Как варить вешенки и что из них приготовить

Как варить вешенки и что из них приготовить

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад
ТЫ СЕГОДНЯ СЧАСТЛИВЧИК!
6 часов назад

Грибы – универсальный продукт, из которого можно приготовить различные деликатесы. Из них можно приготовить супы, салаты, паштеты, соусы, котлеты и многое другое. Грибы могут стать отличной начинкой для пиццы или пирогов. Вешенки особенно ценятся за их природу.

Устрицы считаются деликатесом и доступны по цене. Если нет возможности собрать устриц в лесу, их можно приобрести в магазине. С этими плодовыми телами можно делать все что угодно: мариновать, жарить, тушить, солить, запекать, замораживать. Кроме того, это единственные грибы, которые можно ферментировать. Их можно быстро приготовить и придать особый вкус блюдам. Вешенки можно использовать как самостоятельное блюдо, как закуску и как дополнение к салатам.

Перед приготовлением устриц каждая хозяйка должна определиться с их кулинарной пригодностью. Если вы купили вешенки в лесу или у них есть явные желтоватые пятна на шляпках и снизу, они не пригодны для приготовления пищи. Вареные вешенки горчат и портят любое блюдо.

Как правильно сварить грибы вешенки

Некоторые начинающие хозяйки задаются вопросом, как правильно приготовить устрицы? Это довольно просто, вам не нужно ничего изобретать. Для этого нам понадобятся следующие специи и блюда:

  • Вода;
  • Соль – 30 грамм (на 1 л воды);
  • лавровый лист;
  • Перец и черный перец;
  • Эмалированная кастрюля (или нержавеющая сталь);
  • Скиммер.

Надо сказать, что этот рецепт, показывающий, как варить вешенки, со временем может немного видоизменяться. Здесь все будет зависеть от того, что вы будете делать дальше. Если мы собираемся запекать, тушить или запекать грибы, время приготовления следует сократить до 10 минут. При этом время принимается как для процесса травления.

Как варить вешенки и что из них приготовить

Поместите имеющиеся грибы в кастрюлю, залейте водой, чтобы грибы были слегка покрыты.

Как варить вешенки и что из них приготовить

Довести до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист, перемешать.

Варить 20 минут на среднем огне, снимая пену перочинным ножом.

Когда грибы осядут на дно, достаньте их шумовкой и разложите на кухонном полотенце для просушки.

Итак, что можно приготовить из вареных устриц?

Как варить лесные грибы вешенки перед жаркой (с видео)

Как варить вешенки и что из них приготовить

Нужно ли готовить устрицы перед запеканием и как это сделать, чтобы они их не переварили и в итоге получилось отличное блюдо? Лучше отварить их в подсоленной воде 5-7 минут и только потом приступать к действию. Однако это время больше подходит для «магазинных» плодовых тел. А что насчет лесных устриц — как их подготовить перед жаркой? В этом случае время приготовления увеличится до 15 минут.

  • Отварные вешенки – 500 г;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Соль;
  • Зубчики чеснока – 2 шт;
  • Петрушка и майоран – по 3 веточки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • Белый перец – 3 горошины;
  • Растительное масло — 60 мл.

Отметим, что продукты для этого блюда берутся как обычно и есть на кухне у любой хозяйки.

Разогреть сковороду с маслом и выложить обжаренные и нарезанные грибы.

Жарить, пока вся жидкость не испарится.

Приправить солью и жарить еще 5 минут.

На другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, пока он не станет прозрачным.

Соедините грибы с луком и смешайте со сметаной.

Тщательно перемешать, добавить лавровый лист, перец горошком и накрыть крышкой.

Тушите 10 минут, затем выключите огонь и добавьте к грибам толченый чеснок и измельченную зелень.

Запеченные грибы с луком получаются не только вкусными, но и ароматными.

Однако перед приготовлением стоит посмотреть видео, показывающее, как готовить устрицы:

Вареные вешенки со сметаной

Как варить вешенки и что из них приготовить

Хотя приготовление очень простое, вкус изумительный. Рецепт устриц со сметаной рассчитан на 6 порций и включает следующие ингредиенты:

  • Вешенки – 1,5 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Сметана – 400 мл;
  • Соль;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 3 булавки;
  • Мускатный орех – щепотка.

Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
7 часов назад

Сваренные грибы нарежьте кусочками, добавьте к луку и обжаривайте 10 минут на среднем огне.

Добавьте соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешайте.

Переложите грибную массу в форму для запекания.

Сверху поливаем сметаной и ставим в духовку.

Выпекать при 180°С 30 минут.

Подавать это блюдо можно с картофельным пюре на обед или ужин.

Как долго варить грибы вешенки для котлет?

Что еще можно приготовить из вареных устриц, чтобы удивить семью?

  • Вешенки – 700 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Белый батон – 3 небольших ломтика;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Панировочные сухари;
  • Соль;
  • Перец черный молотый – 1 столовая ложка;
  • Зелень кинзы – 2 веточки.

Сколько времени варить устрицы для котлет? Если ваш рецепт включает несколько термических обработок, отварите устрицу в подсоленной воде в течение 10 минут. Промойте вешенки в дуршлаге, дайте им хорошо обсохнуть и обсохнуть.

Вешенки нарезать и обжарить на сухой сковороде 10 минут.

Добавить кусочки размоченного в молоке теста, перемешать и растереть мясным пестиком.

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к грибному фаршу яйцо, лук, измельченный чеснок, соль и остальные специи, включая майонез, и хорошо перемешайте.

Из фарша сформировать блинчики произвольной формы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном масле.

При подаче украсьте зелеными листьями кориандра.

Как варить вешенки и что из них приготовить

Надо признать, что такое блюдо станет отличной альтернативой мясу. Кроме того, вешенки низкокалорийны и прекрасно сочетаются с гарниром из овощей.

Чтобы хорошо приготовить котлеты, следуйте советам, как правильно приготовить устрицы. От этого зависит консистенция и вкус блюда.

Рецепт, как варить вешенки на зиму по-корейски

Как варить вешенки и что из них приготовить

Фаршированные вешенки по-корейски можно очень вкусно и интересно приготовить на зиму.

Как приготовить вешенки на зиму по этому рецепту? Время варки грибов должно составлять 15 минут в воде с добавлением соли (30 г на 1 л воды).

  • Вешенки – 2 кг;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Соль;
  • Перец красный молотый – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 80 гр;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Кориандр имбирь – 3 веточки.

Грибы отварить 15 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.

Приготовить рассол: соединить воду с уксусом, красным перцем, солью, сахаром и мелко нарезанным чесноком.

Перемешайте, доведите до кипения, выключите огонь и дайте остыть.

В стерилизованные банки разложить нарезанные полукольцами лук и грибы слоями, сверху добавить нарезанную кинзу и залить рассолом.

Накрыть и поставить в холодильник на 10 часов.

По истечении этого времени поставьте банки в кастрюлю с холодной водой на плиту.

Стерилизовать в кипящей воде 20 минут, закрыть крышками, дать полностью остыть и убрать в погреб.

Как видите, приготовить устрицы совсем несложно, нужно только определиться с рецептом, для которого мы будем их использовать. Из плодовых тел получаются отличные блюда, которые можно подавать к праздникам.

Выберите вектор развития. С нами вы можете получить новую профессию
6 часов назад
Для походов, охоты и рыбалки, экспедиций в горы и спорта
7 часов назад

Читайте также