные и мясные салаты, холодные и горячие закуски, супы и основные блюда. Кроме того, существуют десятки рецептов для десертов и выпечки на основе красной фасоли. Бобы тем более ценны, потому что ее питательные вещества ничего не теряют из своих важных свойств во время приготовления пищи.

Образовательная платформа Учим профессиям и навыкам
9 часов назад
АНТИВОЗРАСТНОЙ УХОД. АДАПТИРУЕТСЯ К ТОНУ КОЖИ. УВЛАЖНЕНИЕ И ЗАЩИТА
8 часов назад

Очень важно правильно готовить красную фасоль. Вы не должны есть сырые стручки или бобы, а также прорастающие или недоваренные зерна. Это ограничение связано с тем, что сырые бобы содержит специальное вещество — фитогемаглутин, который потребление нежелательно. Этот токсин разрушается в результате длительного нагрева, которое происходит при приготовлении бобов.

Сколько замачивать красную фасоль?

Перед непосредственным приготовлением его всегда должно быть пропитано в воде в течение долгого времени. Упущение этого шага не рекомендуется! Конечно, впитывая бобы, ускоряет его приготовление пищи, но также помогает бобам лучше поглощать углеводы и, таким образом, помогает предотвратить проблемы с пищеварением.

Замочите бобы в холодной воде (!) В доли 2 частей воды в одну часть бобов.

Рекомендуется впитывать красную фасоль не менее 8 часов, но также не более 12 часов, чтобы избежать возможной ферментации воды. По той же причине, если это возможно, меняйте воду каждые 3 часа.

Следует помнить, что «быстрые» методы впитывания бобов, например, с пищевой содой, приводят к разрушению полезных веществ.

Фасоль замачиваем минимум на 8 часов, и только в холодной воде

Перед варкой фасоли меняем воду, варим около 1 часа

После варки фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь воде

Как правильно варить красную фасоль с замачиванием?

  1. Процедите воду, в которой бобы промокали, тщательно промыли и вылейте пресную воду, чтобы бобы были покрыты более или менее пальцем.
  2. Приготовьте бобы на медленном огне, избегая слишком кипячения и удерживая крышку. Следите за уровнем воды в кастрюле, добавляя больше воды, если это необходимо.

Сколько же варить красную фасоль после замачивания?

Общее время приготовления составляет около 1-2 часов. Это зависит от того, как долго хранились бобы. Чем «старше» ваши бобы, тем дольше он будет готовить.

Есть несколько тонкостей, которые следует учитывать при приготовлении красной фасоли:

Покрытие горшка крышкой сделает бобы коричневыми.

Соленая вода в начале приготовления, если вы хотите сохранить форму бобов и в конце приготовления пищи, если вы хотите, чтобы бобы были приготовлены.

Смешивание бобов также поможет ей смягчить. Делайте это только тогда, когда вы делаете суп из пюре, паштет или другие блюда, в которых форма зерен не важна.

ДЕТСКИЙ НАБОР ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА
8 часов назад
Безопасное лечение спины без дорогих операций
9 часов назад

Как определить готовность фасоли?

Чтобы узнать, готовы ли бобы, вы можете использовать метод, часто используемый поварами в классических европейских ресторанах. Выберите три боба из кастрюли и попробовать каждый из них; Если они все мягкие, вы можете их вылить. Если по крайней мере один из них не приготовлен в соответствии с вашим вкусом, продолжайте готовить и проверить тот же метод через 10-12 минут.

fasol-red

Сколько варить фасоль красную?

Есть ситуации, когда вам нужно быстро готовить красную фасоль, не впитывая ее. И действительно — есть варианты «в спешке».

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Красная фасоль — 200 гр.

Время приготовления:

Как сварить красную фасоль в кастрюле?

Если у вас есть срочная необходимость готовить бобы для борса, салатов или других блюд, и у вас нет времени для подготовки «ночью», тогда следуйте простому методу.

  1. Чтобы приготовить бобы, не впитывая ее, вымойте, а затем напрягайтесь.
  2. Готовьте красную фасоль в кастрюле. Но есть один секрет — вода должна быть холодной и слегка покрытой бобами. Как только жидкость кипит (пожар должен быть максимум), разделите ее и вылейте в новую холодную воду.


Коэффициентом запуска будет разница в температуре, которая поможет вам быстро приготовить некоммерческие бобы. Кроме того, дренаж воды помогает удалить газ и вредные вещества из бобов.


Некоторые повара рекомендуют добавлять щепотку соли в воду, в которой приготовлены бобы. Считается, что бикарбонат натрия расслабляет толстые волокна и ускоряет процесс приготовления. Однако людям, страдающим мочекаменной болезнью, следует быть осторожными с добавлением пищевой соды.

Вот еще один довольно интересный способ приготовить фасоль, не замачивая ее. Но он идет в духовку и подходит для приготовления больших объемов. Промытую фасоль залить водой так, чтобы их уровень был примерно на 15 см выше уровня фасоли. Добавьте соль и накройте емкость термостойкой крышкой или алюминиевой фольгой (плотно). Дайте фасоли вариться около 2 часов, пока вы занимаетесь своими делами.

Как варить красную фасоль в мультиварке?

В мультиварке приготовить красную фасоль тоже получится быстро и без хлопот. Высыпать промытую фасоль в миску и залить водой. Однако есть маленькая хитрость – вода должна быть горячей, ее можно предварительно вскипятить в чайнике. Установите режим «Кипячение» и подождите 1 час.

Через полчаса после начала приготовления откройте крышку и посолите по вкусу. На этом этапе вы можете заметить, что фасоль набухла и увеличилась в объеме. Добавлять можно не только соль, но и различные специи и ароматные травы. Это необязательно и зависит от вашего рецепта.

Обычно достаточно одного часа, чтобы приготовить красную фасоль в мультиварке. Но если вы пробовали и фасоль все еще твердая, добавьте немного воды и еще полчаса на режиме «Варка». По истечении этого времени слейте воду и используйте фасоль по назначению.

Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этой прекрасной бобовой культуры.

Вода для красной фасоли Чтобы приготовить фасоль без предварительного замачивания, промойте ее и слейте воду. Отварить красную фасоль в кастрюле. Но есть один секрет – вода должна быть холодной и слегка покрытой фасолью. Как только жидкость закипит (огонь должен быть максимальным), процедить ее и залить новой холодной водой. Пусковым фактором будет разница температур, которая поможет быстро сварить незамоченную фасоль. Кроме того, слив воды помогает удалить из зерен газообразные и вредные вещества. Быстро доведите воду до кипения. Соль по вкусу, щепотка сахара и ложка сливочного масла помогут смягчить фасоль. Все эти продукты нужно положить в горшок после слива первой воды. Довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, иногда полчаса, особенно если огонь слабый.

Можно попрощаться с болями в коленях!
6 часов назад
Идеальные брови с полной имитацией волосков
8 часов назад

Читайте также