Сказки [без иллюстраций] (5 стр.)

Хорошо, что представление к тому времени закончилось, прибежал коричневый лев и заменил живого.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад
Омоложение кожи лица
10 часов назад

Так что все закончилось хорошо.

Теперь, когда вы вдруг столкнетесь с коричневым львом на пьедестале, идя по улице, не торопитесь думать: «Смотрите, там стоит коричневый лев, он ничего не может сделать». Может быть, это лев, который когда-то так хорошо выступал в цирке.

*Сфинксы и мальчик Петя

На набережной Невы возле Академии художеств стоят каменные сфинксы.

Однажды — это было совсем недавно — пришел отгадывать загадки сфинксов первоклассник Петя Иванов.

Известно, что в Африке сфинксы, эти ненасытные чудовища, загадывали людям загадки, и если те не могли их отгадать, тут же пожирали бедняков.

«Если ты не разгадаешь нашу тайну, мы тебя съедим», — сказал один сфинкс.

Второй сфинкс сказал:

— Угадай нам, мальчик Петя, что будет: горох разбросан за тысячу дорог?

Петя, мальчик не испугался и сразу ответил:

— Это будет звездное небо.

— Хорошо, — сказали сфинксы. — А что это будет: два кольца, два конца, а в центре гвоздь?

— Ножницы, — не подумав, сказал Петя.

— Хорошо, — сказали сфинксы. — А теперь скажи нам, что будет: собачка не лает, не кусается, а в дом не пускает?

«Замок,» ответил мальчик Пиетия.

«Достаточно хорошо», — сказали сфинксы. — Что будет: ем, ем — без остатка, режу, режу — без крови?

Сфинксы целый день разговаривали с маленькой Пиетией, и не было ни одной загадки, на которую он не смог бы ответить. Ведь измученные сфинксы прошли все известные им загадки.

— Сейчас я загадаю тебе загадку, а ты отгадай, — сказал мальчик Петя. — А и Б сидели на трубе, А упал, Б пропал, кто остался на трубе?

Сфинксы задумались. Они не могли ответить.

Судя по всему, они все еще задаются этой загадкой.

*Золотая туфля Золушки

В театре шел балет под названием Золушка. Добрую Золушку станцевала злая актриса. Во втором акте актер, играющий принца, подошел к Золушке и примерил ее туфельку. Каково же было его удивление, когда он увидел, что нога актрисы начала расти на глазах и не помещалась в золотой туфельке. Бедная актриса пыталась и пыталась втиснуть ногу в туфельку. И все безрезультатно.

Нечего было стыдиться. Как перейти к остальной части игры? Должен ли он продолжаться или прерываться на полпути?

Хорошо, что актер был молод и застенчив. Его не обманули, и он сразу подумал: если золотая туфелька не подходит на ногу этой актрисы, не подойдет ли она и на чью-то другую ногу?

Он испробовал его на всех женщинах, которые были в театре. Женщины рвались их примерить, а вот ноги — к сожалению! — они были либо слишком малы, либо слишком велики.

Актер, как и он сам, в парике, жилете и бархатных штанах, выбежал на улицу и попытался найти подходящую обувь, но тапок был мал кому-то, а кому-то велик.

Никто не знает, чем бы закончилась эта история, если бы актер, пробегая мимо какого-то дома, не увидел во дворе молодую, почти девушку. Спрятавшись от посторонних глаз в глубине двора, она напевала песню и танцевала.

К ней подбежал актер и попросил примерить туфли. Девушка примерила туфельку, и золотая туфелька ей идеально подошла.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад
Самоклеющиеся накладные ресницы
10 часов назад

Не говоря ни слова, актер взял девушку за руку и побежал с ней в театр.

Зрители тихо сидели в зале и ждали, пока актер бегает по улицам города. Все заплатили за билеты и не хотели уходить из театра до окончания спектакля, а главное, не зная, нашел ли он наконец Золушку.

И когда актер, играющий принца, выбежал на сцену с девушкой, и они оба начали танцевать, и танцевали они очень хорошо – и шоу продолжилось и стало намного лучше, чем прежде, публика не обиделась на вынужденный перерыв. Когда в конце спектакля опустился занавес, принца и Золушку наградили такими аплодисментами, что в зале зазвенели хрустальные люстры.

Директор театра, обрадованный тем, что спектакль не был прерван, подбежал к девушке и тут же предложил ей место первой солистки балета. Она согласилась, как оказалось, давно об этом мечтала.

Все были счастливы, кроме разъяренной актрисы. Она сбежала в свою уборную и, всхлипывая от досады, пригрозила, что не даст неизвестным девушкам похоронить ее талант, но никто не внял ее угрозам.

