Почему горчит печень и как это исправить

Печень – очень ценный продукт, который должен быть в меню каждого из нас. Однако, несмотря на несомненную полезность печени, есть у нее и определенный недостаток. Если он плохо приготовлен, он может стать горьким. Мы постараемся объяснить, почему это происходит и как решить проблему.

Образовательная платформа Учим профессиям и навыкам
7 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
8 часов назад

© Depositphotos

Почему печень горчит

Всякая печень — свиная, говяжья, птичья, печень трески — имеет горьковатый привкус. Однако свинина, помимо ферментов, придающих ей горький вкус, имеет еще и желчный пузырь. Если желчь не обработана должным образом, она придает побочному продукту горький вкус. Кроме того, существует несколько причин неприятного горького вкуса.

На охлажденной печени иногда можно увидеть кровь, которая и может придать продукту такой вкус. Чтобы избавиться от крови, сначала слегка заморозьте продукт. Благодаря этому мы быстрее избавимся от крови.

© Depositphotos

Каждая печень хранит ферменты, которые играют важную роль в расщеплении жиров. Они также могут вызывать неприятный вкус. Ферменты легко удаляются путем замачивания печени.

В желчных протоках свиной печени может быть желчь. Его можно узнать по зеленоватым пятнам на поверхности печени. Такие места лучше срезать. Если пятен много, такую ​​печень лучше не покупать.

© Depositphotos

Если вы видите на побочном продукте зеленоватые и синеватые пятна, это признак того, что продукт испортился. Не используйте его. На замороженной печени этих пятен не видно. Они появляются только после разморозки. Поэтому есть смысл покупать охлажденную, свежую печень.

Чтобы устранить причину неприятного вкуса, предварительно промойте печень под водой, чтобы удалить кровь. После этого его необходимо разрезать: снять мембрану и удалить желчные протоки. Затем побочный продукт снова промывают водой и разрезают на куски.

© Depositphotos

Один из лучших способов избавиться от горечи субпродукта — замочить его. Печень можно замочить в молоке примерно на полтора часа.

Также применимо замачивание на полчаса в подсоленной воде с последующим ополаскиванием печени водой. Печень также можно замочить на час в воде с уксусом. Один литр воды и 150 грамм уксуса.

© Depositphotos

Иногда замачивание печени не избавляет от горечи полностью. Существует несколько методов маскировки неприятного вкуса.

Для обжаривания печени можно добавить лук и томатную пасту. Рекомендуется использовать пряные травы.

Грецкий орех может улучшить вкус печени и приправить блюдо. Подготовленную печень можно сбрызнуть лимонным соком.

© Depositphotos

При выборе печени обратите внимание на ее внешний вид, чтобы она имела ровный бордовый цвет и была упругой. Покупать замороженную печень – не лучший способ рисковать, покупайте свежую охлажденную печень и наслаждайтесь вкусом правильно приготовленной печени без горечи.

Опубликовано Важно знать

Кулинария и супружеская жизнь, уход за растениями и домашний уют, секреты знаменитостей и секреты макияжа – во всех этих вопросах разбирается редакция «Полезно знать». Здесь вы найдете поддержку в любых своих начинаниях. Мы умеем подходить к каждому делу с умом. И мы будем рады проконсультировать вас!

Еще: Кулинария

Штрудель с вишней

АНТИВОЗРАСТНОЙ УХОД. АДАПТИРУЕТСЯ К ТОНУ КОЖИ. УВЛАЖНЕНИЕ И ЗАЩИТА
9 часов назад
Для походов, охоты и рыбалки, экспедиций в горы и спорта
9 часов назад

Самый простой рецепт вишневого штруделя для ленивых

Литовская кухня

Популярные блюда литовской кухни, которые обожают на родине

Пышные котлеты

Что добавляют в фарш хозяйки, у которых неизменно получаются пышные котлеты

Маринованный крыжовник

Почему на зиму нужно обязательно запастись маринованным крыжовником

Вишневый пирог в духовке

Старинный рецепт немецкого штрейзельного пирога


отменить ответ

Похожие статьи

Как приготовить густое варенье

Какие ошибки мешают тебе приготовить густое варенье

Как правильно варить гречку

Досадные ошибки, которые допускают хозяйки при варке гречки

Печень с яблоками

Домашний рецепт печени с яблоками — умопомрачительно вкусно

Слова похожие по смыслу

Пары слов, в которых допускают ошибки даже филологи

Как правильно жарить рыбу на сковороде

Почему у ловкой хозяйки жареная рыба не прилипает к сковороде

Стоит ли добавлять яйцо в фарш для голубцов

Мы в Facebook

Популярное

Запахи для дома

Чем пахнет в доме, куда деньги текут рекой

Мититеи

Что приготовить вместо обычных котлет

седьмой этаж

Почему не стоит покупать квартиру выше 7-го этажа

Домашний цветок декабрист

Как ухаживать за декабристом, чтобы он радовал пышными цветами и сочной зеленью

Современные немцы

Почему у немецких хозяек дом сияет чистотой

Крылышки «Баффало»

Рецепт пикантных крылышек «Баффало» и кисло-сладкого соуса к ним

Кухонная посуда и инвентарь

Бесполезные кухонные принадлежности, которые уже отжили свой век

Бедная женщина

Какие предметы интерьера кричат о том, что у хозяйки нет денег

Фольга для запекания

В какую сторону фольги заворачивать продукты для запекания

Клубнично-банановый смузи

Клубнично-банановый смузи за 3 минуты

log in

forgot password

Чтобы обеспечить наилучшие впечатления, мы и наши партнеры используем такие технологии, как файлы cookie, для хранения и/или доступа к информации о вашем устройстве. Предоставление согласия на использование этих технологий позволит нам и нашим партнерам обрабатывать личную информацию, такую ​​как поведение при просмотре или уникальные идентификаторы на этом веб-сайте. Отсутствие согласия или отзыв согласия может негативно повлиять на некоторые функции и функции.

Нажмите ниже, чтобы согласиться с вышеизложенным или сделать подробный выбор. Ваш выбор повлияет только на эту страницу. Вы можете изменить свои настройки в любое время, в том числе отозвать свое согласие, используя togla в политике использования файлов cookie или нажав кнопку управления согласием в нижней части экрана.

Техническое хранение или доступ строго необходимы для законных целей, позволяющих использовать конкретную услугу, явно запрошенную подписчиком или пользователем, или исключительно для осуществления передачи сообщения по сетям электронной связи.

Техническое хранение или доступ необходимы для законных целей хранения настроек, которые не требуются подписчику или пользователю.

Техническое хранилище или доступ, который используется только для статистических целей. Техническое хранилище или доступ, который используется только для анонимных статистических целей. Без запроса, добровольно следуя рекомендациям интернет-провайдера или дополнительным записям третьих лиц, информация, хранящаяся или извлекаемая для этой цели, сама по себе обычно не может использоваться для идентификации пользователя.

Техническое хранение или доступ требуется для создания профилей пользователей с целью отправки рекламы или отслеживания пользователя на веб-сайте или на нескольких веб-сайтах для аналогичных маркетинговых целей.

АНТИВОЗРАСТНОЙ УХОД. АДАПТИРУЕТСЯ К ТОНУ КОЖИ. УВЛАЖНЕНИЕ И ЗАЩИТА
6 часов назад
Натуральный гель для суставов
7 часов назад

Читайте также