Как варить вермишель

Фото Как варить вермишель

Выберите вектор развития. С нами вы можете получить новую профессию
9 часов назад
Образовательная платформа Учим профессиям и навыкам
8 часов назад

Лучшие советы — как приготовить вермишель в кастрюле и как долго варить вермишель для получения отличных результатов. Только самая полезная информация для вас!

Вермишель – универсальный продукт, подходящий как для самостоятельного приготовления, так и в качестве дополнения к гарнирам, мясу или супам. Некоторые рецепты превращают обычную вермишель в полноценную запеканку, которую подают с самыми разными соусами. Их любят дети, они вкусные и питательные, но важно соблюдать определенные правила.

Также у нас есть подробные инструкции по приготовлению спагетти и гнезд.

Как варить вермишель в кастрюле

Самый простой способ приготовить вермишель – сварить ее в кастрюле. Лучше всего выбрать самый большой из своего «арсенала» — так вы сможете лучше наблюдать за уровнем воды. В идеале стенки должны быть толстыми — они могут удерживать больше тепла.

  • Вермишель;
  • Вода;
  • Соль;
  • Подсолнечное или сливочное масло.

Как варить вермишель в кастрюле пошагово

Отварить необходимое количество вермишели.

Фото 1 как варить вермишель

В процессе варки вермишель обычно следует подсаливать.

Фото 2 как варить вермишель

В кастрюлю налить воду – один литр на каждые 100 грамм продукта (макаронных изделий).

Фото 3 как варить вермишель

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, накройте крышкой и дайте закипеть.

Фото 4 как варить вермишель

При этом соль можно добавить по вкусу. Стандарт – 1 чайная ложка на литр.

Фото 5 как варить вермишель

Перекладываем вермишель в кастрюлю и ждем, пока жидкость снова закипит. Сразу после этого уменьшите интенсивность нагрева вдвое, чтобы кипение не было интенсивным.

Фото 6 как варить вермишель

Постоянно помешивайте вермишель, чтобы она не прилипала к бокам и дну.

Фото 7 как варить вермишель

Как вернуть коже молодость?
9 часов назад
Образовательная платформа Учим профессиям и навыкам
7 часов назад

Для успешного приготовления требуется большое количество воды. Не накрывайте кастрюлю крышкой полностью — пар поднимет ее вверх, создав характерный стук.

Фото 8 как варить вермишель

Если вы делаете маленькие макароны, вам нужно будет варить их в течение 3-5 минут после того, как они закипят. Выждав необходимое время, вылейте содержимое в дуршлаг над раковиной и промойте проточной водой. Если вермишель твердая, ее не нужно промывать, она не прилипнет.

Фото 9 как варить вермишель

Избавившись от воды, переложите вермишель обратно в кастрюлю или сразу разложите по тарелкам.

Фото 10 как варить вермишель

Фото 11 как варить вермишель

Если вы готовите в замкнутом пространстве, вода начнет пениться, что может привести к ее попаданию на сковороду. В этом случае газ может выйти наружу, и существует риск отравления или даже взрыва, если на плите нет предохранителя. Особенности приготовления вермишели:

Для равномерного поглощения соли добавляйте ее после закипания перед добавлением вермишели в кастрюлю.

Если вы любите вермишель al dente (слегка недоваренную, с твердой сердцевиной), уменьшите рекомендуемое время приготовления на несколько минут.

Часто неопытные повара сталкиваются с проблемой слипания вермишели вскоре после приготовления. Чтобы вермишель не слипалась, достаточно добавить в воду столовую ложку подсолнечного масла при варке или простого сливочного масла в готовое блюдо.

Как варить молочную вермишель

Молочная вермишель очень любима детьми и ее приготовление достаточно простое.

  • Молоко – 200 миллиграмм;
  • Вода – 100 миллиграмм;
  • Вермишель – 50 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар — по вкусу.

Как приготовить молочную вермишель пошагово

  1. В кастрюле или кастрюле смешайте молоко и воду. Количество всех продуктов рассчитано на две порции, при необходимости достаточно пропорционально увеличить количество ингредиентов.
  2. Доведите воду и молоко до кипения.
  3. Добавьте макароны, постоянно помешивая. Посолить и добавить сахар по вкусу, примерно столовую ложку.
  4. Варить на среднем огне 5 минут с момента закипания, периодически помешивая.
  5. Паста с молоком готова. Подавать сразу после приготовления.

Сколько варить вермишель

Скорость приготовления зависит от качества и вида. Качественные продукты изготавливаются из твердых сортов пшеницы, что соответственно замедляет процесс приготовления. Если вы не уверены, сколько времени это займет, ознакомьтесь с рекомендациями производителя на обратной стороне упаковки.

Сколько варить вермишель по времени

Обычная паста варится 7-10 минут. Каждый производитель указывает точное время приготовления на упаковке.

Сколько варить вермишель мелкую

Этот вид продуктов готовится быстрее, на приготовление вкусного блюда уходит всего 3-5 минут. Мелкую вермишель обычно используют для приготовления бульонных или молочных супов.

Сколько варить вермишель в супе

В супе или каше лапша варится 5-7 минут. Добавляйте макароны до конца приготовления, чтобы они не переварились.

Пищевая ценность вареной вермишели

В таблице указано содержание питательных веществ (калорийность, белки, жиры, углеводы) в 100 граммах съедобной порции.

АНТИВОЗРАСТНОЙ УХОД. АДАПТИРУЕТСЯ К ТОНУ КОЖИ. УВЛАЖНЕНИЕ И ЗАЩИТА
9 часов назад
Омолаживающая крем-сыворотка для лица
9 часов назад

Читайте также