*Пушка и королева

Каждый день в двенадцать часов, возвещая о наступлении полудня, из старой крепости стреляют из пушек.

Традиция зародилась давно, а горожане привыкли к ежедневному грохоту пушек и не обращают на это внимания. Наоборот, они синхронизируют свое время со звуком пушки. Особенно влюбленным, которые спешат на свидание. Известно, что опоздание на свидание равносильно его проигрышу.

Совершенно иначе обстоит дело с людьми из других городов. Не привыкшие к звуку выстрела, они дрожат при звуке пушки, боятся в ожидании выстрела, затыкают уши руками.

Однажды королева приехала в город с дружеским визитом. А всем известно, что королевы — эти нежные создания — ненавидят не только выстрелы, но даже хлопки в ладоши. Они теряют сознание от страха и лежат так день, два дня, если не целую неделю.

Что делать? Помните выстрел из пушки? Но тогда пострадают влюбленные: если они не сверят часы, то опоздают на свидание. Стрелять? Но тогда королева упадет в обморок, и будет международный скандал.

Им потребовалось много времени, чтобы понять это.

На рассвете королевы был главный министр, который мог очень громко чихать. Когда он чихал, люди, идущие через улицу, оглядывались и говорили: «Будь здоров, министр».

Вот и решили в двенадцать, ровно пополудни, поднести министру к носу нюхательный табак, чтобы он чихнул и своим чиханием заглушил пушечный выстрел.

Так и случилось. Ровно в двенадцать часов, ни раньше, ни днем, к носу министра поднесли нюхание табака. Министр чихнул: апчххх! И в это время раздался пушечный выстрел. Королева повернулась и сказала:

— Да благословит вас Господь, министр, — и она одарила его своей царственной улыбкой.

Таким образом, произошли две важные вещи: влюбленные сверили часы и не пропустили свидание, а королева не потеряла сознание.

*Дворцовый мост

Однажды дворцовый мост сильно обиделся. Когда ночью она была открыта и мимо проходили лодки, один из капитанов неосторожно ударил ее кормой своей лодки.

С этого дня было принято решение закрыть мост навсегда и не пропускать под ним ни корабли, ни моторные лодки.

Решено — выполнено. Шпингалетная часть моста опущена. Как ни пытались механики и сборщики его поднять, поднять его не удалось.

Что здесь случилось ?! По обеим сторонам Невы стали скапливаться баржи и моторки, груженые и порожние, со всего света, желающие перейти под мост и продолжить путь. Но подъемный мост был заброшен и не пропускал их.

Тем временем продолжали прибывать баржи и моторные лодки. Их становилось все больше и больше. Их было так много, что их приходилось поднимать и складывать друг на друга, как ящики или кирпичи, чтобы корабли поместились на Неве. В результате получилось что-то вроде огромного стека или высокого дома. Корабли и баржи стояли друг над другом на высоте десяти, двадцати или пятидесяти этажей. Самые высокие корабли были уже настолько высоки, что их не было видно из-за облаков.

Вскоре по обе стороны моста собрался флот всех морей и океанов. Одни должны были идти вниз по Неве, другие вверх. Однако дворцовый мост не пропустил ни одного из них.

Моря были пустынны, океаны выброшены на мель. На них уже не было ни пароходов, ни моторных лодок. Даже паруса яхт не светились вдали.

Моряки, уже не плавая и не вкушая соленого ветра, становились обычными жителями земли. Вместо того, чтобы стоять на палубе и готовиться к девятибалльному шторму, они отправились в магазин за сосисками и хлебом. А капитаны, эти морские волки, просоленные до костей, шапки с «капустой» снимали, труб в пасти уже не держали, «Полный вперед» не скомандовали. Они сидели в тени деревьев, играли в домино и нянчились с внуками. Никто не носил нагрудники, рубашки с ленточками с якорями, матроски — дети даже не знали, что это такое.

Это был почти конец света. Так не могло продолжаться. На совет собрались умнейшие матросы и капитаны. Они решили послать капитана моторной лодки, которая слегка ударилась о Дворцовый мост, извиниться перед мостиком, чтобы он простил его и забрал свою базуку.

Капитан корабля вышел на мостик и извинился по всем правилам. И Дворцовый мост поднял свою баскилу и пропустил свои лодки и баржи.

Моря и океаны снова наполнились кораблями, матросы стали надевать ремни, плыть по морям и идти домой, напрягаться от бурь и штормов, капитаны стали надевать шапки и отдавать команды: «Полный вперед! »

Самоклеющиеся накладные ресницы
6 часов назад
Выберите вектор развития. С нами вы можете получить новую профессию
10 часов назад

Читайте также