Калорийность Желудки куриные, вареные на медленном огне . Химический состав и пищевая ценность

В таблице указано содержание питательных веществ (калории, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) на 100 грамм съедобной порции.

Омоложение кожи лица
7 часов назад
Для походов, охоты и рыбалки, экспедиций в горы и спорта
10 часов назад

Питательный Количество Стандарт** % от нормы в 100 граммах % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калории 154 ккал 1684 ккал 9,1% 5,9% 1094 г
белок 30.39 г 76 г 40% 26% 250 г
Жиры 2,68 г 56 г 4,8% 3,1% 2090 г
Вода 67,93 г 2273 3% 1,9% 3346 г
Серый 0,89 г ~
витамины
витамин В1, тиамин 0,026 мг 1,5 мг 1,7% 1,1% 5769
витамин В2, рибофлавин 0,21 мг 1,8 мг 11,7% 7,6% 857 г
витамин В4, холин 104,4 мг 500 мг 20,9% 13,6% 479 г
Витамин В5, пантотеновый 0,468 мг 5 мг 9,4% 6,1% 1068 г
Витамин B6, пиридоксин 0,071 мг 2 мг 3,6% 2,3% 2817
Витамин B9, фолиевая кислота 5 микрограммов 400 мкг 1,3% 0,8% 8000 г
витамин В12, кобаламин 1,04 мкг 3 микрограмма 34,7% 22,5% 288 г
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЕ 0,2 мг 15 мг 1,3% 0,8% 7500 г
гамма-токоферол 0,12 мг ~
Витамин RR, NE 3,12 мг 20 мг 15,6% 10,1% 641 г
Бетаин 2,2 мг ~
Макронутриенты
Калий, К. 179 мг 2500 мг 7,2% 4,7% 1397 г
Кальций, Ca 17 мг 1000 мг 1,7% 1,1% 5882 г
Магний, мг 3 мг 400 мг 0,8% 0,5% 13333 г
Натрий, Na 56 мг 1300 мг 4,3% 2,8% 2321 г
Сульфур, С. 303,9 мг 1000 мг 30,4% 19,7% 329 г
Фосфор, П. 189 мг 800 мг 23,6% 15,3% 423 г
микроэлементы
Железо, Fe 3,19 мг 18 мг 17,7% 11,5% 564 г
Марганец, Mn 0,074 мг 2 мг 3,7% 2,4% 2703 г
Медь, Cu 161 мкг 1000 мкг 16,1% 10,5% 621 г
Селен, Se 41,1 мкг 55 мкг 74,7% 48,5% 134 г
Цинк, т.е. 4,42 мг 12 мг 36,8% 23,9% 271 г
Стерины (стеролы)
Холестерин 370 мг максимум 300 мг
Жирные кислоты
Транс-жиры 0,13 г не более 1,9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0,67 г не более 18,7 г
15:0 пентадекан 0,003 г ~
16:0 Пальмитин 0,408 г ~
17:0 маргарин 0,004 г ~
18:0 стеариновая 0,238 г ~
20:0 Арахич 0,005 г ~
22:0 бегеновый 0,007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,528 г мин 16,8 г 3,1% 2%
16: 1 пальмитолеиновая 0,074 г ~
18: 1 олеиновая кислота (омега-9) 0,443 г ~
20: 1 олеиновая кислота (омега-9) 0,011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,353 г от 11,2 до 20,6 г 3,2% 2,1%
18:2 линолеум 0,223 г ~
18: 3 линоленовые 0,007 г ~
18: 3 омега-3, альфа-линоленовая кислота 0,004 г ~
18: 3 омега-6 гамма-линоленовой кислоты 0,003 г ~
20: 2 эйкозадиенона, омега-6, цис 0,019 г ~
20:3 эйкозатриеноиды 0,003 г ~
20: 4 арахиса 0,104 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0,004 г от 0,9 до 3,7 г 0,4% 0,3%
Омега-6 жирные кислоты 0,352 г от 4,7 до 16,8 г 7,5% 4,9%

Энергетическая ценность

Куриные желудки, приготовленные на медленном огне

Есть 154 ккал.

  • чашка нарезанная или нарезанная кубиками = 145 г (223,3 ккал)

Основной источник: Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Читать далее.

** В этой таблице показано среднее потребление витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать свой пол, возраст и другие факторы, используйте приложение My Healthy Diet.

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не могут содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно есть разнообразную пищу, чтобы восполнить потребность организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Знание вклада белков, жиров и углеводов в калорийность пищи или диеты может помочь вам понять, насколько хорошо пища или диета соответствуют стандартам здорового питания или требованиям конкретной диеты. Например, Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует 10-12% калорий из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, хотя другие диеты сосредоточены на низком потреблении жиров.

Если энергии используется больше, чем поступает, организм начинает расходовать жировые запасы, и масса тела снижается.

Получите больше информации и сделайте это, пройдя наш бесплатный онлайн-курс.

Узнайте, какая у вас дополнительная калорийность на тренировке, и получите уточненные рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ЖЕЛУДКИ КУРИНЫЕ, ВАРЕНЫЕ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ

Куриные желудки, приготовленные на медленном огне, богаты витаминами и микроэлементами, такими как: витамин В2 — 11,7 %, холин — 20,9 %, витамин В12 — 34,7 %, витамин РР — 15,6 %, фосфор — 23,6 %, железо — 17,7 %, медь — 16,1%, селен — 74,7%, цинк — 36,8%.

Чем полезен Желудки куриные, вареные на медленном огне

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует цветовой чувствительности зрительного анализатора и темновой адаптации. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается поражением кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп и оказывает липотропное действие.
  • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолат и витамин В12 являются родственными витаминами и участвуют в кроветворении. Дефицит витамина В12 приводит к частичному или вторичному дефициту фолиевой кислоты, а также к анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление этого витамина сопровождается расстройствами кожи, пищеварительного тракта и нервной системы.
  • Фосфор участвует во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии и рахиту.
  • Железо входит в состав различных белков, в том числе ферментов. Принимает участие в транспорте электронов и кислорода, обеспечивает окислительно-восстановительные реакции и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, атонии скелетных мышц от дефицита миоглобина, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь относится к ферментам с окислительно-восстановительной активностью и участвует в обмене железа, стимулирует всасывание белков и углеводов. Участвует в процессе доставки кислорода к тканям человека. Дефицит проявляется аномальным формированием кровеносной системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен является важнейшим элементом системы антиоксидантной защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в синтезе и расщеплении углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии нескольких генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции и порокам развития плода. Исследования последних лет выявили способность высоких доз цинка препятствовать усвоению меди и тем самым способствовать развитию анемии.

Полное руководство по самым полезным продуктам вы найдете в приложении «Моя здоровая диета».

Безопасное лечение спины без дорогих операций
7 часов назад
Безопасное лечение спины без дорогих операций
7 часов назад

Рассчитывает потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет коридора калорий, рекомендации по снижению веса, план действий.

Индекс массы тела (ИМТ) – это показатель, позволяющий оценить степень соответствия между массой тела человека и его ростом и, таким образом, косвенно оценить, является ли его вес недостаточным, нормальным или избыточным.

Калькулятор питания позволит вам легко ознакомиться с преимуществами и недостатками того или иного продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Образовательная платформа Учим профессиям и навыкам
10 часов назад
Образовательная платформа Учим профессиям и навыкам
7 часов назад

Читайте также