Почему я не уступаю место в автобусе » несчастным старушкам

Половину детства и часть юности я прожил в маленькой деревне.

Образовательная платформа Учим профессиям и навыкам
7 часов назад
Идеальные брови с полной имитацией волосков
7 часов назад

В то время мало кто мог позволить себе личный транспорт, поэтому большинство людей добирались до центра района на автобусах, которые поначалу ходили регулярно каждый день, а в некоторые дни по нескольку раз в день. Однако с наступлением «нулевых годов» внезапно стало слишком много «частных перевозчиков», которые за небольшую плату подбирали автостопщиков, тем самым создавая дополнительную конкуренцию автобусу. Некоторое время работая в убыток, автобусный оператор решил сократить количество рейсов в наш город. В итоге, вместо ежедневного, комфортного проезда, автобус стал приезжать к нам всего 3 раза в неделю, в понедельник, среду и пятницу.

В то же время частные перевозчики, обрадовавшись отсутствию конкуренции, в некоторые дни существенно повышали цены на билеты.

Чуть позже был введен бесплатный проезд для некоторых категорий граждан, например, ветеранов труда. Для других пенсионеров билеты были платными, но не очень дорогими, и ими пользовались большинство пенсионеров. Если я неправильно представил эти переходы в некоторых деталях, поправьте меня, пожалуйста. По прошествии времени и моего отсутствия интереса к этой теме я всего не помню.

В понедельник, среду и пятницу подавляющее большинство желающих путешествовать были пенсионерами.

Фото с яндекс. Это более или менее его размер.

Честно говоря, ситуация с этими путешествиями иногда была абсурдной. Как мы все знаем, количество мест в автобусе ограничено, но в нашем автобусе очень часто, а точнее всегда, нарушались правила безопасного пассажирского транспорта и люди ехали не только сидя, но и стоя в проходе, а чаще всего просто набитая как килька в банке, стоящая буквально на голове.

Итак, около 7 утра, люди стоят на остановке в ожидании автобуса. Бабушки толпятся в своей компании пенсионеров, жалуясь на тяжелую жизнь, рост цен и хронические болезни, поразившие их бедняков.

Дашенька, зачем ты идешь?

— У меня закончился хлеб, мне нужно купить.

-Вы пришли в понедельник, ничего не купили?

— У меня есть две буханки, которые уже съедены. Сегодня возьму свежие.

Ах да, зачем жевать старика, это же не война, можно и за свежего сходить.

Почему ты ушел?

— У меня закончилось масло натощак, мне нужно его купить.

-Ладно, пойдем вместе в магазин, а потом потусим на вокзале, вместе веселее.

Это разговоры двух друзей-пенсионеров.

Бабушка Даша, бабушка Нюся, у нас в магазине есть хлеб с маслом. Зачем ехать так далеко за буханкой хлеба, проводить час в автобусе или полдня на автовокзале?

-Ой, Гальша, ты не понимаешь. Хлеб там дешевле на 2 рубля, а масло почти на 10 рублей. Я предпочитаю отправиться в путешествие, это сэкономит мне деньги за месяц.

-Ты должен сидеть там полдня, какая экономия?

-Я купил билет на автобус бесплатно? Что мне делать дома? По крайней мере, так я встречаюсь с людьми.

Так думают наши старые, совсем больные пенсионеры.

Автобус появляется на горизонте. Они подходят к автобусной остановке, и эти бедные старушки, вмиг забыв свой возраст, с больными ногами, которые не могут ходить, с нещадно болящей спиной и коленями, бегут прочь с напором юного браконьера, расталкивая локтями всех, кто встал у них на пути. и осмелился приблизиться к нужному транспортному средству перед ними.

Со стороны на этот танец с бубном было весело смотреть. Бабушки, женщины с седыми головами и скромно одетыми платками размахивали руками и ногами, как любой Рембо.

А когда место занято, бабушки кивают головами, а пряди седых волос свободно падают в платочки и начинают говорить о коварных болезнях, которые их подстерегают и хотят отправить в раннюю могилу.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад
АНТИВОЗРАСТНОЙ УХОД. АДАПТИРУЕТСЯ К ТОНУ КОЖИ. УВЛАЖНЕНИЕ И ЗАЩИТА
9 часов назад

Фото с яндекс.

. Молодые и люди среднего возраста бормочут друг другу стоя в проходе. Как они, молодые, полные сил и здоровья, могут конкурировать с больными бабушками? Бабушка все равно выиграет борьбу за место в автобусе.

