Молодые и красивые: восемь самых прекрасных ярославских учительниц

Полина — учитель русского и литературы

Омоложение кожи лица
10 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад

— Ты такая красивая сегодня! — Это дети говорят учителям, о которых мы сегодня поговорим. Образ советской учительницы — суровой женщины с крупным бобом и в сером жакете — надолго врезался в мою память. Но когда смотришь на этих красоток, стереотип ломается и меняется взгляд на профессию учителя.

Сегодня День учителя. А самые очаровательные и милые учителя Ярослава рассказали о себе, своих учениках и о том, помогает ли им их внешний вид в работе. И сказали, за что бы себе шестерку поставили.

Полина Плеханова, 24 года, школа олимпийского резерва. Учитель русского языка и литературы

В эту учительницу наверняка влюблены все мальчишки

Все мальчики должны быть влюблены в этого учителя

Фото Полина Плеханова / ВКонтакте

— Изначально я пошла на филологический факультет из-за большой любви к литературе, не понимая, что такое профессия учителя, но после первого ученичества в школе я поняла, что учить детей — это действительно то, чем я хочу заниматься. Профессия учителя должна быть поводом для гордости, ведь именно благодаря учителям люди получают знания и становятся личностями. Я научился любви к мелочам от своих учеников. Когда смотришь на детей, подростков, видишь, что они получают удовольствие от, казалось бы, простых вещей, понимаешь, что это «детское» качество на первый взгляд никогда нельзя терять в себе! Единственная профессиональная мечта, которой я действительно хочу достичь, — это завоевать уважение и любовь моих учеников. Я считаю, что учитель должен заботиться не только о своем внутреннем мире, но и о своем внешнем мире. Если ребенка учит красивый и ухоженный педагог, он начинает смотреть на него под другим углом, уважать его, стремиться быть на него похожим. С первого года работы в школе я заметила, что ученики считают профессию учителя низкооплачиваемой, а сами учителя достаточно скромными и бедными людьми, поэтому стремления к учебе у них ниже. Хочу развенчать этот миф! Это неправда!

Полина очень любит литературу

Полина любит литературу

Фото: Полина Плеханова/Instagram

Зоя Барабаш, 31 год, школа № 36. Учитель истории и обществознания

Зоя дружит со своими учениками

Зоя дружит со своими учениками

Фото: Зоя Барабаш/ВКонтакте

— Мои мама и бабушка — учителя. Но я не поступил в педагогический университет и не получил классического исторического образования, которое позволило бы мне преподавать. Школьная стажировка была короткой, но очень впечатлила меня. Я всегда хотел работать с людьми, но до конца не понимал, в какой форме. И там я увидел, что школа – это люди, эмоции, цели и большая ответственность. Именно тогда мне захотелось попробовать себя в работе. Доброте, чувству юмора и умению признавать ошибки я учусь у своих учеников. Все мои карьерные мечты связаны с успехом моих учеников. Их экзамены, высокие баллы, уверенность в своих знаниях и силах.

Я ставлю себе «шестерку», когда те, кто присел на последнюю скамью во время первого урока, чтобы получить телефонный звонок, через некоторое время переходят на вторую или третью, потому что им интересно. Также, когда мои игроки сдают экзамены как отличники. И когда я чувствую, что мне доверяют и меня слушают. Я не уверен, что мой внешний вид сильно помогает. Я не выше пятого класса и теряюсь среди учеников, когда оказываюсь перед новым классом и мне всегда приходится показывать, что я учитель. Возраст, безусловно, помогает, особенно на уроках гражданского права, где я могу привести примеры, которые дети понимают и к которым могут относиться. Я думаю, что в силу моего возраста они охотнее чем-то делятся со мной и нам легче прийти к соглашению. Но вообще, за годы учебы в школе я понял, что это скорее условность. Те, кого вы учите, всегда знают, какой вы человек на самом деле.

Зоя сама выглядит, как ученица

Для походов, охоты и рыбалки, экспедиций в горы и спорта
8 часов назад
Инновационное сочетание маскирующего и уходового средства
6 часов назад

Зоя выглядит как студентка колледжа.

Фото: Зоя Барабаш/ВКонтакте

Ольга Кудинова, 32 года, детская Школа искусств имени Н. Н. Алмазова. Учитель музыки

У Ольги яркая внешность

У Ольги яркая внешность.

фото: Ольга Кудинова/ВКонтакте

— Она пошла в музыкальную школу, а потом в университет на музыкально-педагогическое отделение. Свою профессию я начал по стопам родителей. Папа хорошо поет и хорошо играет на гитаре. Моя мама преподает аккордеон и баяны в музыкальной школе и является участницей народного вокального ансамбля. Терпению, настойчивости и самоотверженности я учусь у своих детей. Приходя на занятия, нужно забыть обо всем, чтобы обучение было интересным, запоминающимся и полезным.

За открытый урок со своими младшими дошкольниками областного уровня поставлю себе шестерку. Самое радостное, что дети сами захотели поучаствовать в сказке, которую мы показывали, после урока все остались довольны и довольны результатом. О внешности даже не думал. Мне кажется, что самое главное здесь – личная харизма и индивидуальность каждого учителя и умение вовлечь его в урок. Хотя иногда дети говорят комплименты: «Какая ты красивая сегодня!» Это очень здорово. И возраст, я думаю, это плюс. Многие родители сейчас просят репетиторства у молодой учительницы.

Ольга — учитель музыки

Ольга — учитель музыки.

фото: Ольга Кудинова/ВКонтакте

Жанна Торохова, 30 лет, школа № 26. Учитель истории и обществознания

Сколько раз Жанне хотелось всё бросить и уйти из школы

Сколько раз Жанна хотела бросить школу и бросить все

фото: Жанна Торохова/ВКонтакте

— Моя профессия выбрала меня. Родившись в семье, где учительская династия насчитывает несколько поколений, я с ранних лет осознавала трудности и специфику профессии учителя. Так что я был уверен, что никогда не стану учителем! Но жизнь расставила все по своим местам. В 2011 году я стала учителем истории. В начале были взлеты и падения, успехи и разочарования, иногда хотелось все бросить и уйти… потому что не получилось, не получилось так, как я хотел, не смог или не смог т готов еще. Но рождение сына изменило для меня многое, в том числе и мой взгляд на миссию учителя. Современные дети, которые могут быть эгоистичными, требовательными, самоуверенными, умеющими получать информацию быстрее любого взрослого, отвечают трудными вопросами, если тема урока для них актуальна и интересна.

На мой взгляд, учитель должен быть не «над», а «рядом» со своими учениками. Я не хочу манипулировать, но сотрудничаю в классе и хотя бы направляю. А знаете, что самое удивительное и приятное? Я получаю хорошо в этом. Я вижу, что мои ученики заинтересованы в этой теме. Я вижу смысл своей работы в том, что мои ученики приходят ко мне за советом, они бродят по классу, чтобы получить ответы на свои вопросы. И нет большей награды, чем доверие ребенка, который приходит поговорить со мной о чем-то важном, о чем-то, что может изменить его жизнь. И это не всегда касается истории и социальных наук.

Я бы поставил себе шесть за желание измениться, трансформировать свою деятельность, проявить творческий подход и узнать что-то новое.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад
Инновационное сочетание маскирующего и уходового средства
7 часов назад

Читайте также