

Лапша – это паста, которую можно найти во многих кухнях мира. Макаронные изделия часто используют для приготовления первых блюд из мяса, птицы и морепродуктов. Они также часто используются для приготовления основных блюд. Классически лапша представляет собой тонкие полоски теста, высушенные и сваренные в воде.
Макаронные изделия можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине в готовом виде. Современные производители предлагают множество разновидностей и наименований этих продуктов: рисовая лапша, яичная лапша, стеклянная лапша, удон, лапша рамен и др. Чтобы приготовить вкусные блюда на основе разных видов лапши, нужно знать, сколько минут уходит на приготовление каждого из них.
Именно на примере лапши рамен мы и рассмотрим процесс приготовления этого продукта. Этот вид пасты относится к японской кухне, ее готовят не только дома, но и подают в ресторанах и закусочных. Существует множество способов и блюд, приготовленных на основе лапши рамен, но в любом случае этот продукт требует правильного приготовления.
- лапша рамен 300гр.
- Вода 2000 г.
- 4 г соли.
Ставим на плиту сковороду с 2 литрами воды и сразу добавляем 1 чайную ложку соли. Подождите, пока жидкость начнет кипеть.
Засыпьте 300 г макарон в кипящую воду, периодически помешивая, чтобы они не слипались. Не выключая огонь, снова доведите жидкость до кипения.
Когда вода закипит, немного уменьшите мощность конфорки и дайте макаронам вариться с открытой крышкой 5 минут.
Приготовленную лапшу рамен можно использовать не только для супов, но и как второе блюдо на сковороде с овощами.
Особенности приготовления разных видов лапши
На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем сварить макароны. Разные виды макарон требуют разного подхода к их приготовлению.
Рисовая лапша
Рисовая лапша существует уже давно, но известна простотой приготовления и великолепным вкусом. Рисовую лапшу можно приготовить несколькими способами:


- Залейте макароны кипятком на 5 минут, пока они не испарятся. Затем промыть чистой водой и добавить в салаты или любое блюдо.
- Добавить в суп за 4 минуты до окончания варки.
- Добавить к полуготовым овощам на сковороде или в запеканке, перемешать и тушить еще 1 минуту. Выключить и оставить под крышкой еще на 2 минуты.
ОСТОРОЖНОСТЬ
Рисовая лапша очень ломкая и ломкая, поэтому не варите ее слишком долго в большом количестве воды.
Гречневая лапша
Этот тип пасты называется соба. Приготовьте гречневую лапшу по тому же рецепту, что и классические спагетти. Аккуратно опустите лапшу в подсоленную кипящую воду, стараясь не сломать ее.
Отварите собу в течение 5 минут, периодически помешивая ее в воде. Используйте воду в пропорции 1:10. Для приготовления 100 г гречневой лапши потребуется 1 л жидкости. Промойте макароны в дуршлаге после варки.
Если вы планируете готовить этот вид пасты с овощами, то можно предварительно отварить ее в кипящей воде 1 минуту, затем добавить к овощам и потушить еще 2-3 минуты.
Яичная лапша
Этот вид макаронных изделий является самым покупаемым среди наших хозяек. Красивый желтоватый цвет, великолепный насыщенный вкус и простота приготовления – приготовить яичную лапшу без труда сможет даже новичок. Обычно точный рецепт можно прочитать на упаковке того или иного производителя. Но в целом процесс выглядит следующим образом:
- Вскипятите воду в достаточно большой кастрюле.
- Выньте макароны из упаковки, положите их в кипящую воду и варите 3-5 минут.
- Не повышайте температуру слишком сильно и не забывайте помешивать, чтобы макароны не слиплись.
- Промойте макароны в дуршлаге под проточной водой.
- Добавляйте специи, соусы или специи на свой вкус.
Приготовленная таким образом яичная лапша станет прекрасным дополнением к любому блюду: рыбному, мясному, овощному. Этот вид пасты также можно добавлять в супы за 2 минуты до окончания варки.
Молочная лапша
Это любимец из нашего детства. Макароны на молоке приготовить не так сложно, как может показаться. Самое главное, чтобы было молоко и правильные макароны. Технология приготовления мало чем отличается от предыдущих видов:
- Смешать воду с молоком в пропорции 3:1, добавить соль, сахар по вкусу.
- Доведите жидкость до кипения на плите.
- Положите любые макароны в кастрюлю, стараясь не сломать их. (Некоторые, наоборот, любят в молоке мелкие кусочки, поэтому ломают лапшу специально.)
- Помешивая, варить 3-7 минут, в зависимости от конкретного вида пасты на сковороде. За несколько секунд до выключения конфорки попробуйте макароны на вкус до готовности.
Блюдо можно подавать сразу после выключения конфорки. Прелесть молочных макарон в том, что их не нужно варить перед подачей на стол.
Чтобы молочная лапша была еще более сытной и сытной, после ее приготовления можно добавить сливочное масло.
Особенности выбора ингредиентов
Вы можете сами приготовить макароны дома. Это не слишком сложно, но требует определенного времени и умения обращаться с тестом. Гораздо проще купить готовые макароны в магазине.
При покупке пасты обратите внимание на упаковку. Посмотрите на срок годности, состав продукта, целостность самой упаковки. Если мы покупаем товары зарубежного производства, то только у надежного продавца, надежного производителя.
Внешний вид продукта в упаковке также может многое сказать о его качестве. Конечно же, не спагетти будут одинакового и одинакового размера. Но если вы покупаете макароны, они не должны быть сломанными, неровного цвета или рассыпчатыми.
Внимательно выбирая пасту в магазине и следуя рекомендациям по ее приготовлению, можно получить множество вкусных и полезных блюд за короткое время.

