Сколько варить пшено

Сколько варить пшено

Образовательная платформа Учим профессиям и навыкам
9 часов назад
Омоложение кожи лица
7 часов назад

Просо — крупа, полученная путем шелушения проса, однолетнего зернового растения. Он имеет древнюю историю и использовался в Монголии и Китае в третьем тысячелетии до нашей эры. В настоящее время просо широко распространено, хотя в некоторых странах его вытеснили другие злаки: рис, лебеда и кукуруза.

В нашей стране просо не осталось недооцененным. Многочисленные витамины, макро- и микроэлементы, высокое содержание белка делают его желанным продуктом в рационе взрослых и детей. Из этой каши можно приготовить множество простых, но вкусных и полезных блюд.

Пшено можно использовать для приготовления первых блюд, так как оно придает супу пикантный и густой вкус. Пшено, или просо, как известно, часто готовят к основным блюдам. Пшено можно приготовить на воде или молоке, с овощами или фруктами или просто с маслом. Но это еще не все!

Некоторые люди делают десерты из проса, такие как халва. Из пшенной и пшеничной муки можно приготовить блины и пироги.

В этой статье вы узнаете, как приготовить очень простые и вкусные сухие завтраки для домашней кухни.

  • Просо 200 г.
  • 400 г воды.
  • 400г. коровье молоко
  • Соль 2,5 г.
  • сахарный песок 20г.
  • Сливочное масло 50г.

Сколько варить пшено

Сколько варить пшено

Промойте пшено холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной, т.е. 5-7 раз. Дайте воде стечь.

Сколько варить пшено

Пшено несколько раз залить кипятком. Это поможет убрать горечь, накопившуюся за время хранения. Промойте пшено в сите и отложите в сторону, чтобы стекла вода.

Сколько варить пшено

Поместите пшено в кастрюлю подходящего объема. Общий объем будет чуть больше литра, но лучше брать тару с «про запасом». Пшено залить двумя стаканами горячей воды. Чтобы варочная поверхность оставалась чистой, убедитесь, что в кастрюле достаточно места для приготовления каши.

Сколько варить пшено

Поставьте кастрюлю с просом на плиту. Накрывать крышкой не нужно. После закипания варить еще 10 минут. В конце приготовления убедитесь, что вся вода выкипела.

Сколько варить пшено

Сколько варить пшено

К половине приготовленного продукта добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте все нижней частью ложки.

Сколько варить пшено

Снова поставьте кастрюлю на плиту с включенным слабым огнем. Варить кашу на молоке под закрытой крышкой 15-20 минут. Когда жидкости больше не останется, выключите плиту.

Сколько варить пшено

Удалите крупу из кастрюли. Поместите горшок под теплое одеяло или полотенце на 15 минут. Кастрюля будет идеально приготовлена, пышная и дымящаяся, но не переваренная.

Безопасное лечение спины без дорогих операций
8 часов назад
Богатый мир мясных лакомств!
8 часов назад

Сколько варить пшено


Кастрюля с кашами и молоком должна иметь толстые стенки и толстое дно. В противном случае готовое блюдо может прогоркнуть!

Особенности приготовления

Пшено – довольно простой в приготовлении продукт. Однако есть несколько особенностей его приготовления, о которых желательно знать каждой хозяйке.

Как правильно подготовить крупу перед варкой?

Как и многие другие крупы, просо имеет длительный срок хранения. Там на его поверхности скапливаются частицы пыли и грязи. Кроме того, натуральные растительные масла, в изобилии содержащиеся в зернах, могут прогоркать при длительном хранении. В результате вареная крупа тоже будет горчить.

Поэтому пшено необходимо хорошо подготовить перед приготовлением!

Сначала промойте их большим количеством холодной воды 7-10 раз. Тогда избавьтесь от горечи одним из способов:

  1. Залейте его кипятком несколько раз, а затем процедите. Промойте чистой водой.
  2. Крупу положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Дать покипеть несколько минут и процедить. Промойте чистой водой.


Это действие также удаляет крахмал с поверхности, делая крупу более нежной!

Сколько добавлять жидкости в крупу?

В зависимости от желаемой консистенции и способа приготовления, мы будем использовать разное количество жидкости для варки пшена:

  • Готовка в кастрюле. Если вы хотите использовать кашу как добавку к блюду, необходимо придерживаться примерных пропорций, на 1 стакан каши — 3 стакана жидкости. Чтобы каша была более усвояемой, жидкости должно быть на 1 стакан больше, или 4 стакана.
  • Готовим в мультиварке. В этом случае обратитесь к инструкции для вашего устройства, но обычно соотношение хлопьев и жидкости составляет 1: 5.

Сколько времени варить пшено?

Вкус горта от доения в значительной степени зависит от приготовления пищи:

  • Приготовление пищи в кастрюле. Если каша готовится около 20 минут, она будет иметь среднюю хрупкую консистенцию. Чтобы упор были более хрупкими, мы продлили время приготовления до 30-35 минут.
  • Приготовление пищи в мультикокере. Режим приготовления Groats обычно устанавливается автоматически. Он колеблется от 40 минут до 1 часа.

После удаления кастрюли из духовки оставьте просо в теплом месте на 20 минут. При приготовлении пищи в мультикокере вам не нужно это делать.

Особенности выбора ингредиентов

Сколько варить пшено

Купить купленные в магазине Proso и готовить их — что может быть проще? Но вы можете правильно выбрать ингредиенты, и тогда эффект будет ожидаемым.

Как правильно выбрать крупу?

Богатый диапазон в магазинах означает, что вы можете выбрать просо для каждого вкуса и для каждой сумочки. Просо недорого и распространено, поэтому вы можете выбрать самую полезную и вкусную версию.

Просо следует выбрать для цвета и количества загрязнения и разновидностей в упаковке. Цвет меняется от света на темно -желтого, почти оранжевого. Темный поросят — самая вкусная и самая хрупкая каша.


Чем ярче цвет, тем дольше длится доение проса, но тем лучше его вкус.

Вы можете увидеть чистоту зерна, если купите его в прозрачном упаковке. Чем менее заметные частицы мусора, тем больше вероятность того, что вы покупаете высококачественный продукт.

Какую жидкость использовать при варке?

Традиционно вода и/или молоко используются для приготовления проса. Соотношение этих жидкостей в блюде определяет его вкус и содержание калорий.

Многие люди, в основном ухаживая за здоровьем, предпочитают готовить поросят в воде. Преимущества такой каши:

  • простой богатый вкус;
  • хорошо поглощен телом;
  • низкокалорийный;
  • Это может быть поглощено людьми, которые не переносят молочные продукты.

Сколько варить пшено

Молочная каша имеет только преимущества. Обычно это предпочитает люди, которые любят хорошо есть. Это также рекомендуется как детское питание. Преимущества молочной каши от просо:

  • Отличный кремовый вкус;
  • Питательный продукт из -за большего содержания калорий в его ингредиентах;
  • Преимущества лепестков в сочетании с преимуществами молока.

Но любители доильной каши не должны делать радикальный выбор между приготовлением пищи с молоком или водой. Использование этих ингредиентов в равных количествах (1: 1) сделает оптимально полезную и вкусную кашу.

Для походов, охоты и рыбалки, экспедиций в горы и спорта
9 часов назад
Можно попрощаться с болями в коленях!
10 часов назад

Читайте также