

В 16 веке Христофор Колумб привез фасоль из Южной Америки, тогда называвшейся итальянской. Сегодня он популярен во многих странах. Фасоль очень богата белком, поэтому она такая питательная. Им можно заменить мясо в рационе. Давайте узнаем, как варить красную фасоль с замачиванием и рецепты блюд из этого продукта.
Сколько варится красная фасоль?
Перед приготовлением красной фасоли замочите ее в воде примерно на 6-8 часов. По истечении этого времени они варятся около 1 часа.
В мультиварке в режиме «тушение» продукт можно приготовить за 1 час 30 минут. В пароварке она готовится гораздо быстрее – за 40 минут.
Варка без замачивания занимает очень много времени: в среднем 4 часа. Варить на медленном огне и следить, чтобы вода не испарилась полностью. При необходимости его можно дополнить. Также не следует переусердствовать с приготовлением фасоли, так как ее структура будет повреждена и начнет трескаться.
Замороженную фасоль можно быстро приготовить без замачивания. Их следует отварить на среднем огне и через 20 минут они будут готовы к употреблению.
Как надо варить красную фасоль с замачиванием
Все продукты готовятся по определенной технологии. Фасоль готовится следующим образом:
- Перед приготовлением переберите фасоль, промойте ее и замочите в холодной воде в соотношении 1:2.
- Во время замачивания не забывайте менять воду каждые 3 часа. В этом случае возьмите 3 стакана воды на 1 стакан фасоли.
- Ставим кастрюлю с водой на медленный огонь и ждем, пока она закипит.
- После закипания слить первую воду, влить свежую прохладную воду, снова довести до кипения и варить в течение часа.
- В начале приготовления не забудьте добавить немного любого растительного масла, а в конце посолить по вкусу. О готовности можно узнать, когда зерна станут мягкими.
Полезные советы по варке
У квалифицированных и опытных хозяек всегда найдется в арсенале несколько кулинарных секретов. Чтобы приготовить вкусное блюдо из красной фасоли, учтите следующие моменты:
- Замочить продукт в большой миске, так как фасоль может вырасти в 2-3 раза больше;
- обязательно меняйте воду при замачивании – иначе фасоль закиснет;
- фасоль может потемнеть во время приготовления. Чтобы этого не произошло, не накрывайте кастрюлю крышкой;
- учтите, что 1 стакан фасоли равен 200 граммам;
- при варке продукт может увеличиться в объеме вдвое;
- летом замоченную фасоль нужно поставить в холодильник;
- продукт должен быть полностью приготовлен; сырые бобы содержат опасные вещества
- Добавляйте соль только в конце, так как это замедляет процесс приготовления.
Вкусные рецепты с красной фасолью
Этот продукт хорошо сочетается с овощами. Можно сказать, что он заменяет мясо, потому что содержит много белка. Его можно использовать для приготовления гарниров, супов и салатов. Опишем несколько вкусных рецептов:
1. Гарнир из красной фасоли
Для приготовления этого блюда вам понадобится:


- 600 г красной фасоли;
- 2 луковицы;
- 2 средние моркови;
- 2 перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки горячего кетчупа;
- 6 столовых ложек сметаны;
- 20 г сливочного масла;
- Зелень и соль.
Начните с замачивания и приготовления фасоли, следуя описанной выше процедуре. Добавьте в кастрюлю немного воды и поставьте ее на максимальный огонь. Положите туда немного сливочного масла и быстро перемешайте. Сваренную фасоль положить в кастрюлю и тушить 7 минут, не забывая помешивать.
Приправить фасоль кетчупом и измельченным чесноком. Мелко нарежьте лук, нарежьте кубиками болгарский перец и натрите морковь. Добавить все это к овощной смеси, посолить, хорошо перемешать и тушить около 15 минут.
Когда оно будет готово, поместите его в большую миску и смешайте со сметаной. Украсьте петрушкой и укропом.
2. Салат из красной фасоли
Заранее подготовьте следующие ингредиенты:
- 150 г красной фасоли;
- 1 красная луковица;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки майонеза;
- петрушка;
- перец и соль.
Фасоль предварительно отварить. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Поместите фасоль, лук, нарезанные грибы, соль и перец в большую салатницу. Заправьте все майонезом, перемешайте и посыпьте сверху рубленой петрушкой.
3. Фасоль в томате
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится:
- 400 г красной фасоли;
- 3 помидора;
- зубчик чеснока;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- травы;
- солить по вкусу.
Лук нарезать кубиками и немного обжарить на масле. Добавьте натертую морковь, перемешайте и пассеруйте еще 3 минуты. Помидоры разрезать пополам, натереть на терке и добавить в сковороду. Тушите соус 10 минут. Затем добавить к овощам отваренную фасоль, посолить, добавить зубчики чеснока и тушить 10-15 минут. Перед подачей украсить свежей зеленью.
4. Фасолевый суп с грибами
Этот суп прост в приготовлении и удивительно полезен. Вам необходимо подготовить следующий список продуктов:
- 150 гр. Красный боб;
- 1 л куриного бульона;
- 350 г шампиньонов;
- 250 г копченой колбасы;
- 40 г томатной пасты;
- 2 небольшие моркови;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло;
- травы, черный перец и соль.
Сначала мелко нарежьте морковь, лук и чеснок. В кастрюлю положить масло и нарезанные грибы и обжарить на среднем огне. Добавьте перец и соль по вкусу. Добавьте к грибам нарезанные овощи. Затем нарежьте колбасу полосками жульена и выложите на сковороду. Влейте в нее куриный бульон и подождите, пока он начнет кипеть. Добавьте вареную фасоль, томатную пасту и снова доведите до кипения. Через 10 минут можно выключить огонь и добавить в суп измельченную зелень. Приятного аппетита!
Если вы умеете варить фасоль, из нее можно приготовить любое блюдо. Из них получаются прекрасные блюда с нежным и мягким вкусом. Фасоль занимает второе место по содержанию аминокислот после мяса. Их рекомендуют вегетарианцам.

