

Всегда использую этот рецепт при приготовлении куриных бедрышек. Хотя они требуют длительного времени приготовления, они нежные, вкусные и полезные. Уверяю вас, что они тают во рту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ну пошли. Главное набраться терпения, так как на приготовление уйдет 1,5-2 часа.
Тщательно очистите куриные желудки от желтой пленки, срежьте жир и промойте под проточной водой. Промытые желудки разрезают на 3-4 части.
Залейте водой и подержите в воде 20 минут.
Слить воду и хорошо промыть желудки под проточной водой. Затем положите их в кастрюлю и залейте водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Поставить на огонь и варить 3-5 минут с момента закипания.
Через 3-5 минут выключите огонь, откиньте куриные брюшки на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой.
Вымойте кастрюлю и положите обратно в нее желудки. Туда же кладем лавровый лист и 4-5 зернышек черного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудей) и варим от кипения 40-50 минут на слабом огне. На это время о них можно забыть.
Тем временем нарежьте лук тонкими полукольцами, а затем еще на 4 части.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Морковь натереть на средней терке.
Добавить к луку и слегка обжарить.
Через 40-50 минут, когда желуди закипят, добавить в кастрюлю с желудями пропаренные овощи. Перемешай.
Также добавьте томатную пасту в кастрюлю. Перемешать и тушить куриные грудки с овощами на медленном огне еще 30 минут.
Пока куриные животики еще задыхаются, занимаемся соусом. Мелко нарежьте зубчик чеснока и зелень.


Возьмите миску и насыпьте в нее 1 столовую ложку муки.
Муку развести 5-7 столовыми ложками бульона из куриных желудков.
Добавьте 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте к этой смеси чеснок.
Добавьте соль, молотый черный перец и любую специю по вкусу (мой мед).
Все тщательно перемешать.
Через 30 минут тушения куриных бедрышек с овощами постепенно добавляем соус в кастрюлю.
Перемешайте и тушите все вместе еще 15-20 минут.
Добавьте в сковороду зелень.
Перемешать и выключить после закипания.
Куриные желудки и соус готовы. Честно говоря, быстрее их приготовить, чем описывать процесс приготовления. Однако могу вас заверить, что это очень нежное и вкусное блюдо.
Нежные куриные грудки можно подавать как самостоятельное блюдо, а также подавать с круассанами или картофельным пюре.
Всем приятного аппетита!

