

Тыква покрыта твердой кожей, которая может быть очень привлекательной и ярко окрашенной, а не только обычный апельсин. Эта особенность продукта привела к тому, что он все чаще используется для создания декоративных объектов, но перед началом процесса вам необходимо понять, как высушить тыкву. Это можно сделать дома, но желаемый результат можно ожидать, только если все этапы манипуляции будут выполнены правильно. Отсутствие надлежащей подготовки материала придется выбросить его, так как будет его больше невозможно восстановить.
Особенности тыквы и правила сборки урожая
Несмотря на то, что в современном искусстве тыквы в качестве материала для создания ручной работы он не используется так часто, в повседневной жизни ее шкуры использовались на протяжении веков для производства блюд. Люди, которые знают вещи, говорят, что напитки в таких контейнерах не ломаются и не поддержали свою температуру дольше. И если они затоплены водой, это может помочь лечить диабет.
Практически любой тип тыквы можно использовать для изготовления декоративных объектов, но эти два сорта оказываются лучшими:
- Cucurbita. Фрукты маленькие и яркие. Они даже не должны быть дальше обрабатываться, просто высушите их должным образом. Тем не менее, этот материал имеет один серьезный недостаток — его яркие оттенки после некоторого времени начинают исчезать, что влияет на качество декора.
Совет: попытка ускорить процесс сушки — не очень хорошая идея. Так называемые экспресс -подходы приводят к неравномерной сушке элемента, которая может развалиться в любое время и даже заплесневаться через несколько часов.
- Лагенария. Уникальная форма продукта означает, что даже дома вы можете создать самые необычные продукты. Это правда, что кора также меняет цвет со временем, но все еще очень приятный светло-коричневый или желто-золотый цвет.
Недостаточно сушить тыкву для потребностей ремесла, вы должны сначала собрать ее и приготовить должным образом. Существует очень мало правил, касающихся сбора урожая, но все они очень важны для желаемого эффекта:


- Стебли должны высохнуть и коричневые. Только тогда вы можете собрать продукт для украшения.
- Стебли должны быть разрезаны, а не сломаны. Оставьте стебли не менее 6-10 см.
- Следует собрать только отличные продукты. Повернутые, смягченные и сломанные тыквы должны быть выброшены.
- Если приближается мороз, а овощ слегка незрелый, его следует удалить из кровати, в противном случае цвет продукта может ухудшаться.
Большие тыквы не подходят для украшения, потому что они не могут быть полностью и равномерно высушены. Чем меньше укус, тем легче работать с ним.
Рекомендации по производству временных поделок
Если из продукта будет создана работа для Хэллоуина или выставки, можно использовать специальный метод сушки. Таким образом, оригинальный продукт с сроком годности будет создан не более 2-3 недель.
- Вымойте и высушите тыкву. Затем отрежьте верх и полностью удалите мякоть. Обычная ложка или удобный строительный скребок может быть полезным.
- Теперь вы должны дезинфицировать внутреннюю и внешнюю сторону продукта. Дома используйте алкоголь или водку для этого. Замочите губку в выбранной подготовке и обнаружите материал вместе с ним.
- Положите приготовленные фрукты газетой и отложите в сухое и теплое место. Все, что вам нужно, это полка на солнечной стене, поверхности шкафа или даже подоконника.
- Измените газету каждые 6-8 часов, потому что она промокает. Время сушки составляет 2-3 дня.
Стоит помнить, что продукт будет высохнуть намного дольше, если температура окружающей среды ниже 22ºC. Высокая влажность в комнате также может быть очень неблагоприятной.
Техника длительной сушки и ее нюансы
Тыквы могут быть высушены только естественно. Электрическая сушилка или духовка не оседают вопрос, даже если это займет несколько дней, и температура будет ограничена минимумом. Вначале может показаться, что продукт достиг достаточной степени плотности, но это мнение обманчиво.
Сушить тыкву для украшения следует по такой схеме:
- Сначала проводится подготовка, в ходе которой поверхность плодов тщательно промывается с использованием мыльного раствора. Затем тыкву подсушивают и протирают спиртовой жидкостью.
- Затем поместите его на некоторое время в хорошо проветриваемое помещение. Изделие не должно подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.
- Через 1-2 недели такой выдержки поверхность изменит цвет и станет намного тверже. Это сигнал к переходу к следующему этапу.
- Теперь начинается самое легкое, но утомительное время. Окончательное высыхание изделия занимает до полугода, после чего элемент станет твердым, как дерево. Художественное произведение всегда должно храниться в помещении с хорошей вентиляцией и минимальным количеством света. Лучше, если она будет подвешена к потолку. Если нет возможности организовать такую сушку, сделайте стеллажи с отверстиями, через которые продукт будет постоянно продуваться.
- Регулярно проверяйте тыквы на начальном этапе сушки. Гнилые или засохшие плоды следует выбросить, так как они больше не пригодятся. Если плесень появилась на твердой коре, попробуйте аккуратно стереть ее сухой тряпкой. Если материал под колонией размякнет, продукт следует выбросить.
- Каждые несколько недель овощи следует переворачивать, чтобы избежать «нависаний» и не допустить их равномерного высыхания.
Как только тыква станет светлой, а семечки зашуршат внутри, процесс сушки можно считать завершенным. Теперь продукт можно обрабатывать по назначению. Его шлифуют, затирают наждачной бумагой, вырезают узоры на поверхности. На натуральный материал прекрасно наносится лак и различные краски. Он удерживает клей, на который крепятся декоративные элементы. Если все сделано правильно, то прослужит долгие годы.

