Особенности хранения киви дома

Полезный и вкусный киви с зеленой мякотью — растение рода Actinidia. Ботаники называют его ягодой, а потребители называют фруктом. Его редко покупают в наличии, да и не все умеют хранить киви. Если они есть в наличии в большом количестве, их можно держать дома несколько дней или месяцев, в зависимости от степени их зрелости. Киви можно перетирать с сахаром, сушить, использовать в сладких блюдах, салатах и ​​соленьях.

Омоложение кожи лица
6 часов назад
Омолаживающая крем-сыворотка для лица
6 часов назад

Киви сохраняет свои свойства, долго не портится и имеет приятный вкус. Они полезны и содержат достаточное количество аскорбиновой кислоты на день. Другие витамины, макроэлементы и флавоноиды присутствуют в киви. Рекомендуется для профилактики простудных заболеваний.

Как выбрать вкусный киви

Выбирая киви, помните, что незрелый киви может храниться несколько дней. Если вы хотите съесть их сразу, соблюдайте следующие правила:

  • выберите мягкий, цельный киви без вмятин на кожуре;
  • слишком мягкий – перезрелый; темные пятна – заражение грибком;
  • капля плода, торчащая из плодоножки – нарушены условия хранения;
  • пушистый серый налет на плодах свидетельствует о наличии гнили.

Желательно обратить внимание на корочку, она должна быть:

  • равномерно коричневый цвет;
  • покрыты мелкими ворсинками;
  • без морщин, вмятин, пятен или липких следов.

Киви имеет легкий цитрусовый аромат. Наличие запаха накипи свидетельствует об ухудшении качества. Емкость, в которую упакованы фрукты, желательно встряхнуть, чтобы выявить порчу.

Незрелые ягоды зеленоватого цвета, имеют меньше волосков и твердые на ощупь. Экзотические плоды созревают с поздней осени до весны и именно в этот период их стоит покупать.

Срок годности по ГОСТу

Есть ГОСТ с рекомендациями по хранению. Свежие киви следует хранить на фруктовом складе при температуре 0…+1°С и влажности 80-90%. Срок хранения: 3-5 месяцев. Упакованный продукт может храниться до 10 суток при температуре +2…+8°С и влажности 80-85%. Рекомендуемая температура для рефрижераторных перевозок фруктов 0…+1°С.

Учитывайте описанные выше нормы при хранении ананасов, киви и других тропических фруктов в домашних условиях.

Оптимальные условия

Для длительного хранения выбирайте плоды без кожуры, без дефектов и повреждений. Их нельзя мыть, иначе они быстро сломаются. Хранить плоды в герметичных пакетах нецелесообразно, так как такой способ их хранения не пропускает воздух. Лучше всего хранить их в открытой коробке или корзине и не слишком далеко друг от друга.

Киви лучше всего хранить при температуре выше 0°С. В холодильнике они могут быть свежими около 1-1,5 месяцев. Хранить при комнатной температуре в течение недели или более, в зависимости от зрелости. Киви можно хранить при нормальных условиях воздуха. При хранении киви заранее сделайте в емкости небольшие отверстия. В этих условиях срок годности может быть продлен до 3 месяцев.

Киви негативно реагирует на перепады температуры. Если вы охладите их, а затем поместите в тепло, они сломаются быстрее.

Киви, как и манго, нельзя хранить в герметичном пакете без доступа воздуха.

Фрукты очень хорошо впитывают запахи окружающей пищи, поэтому держите их подальше от себя.

Как правильно хранить киви в домашних условиях

Экзотические фрукты дома можно хранить на кухне, в прохладном месте, в холодильнике. После заморозки они могут храниться дольше без потери содержания аскорбиновой кислоты и других полезных компонентов.

Холодильник

Спелые плоды будут храниться в холодильнике 7-17 дней. Плоды с толстой кожицей могут храниться от 2 до 3 недель до полного созревания. Поместите их в отделение для овощей или на верхнюю полку.

