Компот из яблок

Компот из яблок

Омоложение кожи лица
10 часов назад
Омолаживающая крем-сыворотка для лица
6 часов назад

Независимо от разнообразия соков и закусок в магазинах, нет ничего лучше домашнего компота. Делая компот из яблок на зиму, вы знаете, что в вашем компоте нет консервантов, красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты и полная польза. В следующих рецептах используется достаточно концентрированный сироп – от 20 до 40%. Поэтому перед употреблением его необходимо развести холодной, кипяченой или кипяченой питьевой водой. Компотные яблоки можно использовать как начинку для пирогов или открытого яблочного пирога, очень вкусно!

Прежде чем мы перейдем к рецептам, напомню несколько правил, по которым можно приготовить лучший компот из яблок (и не только яблок)

— Для компотов лучше всего подходят кисло-сладкие яблоки, они почти полностью созревшие, но не перезревшие. Незрелые яблоки твердые, безвкусные и безвкусные, а перезрелые черствеют и теряют форму.

— Для компота выбирайте крупные яблоки без видимых повреждений и рассортируйте их по сортам так, чтобы в каждой банке были яблоки одного сорта.

яблоки

— Тщательно вымойте яблоки, очистите их, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Очень пригодится нож для чистки яблок, благодаря которому вы сможете разрезать яблоко на восемь частей и удалить сердцевину за один раз.

— Маленькие яблоки можно консервировать целыми.

— Нежные яблоки можно чистить, не снимая кожуры.

— Очищенные и нарезанные яблоки положите в холодную, слегка подсоленную или подкисленную воду. Не держите яблоки в воде более получаса, так как витамины и другие питательные вещества переходят из плодов в воду.

Компот из яблок

— Перед тем, как положить их в банки, стоит бланшировать яблоки в течение 6-7 минут — после этого процесса яблоки не потемнеют и не потеряют объем. После бланширования яблок сразу же охладите их в ледяной воде.

— Не сливайте воду для бланширования, а используйте ее для приготовления сиропа.

— Тщательно вымойте банки с компотом, ошпарьте их кипятком и высушите. Их также можно стерилизовать в кипящей воде или в духовке, но обязательно используйте толстые прихватки или силиконовые перчатки, чтобы избежать ожогов.

Компот из яблок

— Наполнить банки яблоками до плечиков и залить горячим сиропом 25-30% (250-300 г сахара на 1 л воды). Накройте крышкой и оставьте пастеризоваться: 0,5 л — 15-20 минут, 1 л — 20-25 мин, 2 л и 3 л — 30-35 мин.

Этот классический рецепт можно бесконечно модифицировать ягодами, фруктами, специями и т. д.

— Можно обойтись без стерилизации: яблоки в банках залить горячим сиропом, подержать 3-5 минут, процедить, довести сироп до кипения и снова залить яблоки. Повторите этот процесс еще раз и закройте стерилизованными крышками.

— При приготовлении компотов из различных фруктов помните, что компоты из косточковых культур (вишни, сливы, абрикосов и др.) нельзя хранить более года, т. к. есть риск отравления. Если долго хранить компот,

удалить пипки.

Компот из яблок без стерилизации

Яблочный компот без стерилизации


Ингредиенты:


1 кг яблок,

1 л воды,

250-300 г сахара.


Метод:


Наполнить банки подготовленными яблоками до плеч и залить кипятком и сахарным сиропом до края горлышка. Через 3 минуты процедить, довести до кипения и снова разлить по банкам. Подержать еще 3 минуты, процедить, довести сироп до кипения и залить им яблоки так, чтобы сироп переливался через край банки. Свернуть и перевернуть.

Компот из яблок (со стерилизацией)

Яблочный компот (со стерилизацией)


Ингредиенты:


1 кг яблок,

1 л воды,

250-300 г сахара.


Подготовка:


Подготовленные яблоки разложите по банкам и залейте горячим сиропом. Оставьте на 6-8 часов, затем перелейте сироп до горлышка и пастеризуйте при 85°С: 1-литровые банки — 15 минут, 2-литровые банки — 20 минут, 3-литровые банки — 30 минут. Заполнить его.

Яблочный компот с вином


Ингредиенты:


1 кг яблок,

1 литр воды,

250 г сахара,

100 мл сухого белого вина,

5 шт Гвоздика,

1 палочка корицы,

цедра половины лимона.


Подготовка:


Приготовить сахарный сироп, положить в него подготовленные яблоки и кипятить 5-7 минут. Затем разложите их по банкам до плеч. Процедите сироп, добавьте цедру лимона, корицу и гвоздику, доведите до кипения и добавьте вино. Вылейте яблоки в горячие банки сиропа и оставьте на стерилизацию, как обычно.

ранетки

Ранжированный компот

Омолаживающая крем-сыворотка для лица
10 часов назад
Омолаживающая крем-сыворотка для лица
6 часов назад


Ингредиенты:


1 кг яблок,

1 литр воды,

300-400 граммов сахара,

Ваниль на вершине ножа.


