

Массовое выращивание шампиньонов в специальных грибных хозяйствах сделало эти красивые, вкусные грибы из разряда деликатесов перешедшими в разряд повседневных продуктов. Готовить их одно удовольствие. Свежие шампиньоны можно приготовить всего за 15 минут и купить в ближайшем супермаркете.
Основными признаками, отличающими культурные грибы от дикорастущих, являются нежная консистенция и слабый вкус и запах. Эту особенность следует всегда учитывать при приготовлении пищи. Добавьте специи и травы, чтобы придать блюду глубокий, насыщенный вкус. Однако важно не переусердствовать. Принцип «Кашу маслом не испортишь» в данном случае не работает. Специи должны подчеркивать и усиливать вкус грибов, но не подавлять его.
Грибы составляют гармоничный тандем со следующими продуктами:
- Белый/черный перец;
- лавровый лист;
- свежий укроп;
- душистый перец;
- Мускатный орех;
- Зеленый лук.
- Розмари.
Грибы — довольно сложные грибы. Приготовить их дома, не потеряв цвет, практически невозможно. Нежная белая кожа сразу же темнеет при контакте с горячей водой. Конечно, всегда можно схитрить и добавить несколько капель лимонного сока. Грибы будут чуть светлее, но не такие белые, как магазинные (маринованные).
Те, кто раньше не готовил это блюдо, наверняка оценят подробную инструкцию с тематическими фото.
- Свежие грибы 500гр.
- Черный перец 5 шт.
- Белый перец 5 шт.
- Лавровый лист 2 р.
- Розмарин 1 р.
- Мускатный орех 1 г.
- Вода 1500 мл.
- Соль
Пока жидкость закипает, подготавливаем грибы. Тщательно промойте их в прохладной воде. Не пропускайте этот шаг, даже если считаете, что грибы чистые.
Если грибы, которые вы покупаете, свежие и имеют тонкую белую кожицу, их можно не очищать. Но если они были в холодильнике в течение нескольких дней, полосы на стеблях и нижней части шляпки, скорее всего, станут черными. В этом случае чистка обязательна. Сначала обрежьте нижнюю часть стеблей. Не обрезайте слишком сильно, достаточно 1-2 мм. Отрежьте юбку под головой и соскребите почерневшие планки на нижней стороне головы. С помощью тонкого острого ножа вскройте кожу на голове и оторвите ее.
К этому времени вода закипит и в нее должны быть погружены очищенные грибы. Используйте шумовку, чтобы не обжечься горячими брызгами.


Выложите грибы на тарелку сразу после приготовления. Не оставляйте их в кастрюле с водой слишком долго, так как это существенно повлияет на их вкус.
Пожалуйста, обратите внимание. Отварите грибы в течение 5 минут для маленьких и 10 минут для больших, до готовности. Время следует отсчитывать только после того, как вода закипит.
Такие грибы можно есть как отдельное блюдо, добавляя к ним свежие или вареные овощи и зелень. Вы также можете использовать их в качестве основного ингредиента салатов.
Пожалуйста, обратите внимание. Если вы хотите приготовить маринованные грибы, просто добавьте 50 мл уксуса ко всем перечисленным ингредиентам.
Особенности приготовления
Этот рецепт отлично подходит для приготовления свежих грибов, но иногда нужно приготовить и замороженные грибы. Алгоритм действий в этом случае не меняется, просто нужно их предварительно разморозить.
Пожалуйста, обратите внимание. Если вы сами заморозили грибы и помыли и очистили их перед тем, как положить в камеру, повторно мыть замороженные грибы не нужно.
Иногда на рынке можно найти грибы, которые не совсем такие, как обычно. В отличие от хорошо знакомых нам белых грибов, эти имеют светло-коричневый оттенок. Очень часто производители отмечают их как особый «королевский» сорт. Помимо необычного цвета, они обладают более легким вкусом и ароматическими свойствами. Однако они также намного дороже.
Из грибов получается очень вкусный и питательный суп. Их можно готовить целиком, если позволяет их размер, а можно нарезать тонкими ломтиками. Однако для первых блюд грибы можно нарезать и кубиками.
Обычно грибы нужно варить в супе 5-7 минут, но если вы хотите получить более насыщенный вкус, кладите их в кипящий бульон одновременно с картофелем.
Вовсе не обязательно варить грибы в кастрюле с водой.Они так же хороши, если они приготовлены на пару.Однако в этом случае посолить и приправить их не удастся.Однако и этот метод имеет право на существование – он идеально подходит для людей, привыкших считать калории.Можно использовать магазинный отпариватель или самодельный из подручных материалов.
Как выбрать продукт
Выбирая грибы в магазине, обращайте внимание на их свежесть.Все они должны быть идеально белыми и твердыми, без малейших признаков деформации.
Для приготовления лучше всего использовать небольшие грибы одинакового размера.Они вкуснее и выглядят намного аппетитнее.
Если вы не можете сказать, насколько они свежи снаружи, взгляните на их ароматы.Гнилые грибы всегда издают специфический кисловатый запах.