Второй вариант – завернуть фрукт в кухонную бумагу или положить в бумажный пакет. Проверяйте чернику каждые 3 дня и немедленно удаляйте испорченные ягоды.

Переработка и заготовка киви

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад
ДЕТСКИЙ НАБОР ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА
10 часов назад

Морозильная камера

Не все хозяйки знают, что киви можно замораживать. Таким образом, они сохраняют свои полезные свойства. Хранить киви желательно в морозилке. Для этого их необходимо подготовить заранее:

  • сначала очистите их;
  • затем нарезать кружками или кубиками 10 мм;
  • Поместите кусочки на фольгу лезвия, оставляя между ними промежутки;
  • Накройте пищевой пленкой;
  • поместить в камеру с температурой -12…-18°С.

Через 24 часа переложите ягоды в контейнер или используйте пакет для заморозки. Мы рекомендуем хранить ягоды в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Они сохраняют свою полезность после оттаивания.

Киви с сахаром

Срок годности киви, протертого с сахарным песком, составляет целый год. Для приготовления вам понадобятся спелые фрукты и сахар. Стеклянные контейнеры для десертов следует предварительно простерилизовать.

Вымытые и очищенные фрукты пюрировать с помощью блендера. Затем всыпать сахар и тщательно перемешать, пока сахар не растворится. Через полчаса разложите смесь по банкам и оставьте в холодильнике. Соотношение черники и сахара 2:1.

Хранение киви разной степени зрелости

Плод может быть слишком спелым или умеренно спелым. Перезрелые рекомендуются к немедленному употреблению.

Спелые плоды

Покупатели часто ищут ответ на вопрос, как хранить киви несколько дней, когда плод полностью созрел.

Пошаговая инструкция хранения:

  1. Номер. Темное и сухое, хорошо проветриваемое и без сквозняков.
  2. Температура. Необходимо соблюдать температурный диапазон +18…+20°С.
  3. Влажность. Поддерживает влажность на уровне 60%.
  4. Срок годности. Спелые плоды можно хранить не более 3-4 дней.

Спелые плоды можно хранить одну неделю в холодильнике в отделении для фруктов. Они будут храниться в пластиковом контейнере в течение 2 недель.

Незрелые плоды

Незрелые плоды требуют иных условий хранения. Если семена зеленые или желтые при разрезании, плод незрелый. Они черные, когда полностью созрели. Храните киви при комнатной температуре для более быстрого созревания. Подобный метод можно использовать для хранения бананов.

Для быстрого созревания стоит придерживаться вышеперечисленных правил и не допускать ошибок.

Это правильный путь.

  • хранить при +12…+18°С в течение 4-5 недель;
  • завернутые в бумажные полотенца кусочки;
  • регулярно поворачиваться;
  • они созревают в присутствии яблок, груш, бананов.

Неправильно:

  • оставить в холодном месте;
  • держать рядом с источником тепла;
  • пропускать солнечный свет;
  • подвергается резким перепадам температуры.

Хранение в разрезанном виде

Нарезанные фрукты нельзя хранить более суток даже в прохладном помещении.

Через 24 часа мякоть киви начинает окисляться, а бактерии начинают размножаться.

После нарезки хранить в прохладном месте только на тарелке срезом вниз. Блюдо желательно завернуть в пакет. Срок годности один день.

Камчатская ягода широко используется в кулинарии, ее рекомендуют для поддержания иммунитета и при заболеваниях бронхов и желудочно-кишечного тракта. Стандарт на день – 2-3 штуки.

Прежде чем выбрать место для хранения киви, необходимо определить степень его спелости. Полностью созревший и мягкий, он портится так же быстро, как и спелый авокадо в домашних условиях. Незрелые могут созревать в помещении до нескольких дней.

Зная, как хранить экзотические ягоды, вы сможете покупать их даже неспелыми. Они также сохраняют свои полезные для здоровья свойства при длительном хранении.

Богатый мир мясных лакомств!
9 часов назад
Натуральный гель для суставов
10 часов назад

Читайте также