Можно ли беременным есть семгу слабосоленую, сушеную и вяленую красную рыбу – форель, горбушу и лосось?

Женщина должна тщательно выбрать еду, когда она носит ребенка. Некоторые продукты (например, алкоголь или продукты, которые вызывают аллергические реакции), строго запрещены. Молочные продукты, овощи, фрукты и зерновые продукты должны употреблять больше, чем до зачатия. Могут ли беременные женщины есть соленую и сушеную рыбу?

Как вернуть коже молодость?
7 часов назад
Инновационное сочетание маскирующего и уходового средства
8 часов назад

Рыба во время беременности

Рыба во время беременности необходима для правильного образования органов и систем плода и хороша для здоровья будущей матери. Он питательен, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых для здорового развития плода.

Из розового лосося, лосося, форели, различных блюд на плите, приготовленного на пару или в духовке. Беременные женщины не должны есть жирные и соленые блюда, применяется ли это ограничение на слегка соленую красную рыбу?

Полезные свойства рыбы для беременных

Основная питательная ценность состоит в насыщении жирными кислотами омега-3 (Docosahexaen и Eicosapentenic). Они принимают участие в формировании центральной нервной системы плода. От 22 до 40 недель беременности полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты должны накапливаться в мозге ребенка, что способствует образованию стабильных нервных связей. Их недостаток приводит к обеспокоенному психомоторному развитию ребенка.

Рыба также содержит следующие витамины и следовые элементы

  • B Группа витамины;
  • ретинол;
  • кальциферл;
  • фосфор;
  • йод;
  • фтор;
  • селен.

Морепродукты считаются диетическим блюдом и рекомендуется для людей с заболеваниями пищеварительной системы; Их намного легче переваривать, чем говядина, свинина или птица. Белки рыбы содержат необходимые аминокислоты.

В каком виде и какую рыбку можно употреблять в пищу?

Красная рыба считается наиболее благоприятной во время беременности. Как правило, следующие виды можно выделить, как рекомендовано для потребления во время беременности:

  • форель;
  • лосось;
  • розовый лосось;
  • Чумский лосось
  • сардина;
  • Сельдь;
  • треска

Наиболее подходящими методами приготовления горит в духовке в фольге, паряках и рыбных бульонах. Не ешьте копченой, слегка соленой, высушенной и жареной рыбы, консервированной рыбы и сохраняются слишком часто. Женщины на этом положении могут есть рыбу раз в 1-2 недели.

Запрещенные виды для беременных

Не ешьте рыбу, которая была поймана из водохранилищ в городских районах или вблизи промышленных предприятий. Мясо будет загрязнено тяжелыми металлами, такими как свинец и ртуть. Чем старше индивид, тем больше он может накапливать токсичные вещества в вашем теле на протяжении всей жизни, поэтому вы не должны есть виды с долгим жизнью. Принадлежат им:

  • тунец;
  • палтус;
  • Марлин;
  • King Mackerel.

Во время беременности следует избегать блюд, содержащей рыбу, проходящую термическую обработку — тартар лосося, суши, булочки, маринованные и слегка соленую сельдь и копченый розовый лосось. Употребление такой пищи может привести к заражению будущей матери паразитами или бактериями, вызывая тяжелое пищевое отравление. В первом триместре не потребляйте жирную рыбу и печень трески.

Инновационное сочетание маскирующего и уходового средства
9 часов назад
Можно попрощаться с болями в коленях!
8 часов назад

Какие есть противопоказания?

Рыбные блюда очень хороши для людей, у которых был диагностирован дефицит йода. Если у беременной женщины избыточный йод, она не должна есть морепродукты.

Избегайте соленой и копченой рыбы, если женщина склонна к отеку. Это также не рекомендуется для людей с сердечно -сосудистыми заболеваниями. Соленая рыба следует тщательно использовать у беременных с желудочно -кишечными заболеваниями, заболеваниями почек и печени.

Что полезнее: морская или речная рыба?

Выберите сладкую и соленую рыбу? Ответ однозначен — если возможно, будущая мать должна выбрать морскую рыбу. Его мясо богаче ненасыщенных жирных кислот и йода. Речная рыба содержат больше токсичных веществ и тяжелых металлов из -за загрязнения пресноводных резервуаров с промышленными отходами.

Как правильно готовить?

Чтобы избежать возможности заражения различными паразитами и поддерживать полезные элементы, рекомендуется подготовить рыбу, используя следующие методы:

  1. Приготовление с парами. Поместите очищенную рыбу или филе на сыпь в пароход, установите необходимый режим приготовления. Заработайте мясо в оливковом масле и специях, лимонном соке или соевом соусе, чтобы сделать его хрупким и сочным. В таком виде он лучше всего готовится для беременных и считается диетическим блюдом.
  2. Приготовься. Лосось, лосось и форель образуют густые, наваристые бульоны. Они являются основой для овощных супов или кремов.
  3. Жарить. Несмотря на термическую обработку, продукт сохраняет все свои полезные вещества. Филе или всю тушку завернуть в фольгу, можно предварительно сбрызнуть лимонным соком, а рядом выложить овощи. Выпекать в духовке при 200°С 10 минут (если не толще 2,5 см).

Беременным женщинам часто хочется чего-нибудь соленого, поэтому немного соленой, вяленой или вяленой рыбы можно приготовить самостоятельно, в небольших количествах это не помешает. Ниже представлен рецепт малосольной форели в домашних условиях:

  • Свежую форель тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками;
  • Уложите кусочки в эмалированную или керамическую посуду слоями, каждый слой посыпьте солью;
  • Накрыть и оставить в прохладном месте на 16 часов;
  • Через 16 часов рыба готова к употреблению и должна храниться в холодильнике не более нескольких дней.

Рекомендованные нормы

Несмотря на очевидную пользу красной рыбы, врачи не рекомендуют есть ее каждый день. Стандарт, установленный диетологами для беременных, составляет 350 г в неделю, что соответствует двум стандартным порциям. Таким образом, беременная женщина может два раза в неделю есть рыбу (например, один раз с запеченным блюдом, а второй раз с ухой).

Требования к употреблению соленой, вяленой и вяленой рыбы еще ниже. По возможности от этих блюд следует отказаться совсем, но если будущей маме хочется рыбки, то раз в 2 недели можно съедать небольшой кусочек или бутерброд со слабосоленой семгой.

Чем можно заменить рыбу в рационе?

Не всем женщинам можно есть рыбу во время беременности. Причины могут быть разные – индивидуальная непереносимость некоторых сортов, слишком много йода в организме и даже панический страх подхватить паразитов от плохо приготовленного блюда. Некоторые вегетарианцы до сих пор отказываются от продуктов животного происхождения, включая рыбу, даже во время вынашивания ребенка. Как его можно заменить?

Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 содержатся в следующих продуктах:

  • льняное масло;
  • соевое масло;
  • рапсовое масло;
  • льняное семя;
  • Итальянские орехи.

Полезные вещества, содержащиеся в морской рыбе, можно заменить биологически активными добавками. Однако перед применением добавок беременным женщинам следует проконсультироваться с врачом, который подберет необходимые витаминные комплексы.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад
Богатый мир мясных лакомств!
10 часов назад

Читайте также