Овсяная каша на молоке — 5 рецептов с фото пошагово

Образовательная платформа Учим профессиям и навыкам
9 часов назад
Пообщаемся по вебке?
8 часов назад

Елена Савченко (134 Rets.)

Овсяная каша на молоке - 5 рецептов с фото пошагово

По словам диетологов, овсянка — идеальный завтрак для человеческого тела. Такая пища будет насыщать организм всеми питательными веществами в течение всего дня. Регулярное потребление поможет исправить вес из -за того, что пища помогает устранить вредные токсины из организма. В Шотландии она считается национальным блюдом, и стоит начать с этого дня. В России это блюдо регулярно готовилось для детей, но по какой -то причине им это не нравится. Это связано с тем, что каша готовится немедленно с молоком, оказывается чрезмерно толстой и тяжелой, но ее можно приготовить по -другому. Самые вкусные рецепты помогут вам выбрать идеальный завтрак для всей семьи.

Самый простой рецепт приготовления овсянки на молоке

Oatmeal, простая версия классического завтрака, считается обильной и здоровой, и многие люди ассоциируют с уютным домом и завтраком с семьей. Это рекомендуется для детей и взрослых. После еды каши вы не чувствуете голода, поэтому вы можете с уверенностью сказать, что каша дает нам много энергии на весь день.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Овсяная каша на молоке - 5 рецептов с фото пошагово

Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Используйте кастрюлю с неживым покрытием.

Овсяная каша на молоке - 5 рецептов с фото пошагово

Овсяная каша на молоке - 5 рецептов с фото пошагово

Овсяная каша на молоке - 5 рецептов с фото пошагово

Овсяная каша на молоке - 5 рецептов с фото пошагово

Приготовьте кашу на медленном огне около 5 минут, затем выключите духовку и дайте ей готовить под крышкой.

Овсяная каша на молоке - 5 рецептов с фото пошагово

Такая каша будет создана, и перед службой вам нужно добавить к нему масло. Приятного аппетита.

Нежная овсянка на молоке

Секрет деликатной каши заключается в том, что она сначала приготовлена ​​в воде, а затем наполняет молоком. Каша завершена молоком, благодаря которой она менее крахмалистая и липкая. Такая каша любила детей и едет ее на завтрак.

Ингредиенты:

  • Овсянка — 1 столовая ложка.
  • Молоко — 1 столовая ложка.
  • Вода — 2 столовые ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — по вкусу.
  • Масло — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нормальная овсянка, которая подходит для приготовления пищи, должна быть отсортирована по весам и тщательно промыта под проточной водой.

Шаг 2: Поместите приготовленную овсянку в отдельный контейнер. Вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 3 Добавьте соль по вкусу и добавьте овсянку в кипящую воду. Смешайте мессу и подождите, пока она не продолжат готовить.

Шаг 4. Лепестки должны быть приготовлены до полного приготовления, это займет около 15 минут.

Шаг 5 После приготовления каши вы можете добавить молоко. Покройте кастрюлю до кипения и накройте крышкой.

Шаг 6 Выключите огонь и держите блюдо под закрытой крышкой в ​​течение примерно 3 минут. Затем добавьте сахар.

Шаг 7 Поместите кашу в миску и приправьте маслом. Вы также можете добавить султаны или сушеные абрикосы.

Вкусная овсяная каша с пряностями

Создать кулинарный шедевр из обычных овсяных хлопьев не так сложно. Различные ароматические специи могут помочь в этом. Этот вариант будет вкусным для тех, кто устал от обычной каши. Он состоит из высушенных фруктов и меда, корицы и мускатного ореха. Это отличный завтрак для людей на диете.

Ингредиенты:

  • Полное молоко — 100 мл.
  • Вода — 500 мл.
  • Овсянка — 100 гр.
  • Высушенные фрукты — 50 гр.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Земные гвоздики, наземный мускатный орех, корица — по вкусу.

Процесс подготовки:

Шаг 1: Чтобы сделать сушеные фрукты мягкими, замочите их на ночь в воде. Перед приготовлением промойте овес в воде и смешайте с высушенными фруктами.

Безопасное лечение спины без дорогих операций
8 часов назад
Натуральный гель для суставов
10 часов назад

Шаг 2: Варить воду на плите и добавить овсяной и фруктовой смесью. Варить овсянку в течение 5 минут, постоянно помешивая. Мы добавляем специи в смесь.

Шаг 3: Вы должны добавить только немного гвоздики, то есть на вершине ножа, в противном случае они будут нарушать аромат и вкус других специй.

Шаг 4: Вылейте молоко в кастрюлю и варите не менее 5 минут.

Шаг 5: Снимите кашу с плиты, добавьте мед. Если хотите, вы можете добавить масло.

Вкусная овсянка с орехами

Каша с орехами — это восхитительный и питательный завтрак. Следует помнить, что различные орехи, особенно сырые, могут добавить горечь к уловам, поэтому лучше использовать мед, чтобы нейтрализовать его. Сахар не подходит для этой цели, потому что он увеличит неприятный вкус. Этот рецепт подходит как для взрослых, так и для детей. Следует помнить, что орехи могут вызывать аллергические реакции, поэтому детям с диатезом кашу можно давать с особой осторожностью.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье — 150 мл.
  • Овсянка – 0,5 ст.
  • Различные орехи – 0,5 ст.
  • Мед – 1 ст.
  • Оливковое масло – 1 ст.

Процесс подготовки:

Шаг 1: Тщательно промойте овсяные хлопья, промойте под водой и замочите на полчаса. Орехи обжарить на оливковом масле и измельчить блендером.

Шаг 2: Добавьте к орехам мед и тщательно перемешайте массу.

Шаг 3 Молоко довести до кипения на плите и добавить хлопья.

Шаг 4. Тушить массу около 30 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5. Перед подачей к крупе добавить орехово-медовую смесь.

Фруктовая овсяная каша

Сдобную кашу можно приготовить не только с сухофруктами, но и со свежими. Такой завтрак поможет сохранить фигуру, так как при приготовлении каши не используется сахар. Плоды используются в качестве натурального подсластителя. Для рецепта подходят как свежие, так и сушеные ягоды.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Овсянка – 0,5 ст.
  • Свежие ягоды или фрукты – 50 гр.

Процесс подготовки:

Шаг 1: Для приготовления каши по этому рецепту можно использовать как сухофрукты, так и свежие.

Шаг 2: Если вы используете сухофрукты, замочите их в теплой воде не менее чем на 20 минут, чтобы придать им первоначальный вид.

Шаг 3: Замочите овес в теплой воде не менее чем на 30 минут, чтобы он сварился быстрее.

Шаг 4: Поставьте на плиту тяжелую кастрюлю с антипригарным покрытием и нагрейте в ней молоко. Доведите молоко до кипения, затем добавьте травы.

Шаг 5. Снова доведите массу до кипения, тщательно перемешайте и варите еще 15 минут после закипания.

Шаг 6. Накройте кашу крышкой и дайте настояться около 10 минут. По истечении этого времени распределите густую массу между тарелками и посыпьте фруктами.

Безопасное лечение спины без дорогих операций
9 часов назад
Для походов, охоты и рыбалки, экспедиций в горы и спорта
8 часов назад

Читайте также