Подготовка:


Помочите и тщательно вымойте яблоки. Они должны быть умеренно сочными, а не перезревают, без пятен и повреждений. Отрежьте стебли, оставляя их вокруг ⅓ длины. Уколоть каждое яблоко в нескольких местах с острой зубочисткой или толстой иглой, чтобы кожа не отрывалась. Сделайте сироп из воды и сахара, напрягайтесь, добавьте ваниль и снова доведите до кипения. Вставьте яблоки в приготовленные банки на плече, налейте горячий сироп и стерилизуйте или пастеризуйте. Своится и повернись.

Компоте из летних яблок и черной смородины


Ингредиенты:


1 кг яблок,

400 граммов черной смородины,

1 л воды,

600-700 граммов сахара.


Подготовка:


Поместите приготовленные яблоки и смородины в банки над лопатками и вылейте холодный сироп из воды и сахара, и оставьте на 6-8 часов. Затем дополняйте сироп и оставьте для стерилизации: 1 -Литер — 5 минут, 2 -литр — 8 минут, 3 -литр — 12 минут (или пастеризируйте при 85ºC в течение 15, 25 и 30 минут соответственно).

яблоки

Розовое яблоко и дикий фруктовый компот


Ингредиенты:


750 г яблок,

250 г фруктов роз,

1 л воды,

500 граммов сахара.


Подготовка:


Подготовьте яблоки. Порежьте красные, незрелые фрукты роз пополам, удалите семена и волосы, тщательно промойте. Расставьте банки и вылейте кипящий сахарный сироп. Оставьте стерилизацию: банки 0,5 литров на 20 минут, 1-литровые банки на 30 минут. Вблизи.

Компот из яблок и вишен

Компоте яблока и вишни


Ингредиенты:


1 кг яблок,

300 г вишни,

1 литр воды,

400-450 граммов сахара.


Подготовка:


Заполните зашнутые банки массой яблочной вишни с объемом, залейте кипящий сироп и оставьте на 6-8 часов, покрывая банки. Затем аккуратно напрягайте сироп, доведите до кипения, залейте в банки и немедленно закрыть. Оберните и уходите, чтобы остыть ночью.

Компот из яблок и винограда

Яблочная и виноградная компота


Ингредиенты для 2 -литровой банки:


3-4 целые яблоки,

2-3 небольшие группы винограда,

1 л воды,

200 г сахара.


Подготовка:


Расположите все яблоки внизу банок. Поместите виноград на верхнюю часть яблок, чтобы они заполняли банку его объемом. Вылейте фрукты в кипящий сироп и оставьте на стерилизацию (через 15 минут после начала приготовления). Скатитесь, переверните и накрыть.

Компот-ассорти из яблок, груш и слив

Компот из яблок, груш и сливы


Ингредиенты:


1 кг яблок,

400 г сливы,

200 г груп,

1 литр воды,

200-400 граммов сахара.


Подготовка:


Приготовьте яблоки как обычно, очистите груши и половинки, оставьте сливы в полном объеме, если компот не хранится в течение более года, или вырезать пополам и удалить камни. Поместите фрукты в банки в руки, налейте горячий сироп и пастеризуйте при 85ºC: 1 -Liter — 15 минут, 2 -литр — 25 минут, 3 -литр — 30 минут (или стерилизуйте в кипящей воде на 5, 8 и 12 минуты соответственно).

Компот из яблок и ревеня

Компот яблока и ревеня


Ингредиенты:


1 кг яблок,

200 г ревеня,

1 литр воды,

200-400 граммов сахара.


Подготовка:


Поместите подготовленные яблоки и ревеня в банки с веслей и наполните холодным сиропом. Оставьте, чтобы замочить на 6-8 часов. В комплекте с сиропом и пастеризацией или стерилизацией, как обычно. Закрыть и запечатать.

Яблочный компот с черничным соком. Подготовлен так же, как и обычный компот, но вместо сиропа в банку вылейте сок смородины (черный, красный, белый), вишню, малину и т. Д. , чем больше сахара вам нужно). Пастеризация: 1 -Литер — 15 минут, 2 -Литер — 20 минут, 3 -Литер — 30 минут. Своится и повернись.

Компот из яблок

Ниже еще несколько примеров ассортимента яблочных компотов:


яблоко-вишня

в соотношении 4:1


яблоко-слива-груша

4:2:2


яблоко — персик — слива

в соотношении 3:1:2:2


Яблоко — крыжовник — малина

в соотношении 4:1:1


Яблоко-малина (красная или ежевика)

в соотношении 4:2:2


Яблочный (летний, сладкий) — клубничный (клубничный)

соотношение 5:2

Компот можно оформить в любом ассортименте по своему вкусу.Содержание сахара определяйте исходя из кислотности ингредиентов – чем кислее яблоки, ягоды или фрукты, тем больше требуется сахара.

Компот из яблок на зиму можно приготовить без стерилизации и пастеризации.Только в этом случае банки перед добавлением фруктов необходимо простерилизовать и высушить, а после укупорки и укупорки перевернуть вверх дном.И конечно нужно увеличить количество сахара хотя бы на 20%, потому что сахар будет выступать в роли консерванта.

Идеальные брови с полной имитацией волосков
8 часов назад
Омоложение кожи лица
9 часов назад

Читайте также