

Многие гурметы любят грибы, потому что этот продукт имеет удивительный вкус и уникальный аромат. Лесные грибы самые вкусные, но грибы легче доступны. Они доступны в течение года в каждом супермаркете в виде свежих, замороженных и консервированных. Поэтому грибы чаще всего используются на кухне. Они добавляются в соусы, салаты, супы, дополнительные и основные блюда. Иногда грибы нужно готовить ранее. Если вы не знаете, как правильно готовить грибы, вы можете получить результат далеко от ожиданий. Они могут стать чрезмерно мягкими и безвкусными, они также могут фальшировать и потерять свою аппетитную внешность. Лучший способ избежать проблем — это следовать технике.
Особенности приготовления, чтобы шампиньоны не потемнели
Процесс приготовления грибов не сложный, но имеет некоторые особенности. Чтобы избежать ошибок, кулинарный эксперт должен знать и учитывать несколько важных вопросов. Тогда грибы не потемнеют, они сохранят приятный вкус и аромат.
- Грибы можно купить в магазине или собрать в лесу. Искусственно выращенные грибы более деликатны, и вам не нужно чистить их или готовить перед грилем. Лесные грибы должны быть очищены и лишены кожи. Желательно готовить их, пока они не приготовлены как минимум половину.
- При покупке свежих грибов обратите внимание не только на срок годности на упаковке, но и на состояние грибов. Если они станут почернными и имеют места, стоит отказаться от их покупки. Замороженные грибы тоже не должны иметь пятна.
- Варить замороженные грибы как свежие. Это требует такого же количества времени. Во -первых, однако, им следует разрешить полностью оттаивать в естественной среде, без быстрых изменений температуры и без оттаивания с помощью микроволновой печи или горячей воды.
- При приготовлении пищи, грибы потемнеют, становясь менее аппетитными, но может быть предотвращено затемнение грибов. Добавить лимону -кислоту в воду. Для 0,5 кг грибов достаточно 1 г лимонной кислоты, растворенной в литре воды. Грибы также можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить тьму.
- Приготовленные грибы можно приготовить в соленой воде с добавлением специй, благодаря тому, что они будут на вкус еще лучше. Перец, провансальский или итальянский травы и лавровый лист являются наиболее часто используемыми специями. Вы также можете добавить лук и чеснок. При приготовлении грибов к салатам вам нужно следить за выбором специй, чтобы они соответствовали другим продуктам в закуске. Разумно пропустить специи или ограничить себя заливным листом и душевым переходом.
Приготовленные грибы можно мариновано, добавлять в суп или салат, используются для приготовления соусов, начинки для тортов и других блюд. Приготовленные грибы также могут быть поданы в качестве закуски и могут быть дополнены картофелем или другими добавками, сметаной или соусом.
Сколько времени нужно варить шампиньоны
Вылейте грибы кипящей водой, пока они не упадут на дно, но не дольше. Если грибы переварены, они становятся гораздо менее вкусными и ароматными.
- Нарезанные грибы обычно готовы через 4-7 минут после того, как положили их в кипящую воду. Варить все грибы около 10 минут. Лесные грибы нуждаются в 1,5 раза больше времени для приготовления пищи, чем те, которые выращены в искусственной среде. Если грибы приготовлены с использованием кулинарной техники, может потребоваться другое время приготовления. Технология приготовления грибов может быть иначе.
- В мультикокере грибы готовится в собственном соке с небольшим добавлением воды или без. Процесс проходит в режиме тушеного мяса и длится 20 минут.
- Приготовленные на пару грибы на 5 минут дольше, чем в воде. Это может быть сделано в мультикокере, запустив соответствующую программу, в пароходе или даже в обычном горшке, поместив грибы на сито и установив ее на кипящую воду.
- В скороварке как цельные, так и нарезанные грибы готовится всего в течение 5 минут, и гораздо больше времени для приготовления и выпуска давления. Общий процесс приготовления грибов в скороварке может закончиться даже дольше, чем в кастрюле, поэтому это устройство обычно не используется для приготовления грибов.
Как варить свежие шампиньоны в кастрюле
Ингредиенты:
- грибы – 1 кг;
- вода – 2 литра;
- лимонная кислота – 2 г;
- солить по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт;
- душистый перец – 6 копеек;
- чеснок – 2 зубчика.
- Грибы помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте концы стеблей.
- Доведите воду до кипения. Положите очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец. В кипящей жидкости растворить соль и лимонную кислоту.
- Дать жидкости покипеть 2-3 минуты. Окуните в него грибы.
- Дайте содержимому кастрюли снова закипеть. По истечении этого времени потушить грибы 10 минут, если они заранее не опустились на дно.
- Промойте грибы в дуршлаге и дайте стечь воде.
Выбросьте использованные специи. Подавайте грибы или используйте их по-разному, в зависимости от цели, для которой вы их готовили.


Как варить замороженные шампиньоны в мультиварке
- Замороженные грибы – 0,5 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- вода – 40 мл;
- солить по вкусу;
- смесь перцев, прованские травы – по вкусу.
- Заранее достаньте грибы из морозилки, чтобы они успели оттаять в естественных условиях.
- Грибы помойте и измельчите бумажными полотенцами. Отрежьте концы ножек грибов. Самые крупные экземпляры разрежьте пополам или даже на 4 части.
- Складываем грибы в миску.
- Выдавите в миску сок половинки лимона, смешайте его с прохладным кипятком и приправьте солью, молотым перцем и прованскими травами.
- Залейте этим маринадом грибы. Перемешай. Положите их в чашу мультиварки.
- Закройте крышку устройства. Запустите устройство, активировав программу «Тушение». Разбуди меня через 20 минут. Если он не установлен на такое короткое время, просто держите время на часах или используйте будильник.
После выполнения программы грибы можно вынимать из чаши мультиварки и использовать по назначению.
Как варить шампиньоны для салата в пароварке
- свежие грибы – 0,25 кг;
- вода – 0,5 л;
- лимонный сок – 10 мл;
- солить по вкусу.
- Промытые и обсушенные грибы нарежьте дольками, кубиками или соломкой. Нарезка зависит от рекомендаций рецепта.
- Приправить грибы солью, лимонным соком и столовой ложкой воды. Положите грибы в контейнере в пароварку. Налейте воду в основной бак.
- Запустите отпариватель на 10 минут в основном режиме.
Дайте прибору испариться, переложите грибы в миску и используйте ее для приготовления салата.
Как варить шампиньоны для жарки
Ингредиенты:
- лесные грибы – 0,5 кг;
- вода – 1 литр;
- лимонная кислота – 1 г;
- лук — 100 г
- соль, специи — по вкусу.
- Подготовьте грибы, вымойте и очистите их, высушите и нарежьте, как указано в рецепте по вашему выбору.
- Вскипятите воду, добавьте соль, лимонную кислоту и специи.
- Очищенные и разрезанные на 4 части шампиньоны и лук опустить в кипящую воду.
Через 5 минут можно откинуть грибы на дуршлаг. После просушки их можно выложить на сковороду с растительным или сливочным маслом и обжарить до готовности. Это должно занять не более 5 минут.
Приготовить грибы, чтобы они остались легкими и вкусными, под силу даже новичку. Для этого нужно знать и соблюдать инструкцию по приготовлению этих грибов.

