В таблице указано содержание питательных веществ (калории, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) на 100 грамм съедобной порции.


Питательный | Количество | Стандарт** | % от нормы в 100 граммах | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калории | 154 ккал | 1684 ккал | 9,1% | 5,9% | 1094 г |
белок | 30.39 г | 76 г | 40% | 26% | 250 г |
Жиры | 2,68 г | 56 г | 4,8% | 3,1% | 2090 г |
Вода | 67,93 г | 2273 | 3% | 1,9% | 3346 г |
Серый | 0,89 г | ~ | |||
витамины | |||||
витамин В1, тиамин | 0,026 мг | 1,5 мг | 1,7% | 1,1% | 5769 |
витамин В2, рибофлавин | 0,21 мг | 1,8 мг | 11,7% | 7,6% | 857 г |
витамин В4, холин | 104,4 мг | 500 мг | 20,9% | 13,6% | 479 г |
Витамин В5, пантотеновый | 0,468 мг | 5 мг | 9,4% | 6,1% | 1068 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,071 мг | 2 мг | 3,6% | 2,3% | 2817 |
Витамин B9, фолиевая кислота | 5 микрограммов | 400 мкг | 1,3% | 0,8% | 8000 г |
витамин В12, кобаламин | 1,04 мкг | 3 микрограмма | 34,7% | 22,5% | 288 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЕ | 0,2 мг | 15 мг | 1,3% | 0,8% | 7500 г |
гамма-токоферол | 0,12 мг | ~ | |||
Витамин RR, NE | 3,12 мг | 20 мг | 15,6% | 10,1% | 641 г |
Бетаин | 2,2 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, К. | 179 мг | 2500 мг | 7,2% | 4,7% | 1397 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1,7% | 1,1% | 5882 г |
Магний, мг | 3 мг | 400 мг | 0,8% | 0,5% | 13333 г |
Натрий, Na | 56 мг | 1300 мг | 4,3% | 2,8% | 2321 г |
Сульфур, С. | 303,9 мг | 1000 мг | 30,4% | 19,7% | 329 г |
Фосфор, П. | 189 мг | 800 мг | 23,6% | 15,3% | 423 г |
микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3,19 мг | 18 мг | 17,7% | 11,5% | 564 г |
Марганец, Mn | 0,074 мг | 2 мг | 3,7% | 2,4% | 2703 г |
Медь, Cu | 161 мкг | 1000 мкг | 16,1% | 10,5% | 621 г |
Селен, Se | 41,1 мкг | 55 мкг | 74,7% | 48,5% | 134 г |
Цинк, т.е. | 4,42 мг | 12 мг | 36,8% | 23,9% | 271 г |
Стерины (стеролы) | |||||
Холестерин | 370 мг | максимум 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Транс-жиры | 0,13 г | не более 1,9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 0,67 г | не более 18,7 г | |||
15:0 пентадекан | 0,003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитин | 0,408 г | ~ | |||
17:0 маргарин | 0,004 г | ~ | |||
18:0 стеариновая | 0,238 г | ~ | |||
20:0 Арахич | 0,005 г | ~ | |||
22:0 бегеновый | 0,007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0,528 г | мин 16,8 г | 3,1% | 2% | |
16: 1 пальмитолеиновая | 0,074 г | ~ | |||
18: 1 олеиновая кислота (омега-9) | 0,443 г | ~ | |||
20: 1 олеиновая кислота (омега-9) | 0,011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0,353 г | от 11,2 до 20,6 г | 3,2% | 2,1% | |
18:2 линолеум | 0,223 г | ~ | |||
18: 3 линоленовые | 0,007 г | ~ | |||
18: 3 омега-3, альфа-линоленовая кислота | 0,004 г | ~ | |||
18: 3 омега-6 гамма-линоленовой кислоты | 0,003 г | ~ | |||
20: 2 эйкозадиенона, омега-6, цис | 0,019 г | ~ | |||
20:3 эйкозатриеноиды | 0,003 г | ~ | |||
20: 4 арахиса | 0,104 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0,004 г | от 0,9 до 3,7 г | 0,4% | 0,3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0,352 г | от 4,7 до 16,8 г | 7,5% | 4,9% |
Энергетическая ценность
Куриные желудки, приготовленные на медленном огне
Есть 154 ккал.
- чашка нарезанная или нарезанная кубиками = 145 г (223,3 ккал)
Основной источник: Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Читать далее.
** В этой таблице показано среднее потребление витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать свой пол, возраст и другие факторы, используйте приложение My Healthy Diet.
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не могут содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно есть разнообразную пищу, чтобы восполнить потребность организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Знание вклада белков, жиров и углеводов в калорийность пищи или диеты может помочь вам понять, насколько хорошо пища или диета соответствуют стандартам здорового питания или требованиям конкретной диеты. Например, Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует 10-12% калорий из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, хотя другие диеты сосредоточены на низком потреблении жиров.
Если энергии используется больше, чем поступает, организм начинает расходовать жировые запасы, и масса тела снижается.
Получите больше информации и сделайте это, пройдя наш бесплатный онлайн-курс.
Узнайте, какая у вас дополнительная калорийность на тренировке, и получите уточненные рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ЖЕЛУДКИ КУРИНЫЕ, ВАРЕНЫЕ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ
Куриные желудки, приготовленные на медленном огне, богаты витаминами и микроэлементами, такими как: витамин В2 — 11,7 %, холин — 20,9 %, витамин В12 — 34,7 %, витамин РР — 15,6 %, фосфор — 23,6 %, железо — 17,7 %, медь — 16,1%, селен — 74,7%, цинк — 36,8%.
Чем полезен Желудки куриные, вареные на медленном огне
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует цветовой чувствительности зрительного анализатора и темновой адаптации. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается поражением кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп и оказывает липотропное действие.
- Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолат и витамин В12 являются родственными витаминами и участвуют в кроветворении. Дефицит витамина В12 приводит к частичному или вторичному дефициту фолиевой кислоты, а также к анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление этого витамина сопровождается расстройствами кожи, пищеварительного тракта и нервной системы.
- Фосфор участвует во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии и рахиту.
- Железо входит в состав различных белков, в том числе ферментов. Принимает участие в транспорте электронов и кислорода, обеспечивает окислительно-восстановительные реакции и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, атонии скелетных мышц от дефицита миоглобина, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь относится к ферментам с окислительно-восстановительной активностью и участвует в обмене железа, стимулирует всасывание белков и углеводов. Участвует в процессе доставки кислорода к тканям человека. Дефицит проявляется аномальным формированием кровеносной системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен является важнейшим элементом системы антиоксидантной защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в синтезе и расщеплении углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии нескольких генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции и порокам развития плода. Исследования последних лет выявили способность высоких доз цинка препятствовать усвоению меди и тем самым способствовать развитию анемии.
Полное руководство по самым полезным продуктам вы найдете в приложении «Моя здоровая диета».


Рассчитывает потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет коридора калорий, рекомендации по снижению веса, план действий.
Индекс массы тела (ИМТ) – это показатель, позволяющий оценить степень соответствия между массой тела человека и его ростом и, таким образом, косвенно оценить, является ли его вес недостаточным, нормальным или избыточным.
Калькулятор питания позволит вам легко ознакомиться с преимуществами и недостатками того или иного продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

