Пирог «Бедный студент»

Бедный студенческий торт — это вкусный и ароматный сладкий пирог с джемом, приготовленный из самых доступных ингредиентов. Именно простота и минимум ингредиентов дали ему такое название. Если у вас в холодильнике много кефира или варенья, помогите. На приготовление теста по этому рецепту уходит не более 5 минут, а все остальное за вас сделает духовка.

Натуральный гель для суставов
6 часов назад
Богатый мир мясных лакомств!
6 часов назад

пирог на кефире


Выпечка получается очень нежной и воздушной. Если вы не бедный ученик, в готовое тесто можно добавить измельченные орехи (грецкие, фундук или миндаль), предварительно вымоченные в спирте или горячей воде изюм, измельченные сливы или курагу.



В этом рецепте мы будем использовать муку высшего сорта. Просейте муку, чтобы она стала насыщенной кислородом. Этот простой процесс сделает тесто однородным и пушистым.

Чтобы тесто хорошо поднялось, добавьте в пшеничную муку чайную ложку пищевой соды, как указано в рецепте. Также просейте, чтобы избежать образования комочков.

По рецепту в миску с мукой и содой всыпать сахар.

Тщательно перемешайте полученную массу, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Добавьте щепотку корицы, ванили или ванильного сахара для дополнительного вкуса.

Взбить яйцо в миске. Используя венчик, взбейте яйцо до однородности. С этим рецептом вам не нужно слишком долго взбивать яйца или использовать миксер. Самое главное, чтобы желток и белок сливались в однородную массу.

Влить кефир в яичную массу. В идеале она должна быть комнатной температуры, чтобы тесто лучше поднялось. Торт на основе кефира будет очень легким и пышным.

Все тщательно перемешать венчиком.

Инновационное сочетание маскирующего и уходового средства
10 часов назад
Омоложение кожи лица
10 часов назад

Теперь в полученную массу вливаем две столовые ложки сливочного масла. Имейте в виду, что для этого простого рецепта нужно использовать только рафинированное масло, не имеющее запаха. Выбирайте качественный свежий продукт, чтобы не испортить вкус готовой выпечки.

Последнее, что нужно добавить, это варенье. Я использовала абрикосовый джем, но для этого рецепта подойдет любой другой джем, например, вишневый, малиновый, персиковый или клубничный. При желании можно заменить вареньем или сливовым джемом. Самое главное, чтобы он был однородным, без кусочков фруктов или ягод.

Ингредиенты тщательно перемешать венчиком до образования гладкой однородной массы.

Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами.

Используя венчик, столовую ложку, силиконовую или деревянную лопатку, перемешайте ингредиенты до получения однородного, достаточно гладкого теста. Тесто должно иметь консистенцию, похожую на густую сметану.

Для этого рецепта удобнее использовать форму для маффинов из пищевого силикона. Его не нужно смазывать маслом или выстилать пергаментом. Также тесто не будет прилипать к форме. Если у вас нет подходящей силиконовой формы, вы также можете использовать металлическую форму. Чтобы готовый торт «Бедный студент» было легче доставать из формы, смажьте его растительным маслом. Делать это удобнее кулинарной щеткой. Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму.

Слегка постучите формой несколько раз по поверхности стола, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Оставьте тесто в теплом месте на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. Благодаря этому тесто получится воздушным и хорошо выйдет в духовке.

Разогрейте духовку до 180 градусов, как того требует рецепт. Через 10 минут поставить форму с тестом на противень (чтобы тесто не прилипало) и отправить в духовку. Выпекайте тесто на среднем уровне, пока оно не станет сухой спичкой. Выпекать 45-60 минут, в зависимости от диаметра формы. Чем уже форма для выпечки, тем дольше она будет выпекаться.

Когда все будет готово, аккуратно достаньте пирог из духовки. Дать остыть и аккуратно вынуть из формы. Используя небольшое сито, посыпьте тесто сахарной пудрой. Украсьте торт свежими или размороженными ягодами и фруктами, листьями мяты или орехами.

Подавайте пирог для бедных студентов охлажденным до комнатной температуры с ароматным чаем, свежесваренным кофе, горячим какао или молоком. Храните тесто под полотенцем или фольгой, чтобы оно дольше сохраняло свежесть.

Как вернуть коже молодость?
10 часов назад
ТЫ СЕГОДНЯ СЧАСТЛИВЧИК!
7 часов назад

Читайте также