Как варить лапшу

Как варить лапшу

Безопасное лечение спины без дорогих операций
7 часов назад
Выберите вектор развития. С нами вы можете получить новую профессию
6 часов назад

Лапша – это паста, которую можно найти во многих кухнях мира. Макаронные изделия часто используют для приготовления первых блюд из мяса, птицы и морепродуктов. Они также часто используются для приготовления основных блюд. Классически лапша представляет собой тонкие полоски теста, высушенные и сваренные в воде.

Макаронные изделия можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине в готовом виде. Современные производители предлагают множество разновидностей и наименований этих продуктов: рисовая лапша, яичная лапша, стеклянная лапша, удон, лапша рамен и др. Чтобы приготовить вкусные блюда на основе разных видов лапши, нужно знать, сколько минут уходит на приготовление каждого из них.

Именно на примере лапши рамен мы и рассмотрим процесс приготовления этого продукта. Этот вид пасты относится к японской кухне, ее готовят не только дома, но и подают в ресторанах и закусочных. Существует множество способов и блюд, приготовленных на основе лапши рамен, но в любом случае этот продукт требует правильного приготовления.

  • лапша рамен 300гр.
  • Вода 2000 г.
  • 4 г соли.

Как варить лапшу

Ставим на плиту сковороду с 2 литрами воды и сразу добавляем 1 чайную ложку соли. Подождите, пока жидкость начнет кипеть.

Как варить лапшу

Засыпьте 300 г макарон в кипящую воду, периодически помешивая, чтобы они не слипались. Не выключая огонь, снова доведите жидкость до кипения.

Как варить лапшу

Когда вода закипит, немного уменьшите мощность конфорки и дайте макаронам вариться с открытой крышкой 5 минут.

Как варить лапшу

Как варить лапшу

Как варить лапшу

Приготовленную лапшу рамен можно использовать не только в супах, но и как второе блюдо на сковороде с овощами.

Особенности приготовления разных видов лапши

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем сварить макароны. Разные виды макарон требуют разного подхода к их приготовлению.

Рисовая лапша

Как варить лапшу

Рисовая лапша существует уже давно, но известна простотой приготовления и великолепным вкусом. Рисовую лапшу можно приготовить несколькими способами:

Как вернуть коже молодость?
10 часов назад
Безопасное лечение спины без дорогих операций
8 часов назад

  • Залейте макароны кипятком на 5 минут, пока они не испарятся. Затем промыть чистой водой и добавить в салаты или любое блюдо.
  • Добавить в суп за 4 минуты до окончания варки.
  • Добавить к полуготовым овощам на сковороде или в запеканке, перемешать и тушить еще 1 минуту. Выключить и оставить под крышкой еще на 2 минуты.

ОСТОРОЖНОСТЬ

Рисовая лапша очень ломкая и ломкая, поэтому не варите ее слишком долго в большом количестве воды.

Гречневая лапша

Как варить лапшу

Этот тип пасты называется соба. Приготовьте гречневую лапшу по тому же рецепту, что и классические спагетти. Аккуратно опустите лапшу в подсоленную кипящую воду, стараясь не сломать ее.

Отварите собу в течение 5 минут, периодически помешивая ее в воде. При варке гречневой лапши используйте пропорцию 1:10. Для приготовления 100 г гречневой лапши потребуется 1 л жидкости. Промойте макароны в дуршлаге после варки.

Если вы планируете готовить этот вид пасты с овощами, то можно предварительно отварить ее в кипящей воде 1 минуту, затем добавить к овощам и потушить еще 2-3 минуты.

Яичная лапша

Как варить лапшу

Этот вид макаронных изделий является самым покупаемым среди наших хозяек. Красивый желтоватый цвет, великолепный насыщенный вкус и простота приготовления – приготовить яичную лапшу без труда сможет даже новичок. Обычно точный рецепт можно прочитать на упаковке того или иного производителя. Но в целом процесс выглядит следующим образом:

  1. Вскипятите воду в достаточно большой кастрюле.
  2. Достаньте макароны из упаковки, положите их в кипящую воду и варите 3-5 минут.
  3. Не повышайте температуру слишком сильно и не забывайте помешивать, чтобы макароны не слиплись.
  4. Откинуть макароны на дуршлаг и промыть под проточной водой.
  5. Добавляйте специи, соусы или специи на свой вкус.

Приготовленная таким образом яичная лапша станет прекрасным дополнением к любому блюду: рыбному, мясному, овощному. Этот вид пасты также можно добавлять в супы за 2 минуты до окончания варки.

Молочная лапша

Как варить лапшу

Это любимец из нашего детства. Макароны на молоке приготовить не так сложно, как может показаться. Самое главное, чтобы было молоко и правильные макароны. Технология приготовления пищи не сильно отличается от предыдущих типов:

  1. Смешайте воду с молоком в соотношении 3: 1, добавьте соль, сахар по вкусу.
  2. Доведите жидкость до кипения на плите.
  3. Погрузите любую тип пасты в горшок, стараясь не сломать ее. (Некоторые, напротив, как маленькие кусочки в молоке, поэтому они намеренно нарушают макароны).
  4. Перемешайте, варите на медленном огне в течение 3-7 минут, в зависимости от конкретного типа пасты в кастрюле. За несколько секунд, прежде чем повернуть горелку, попробовать пасту для готовности.

Сразу после выключения горелки вы можете подать блюдо. Красота молочной пасты в том, что вам не нужно готовить ее перед подачей на стол.

Чтобы сделать пельмени молока еще более начинкой и наполненной, вы можете добавить масло после их создания.

Особенности выбора ингредиентов

Вы можете сделать свою собственную пасту дома. Это не очень сложно, но для этого требуется некоторое время и возможность использовать торт. В магазине гораздо проще купить готовые макароны.

При покупке пасты обратите внимание на упаковку. Посмотрите на дату истечения срока действия, состав продукта, целостность самой упаковки. Если мы покупаем товары, изготовленные за границей, мы должны сделать это только у проверенного продавца, надежного производителя.

Появление продуктов в пакете также может многое сказать о его качеством. Конечно, это не спагетти, которые будут равны и равны. Но если вы покупаете макароны, она не должна быть сломана, иметь неровный цвет, хрупкий.

Тщательный выбор макаронных изделий в магазине и следование рекомендациям для его приготовления могут привести к короткому времени со многими вкусными и здоровыми блюдами.

Идеальные брови с полной имитацией волосков
6 часов назад
Омолаживающая крем-сыворотка для лица
6 часов назад

Читайте также