Как варить красную фасоль с замачиванием?

Красная фасоль

Омолаживающая крем-сыворотка для лица
10 часов назад
Для походов, охоты и рыбалки, экспедиций в горы и спорта
7 часов назад

В 16 веке Христофор Колумб привез фасоль из Южной Америки, тогда называвшейся итальянской. Сегодня он популярен во многих странах. Фасоль очень богата белком, поэтому она такая питательная. Им можно заменить мясо в рационе. Давайте узнаем, как варить красную фасоль с замачиванием и рецепты блюд из этого продукта.

Сколько варится красная фасоль?

Перед приготовлением красной фасоли замочите ее в воде примерно на 6-8 часов. По истечении этого времени они варятся около 1 часа.

В мультиварке в режиме «тушение» продукт можно приготовить за 1 час 30 минут. В пароварке она готовится гораздо быстрее – за 40 минут.

Варка без замачивания занимает очень много времени: в среднем 4 часа. Варить на медленном огне и следить, чтобы вода не испарилась полностью. При необходимости его можно дополнить. Также не следует переусердствовать с приготовлением фасоли, так как ее структура будет повреждена и начнет трескаться.

Замороженную фасоль можно быстро приготовить без замачивания. Их следует отварить на среднем огне и через 20 минут они будут готовы к употреблению.

Как надо варить красную фасоль с замачиванием

Красная фасоль

Все продукты готовятся по определенной технологии. Фасоль готовится следующим образом:

  1. Перед приготовлением переберите фасоль, промойте ее и замочите в холодной воде в соотношении 1:2.
  2. Во время замачивания не забывайте менять воду каждые 3 часа. В этом случае возьмите 3 стакана воды на 1 стакан фасоли.
  3. Ставим кастрюлю с водой на медленный огонь и ждем, пока она закипит.
  4. После закипания слить первую воду, влить свежую прохладную воду, снова довести до кипения и варить в течение часа.
  5. В начале приготовления не забудьте добавить немного любого растительного масла, а в конце посолить по вкусу. О готовности можно узнать, когда зерна станут мягкими.

Полезные советы по варке

У квалифицированных и опытных хозяек всегда найдется в арсенале несколько кулинарных секретов. Чтобы приготовить вкусное блюдо из красной фасоли, учтите следующие моменты:

  • Замочить продукт в большой миске, так как фасоль может вырасти в 2-3 раза больше;
  • обязательно меняйте воду при замачивании – иначе фасоль закиснет;
  • фасоль может потемнеть во время приготовления. Чтобы этого не произошло, не накрывайте кастрюлю крышкой;
  • учтите, что 1 стакан фасоли равен 200 граммам;
  • при варке продукт может увеличиться в объеме вдвое;
  • летом замоченную фасоль нужно поставить в холодильник;
  • продукт должен быть полностью приготовлен; сырые бобы содержат опасные вещества
  • Добавляйте соль только в конце, так как это замедляет процесс приготовления.

Вкусные рецепты с красной фасолью

Этот продукт хорошо сочетается с овощами. Можно сказать, что он заменяет мясо, потому что содержит много белка. Его можно использовать для приготовления гарниров, супов и салатов. Опишем несколько вкусных рецептов:

1. Гарнир из красной фасоли

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Пообщаемся по вебке?
7 часов назад
Для походов, охоты и рыбалки, экспедиций в горы и спорта
6 часов назад

  • 600 г красной фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки горячего кетчупа;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • Зелень и соль.

Начните с замачивания и приготовления фасоли, следуя описанной выше процедуре. Добавьте в кастрюлю немного воды и поставьте ее на максимальный огонь. Положите туда немного сливочного масла и быстро перемешайте. Сваренную фасоль положить в кастрюлю и тушить 7 минут, не забывая помешивать.

Приправить фасоль кетчупом и измельченным чесноком. Мелко нарежьте лук, нарежьте кубиками болгарский перец и натрите морковь. Добавить все это к овощной смеси, посолить, хорошо перемешать и тушить около 15 минут.

Когда оно будет готово, поместите его в большую миску и смешайте со сметаной. Украсьте петрушкой и укропом.

2. Салат из красной фасоли

Заранее подготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 г красной фасоли;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • петрушка;
  • перец и соль.

Фасоль предварительно отварить. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Поместите фасоль, лук, нарезанные грибы, соль и перец в большую салатницу. Заправьте все майонезом, перемешайте и посыпьте сверху рубленой петрушкой.

3. Фасоль в томате

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится:

  • 400 г красной фасоли;
  • 3 помидора;
  • зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • травы;
  • солить по вкусу.

Лук нарезать кубиками и немного обжарить на масле. Добавьте натертую морковь, перемешайте и пассеруйте еще 3 минуты. Помидоры разрезать пополам, натереть на терке и добавить в сковороду. Тушите соус 10 минут. Затем добавить к овощам отваренную фасоль, посолить, добавить зубчики чеснока и тушить 10-15 минут. Перед подачей украсить свежей зеленью.

4. Фасолевый суп с грибами

Этот суп прост в приготовлении и удивительно полезен. Вам необходимо подготовить следующий список продуктов:

  • 150 гр. Красный боб;
  • 1 л куриного бульона;
  • 350 г шампиньонов;
  • 250 г копченой колбасы;
  • 40 г томатной пасты;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • травы, черный перец и соль.

Сначала мелко нарежьте морковь, лук и чеснок. В кастрюлю положить масло и нарезанные грибы и обжарить на среднем огне. Добавьте перец и соль по вкусу. Добавьте к грибам нарезанные овощи. Затем нарежьте колбасу полосками жульена и выложите на сковороду. Влейте в нее куриный бульон и подождите, пока он начнет кипеть. Добавьте вареную фасоль, томатную пасту и снова доведите до кипения. Через 10 минут можно выключить огонь и добавить в суп измельченную зелень. Приятного аппетита!

Если вы умеете варить фасоль, из нее можно приготовить любое блюдо. Из них получаются прекрасные блюда с нежным и мягким вкусом. Фасоль занимает второе место по содержанию аминокислот после мяса. Их рекомендуют вегетарианцам.

Образовательная платформа Учим профессиям и навыкам
9 часов назад
Запустите прибыльный бизнес на WildBerries
10 часов назад

Читайте также