Я думаю, что общая картина ясна.

Итак, ранняя весна, снег только начал таять. Я молод, полон энергии и здоровья, 16 лет и после операции. Медик в общежитии пропустил приступ аппендицита, и когда меня госпитализировали, аппендикс благополучно разорвался. После операции я пролежал в больнице определенное время, после чего был выписан домой на лечение. Я благополучно доехал на автобусе из города, где учился, до нашего уездного центра под присмотром друга из университета. В центре района он поладил с водителем и меня пустили в автобус раньше других пассажиров.

Это был час пик, а точнее время посадки в автобус. Бедные старушки, уворачиваясь от всех под локти, нагло лезут в автобус. Моей однокласснице Вове пришлось сесть на тот же автобус, только она вышла раньше меня. Он садился в автобус в последних рядах, и толпа, стоявшая на улице и желавшая попасть в автобус, своим весом толкала моего сопровождающего в заднюю часть автобуса. Я сидел на переднем сиденье справа. Это места, где обычно сидит кондуктор, но на нашем маршруте никогда не было кондуктора, и это были обычные места для всех, кто хотел сесть.

Все, кто хотел уйти, заняли свои места в проходе, и автобус тронулся. Когда толпа немного сгустилась и в автобусе стало немного просторнее, меня заметила бабушка-грабительница, которая почему-то не успела сесть. Старуха устремила на меня глаза и сильно потрясла локтем.

Фото с яндекса

К бедной старухе присоединились несколько пассажиров постарше, которые стали сдерживать нахального юношу, отказывавшегося уступать. Она вскочила, увидев опору, и, недолго думая, схватила меня за грудь и попыталась стащить с сиденья.

Для сравнения, я в этот момент весил чуть больше 40 килограммов, а старушка весила не менее 80. Она легко подняла меня с сиденья, но, увидев мое резко побледневшее лицо, отпустила меня. Я согнулся пополам и мягко приземлился на землю. Никогда в жизни я не чувствовал такой сильной боли. К счастью, Вовка уже спешил мне на помощь. Мужчина, сидевший рядом с ним, застенчиво отвел взгляд. Конечно, это было не его дело.

Бабушка многозначительно повернула ко мне голову, сказав, что могла бы сказать мне, что ты идешь из больницы. Как будто я не сказал ей, что еду после операции.

Последствия этой поездки — порвался один шов. Ее прошили, все зажило хорошо, но сам верх, первый шов некрасивый, грязный.

Предвосхищая комментарии читателей, почему я не поехал на машине — отвечу да. В 16 лет я не мог предположить, что люди такие жестокие, и использовать его слабое место, чтобы попытаться сбросить меня со стула. Я наивно предполагал, что окружающие меня люди поймут, что я не могу сдаться, и оставят меня в покое. И если бы я знал, что так будет, я бы вышел с кем-нибудь в машине.

Да, все было по-настоящему. И это было не так давно.

И знаешь, что? После этого случая не хотелось уступать место таким бабушкам в автобусах.

Я не против уступить свое место, когда пожилой человек стоит спокойно, скромно, не в ногу со своим почетным возрастом и прошлыми достижениями.

Я охотно уступаю место беременным женщинам.

Молодые мамы с маленькими детьми тоже готовы уступать.

Но когда я вижу в общественном транспорте эту старуху, кричащую налево и направо о своем возрасте и о том, как все ей обязаны, рассчитывая на то, что у наглой, грубой молодежи нет ни стыда, ни совести, я вспоминаю свое памятное путешествие и демонстративно отвожу взгляд.

Если у вас хватит сил стоять и орать на весь автобус о гибели морали, то я очень сомневаюсь, что вам есть чего бояться. Ты просто нахальная, злая старушка, которая вела себя точно так же, когда была моложе.

И прежде чем вытолкнуть своего ребенка из дорогого автокресла, послушайте, что он вам говорит. Может быть, он действительно не может отказаться от мандата по состоянию здоровья.

Кроме того, воспитанные и интеллигентные люди так себя не ведут.Они не едут за 50 километров за буханкой хлеба.

Вы можете выкинуть меня через сабо, но это моя принципиальная позиция.Хоть я сейчас и редко езжу на общественном транспорте, но в этих редких поездках все же периодически встречаются эти женщины.

Сейчас я могу мириться с такими людьми, потому что я язва, а тогда я был всего лишь подростком.

Идеальные брови с полной имитацией волосков
8 часов назад
Можно попрощаться с болями в коленях!
10 часов назад

Читайте также