Сколько времени варить красную фасоль без предварительного замачивания?

Как замачивать красную фасоль

Омоложение кожи лица
8 часов назад
Можно попрощаться с болями в коленях!
6 часов назад

Традиционные рецепты требуют, чтобы сухая красная фасоль замачивалась перед приготовлением. Такая обработка удаляет лишний крахмал, сокращает время приготовления в несколько раз и положительно влияет на вкус и полезность блюда. Если нет времени, следует избегать замачивания.

Как варить фасоль

Можно ли не замачивать фасоль перед варкой

Чаще не возникает вопроса «можно», ведь у повара есть под рукой сухой продукт и он должен приготовить его как можно скорее. Замачивание на 7-8 часов на ночь облегчает задачу, потому что после пребывания в воде фасоль размякнет намного быстрее.

В готовом блюде его довольно легко отличить по способу приготовления бобов. Замоченная фасоль увеличится в размере в 2-3 раза. При этом кожа останется гладкой и неповрежденной. После долгой варки фасоль неизбежно потрескается и будет сильно переварена.

Если оставить фасоль в воде на весь день или на ночь, то вечером или утром сварить с ней суп можно всего за 1,5-2 часа. Это тоже довольно долго, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать консервированную фасоль. Класть их в суп можно за 5 минут до выключения плиты.

Довожу до вашего сведения! Длительная варка делает крупу мягкой, но вредной для витаминов и микроэлементов в ее составе. Тепло разрушает питательные вещества, поэтому организм получает от него меньше пользы. Это еще одна причина не готовить слишком долго.

Сколько варить фасоль красную без замачивания

Время приготовления зависит от выбранной технологии. Классический способ – варить фасоль в кастрюле на плите. Однако на современных кухнях обычно есть мультиварка и микроволновка. В них тоже можно приготовить стойкий продукт, что сэкономит массу драгоценного времени.

Варка красной фасоли

Какую бы технологию вы ни выбрали, есть несколько простых правил, которые обеспечат идеальный результат:

  • Для начала нужно тщательно рассортировать зерна, отбраковав испорченные и засохшие экземпляры;
  • Соль следует добавлять на последнем этапе, когда все ингредиенты отдадут свой вкус и аромат бульону;
  • Также полезно добавить в воду немного оливкового или сливочного масла, так как это уменьшает пенообразование и делает вкус более мягким;
  • Добавление холодной воды во время приготовления приведет к растрескиванию кожицы, но горячая вода сохранит ее неповрежденной;
  • подберите емкость так, чтобы размер зерен увеличился в 2-3 раза;
  • фасоль нельзя смешивать, так как от этого она превратится в пюре;
  • При варке супа фасоль лучше сварить наполовину, так как при варке картофеля и других ингредиентов она полностью сварится сама;
  • Различные виды бобов готовятся отдельно и комбинируются по желанию повара в готовом блюде.

Внимание! Вам придется постоянно находиться на кухне. Если вода выкипит и продукт подгорит, просто выбросьте его.

Как быстро сварить фасоль в кастрюле без замачивания?

Если положить сухую фасоль в кастрюлю, залить водой, она станет мягкой не раньше, чем через 3 часа. Никто не хочет оставаться у плиты так долго. Поэтому опытные повара извлекают пользу из наблюдения, что при колебаниях температуры зерна размягчаются намного быстрее. На этой основе создано несколько популярных рецептов блюд из песочного теста. Любой из них является хорошим выбором, если фасоль нельзя замочить заранее.

Омолаживающая крем-сыворотка для лица
6 часов назад
Омоложение кожи лица
6 часов назад

Самый быстрый способ приготовить фасоль в кастрюле состоит из нескольких шагов:

  • промойте их и залейте водой так, чтобы слой воды был над ними на 1 см;
  • довести их до кипения, варить 15 минут и процедить в дуршлаге или сите. В этот первый отвар можно в самом начале добавить 1 чайную ложку пищевой соды. Этот способ сократит общее время приготовления, но вам придется постоянно следить за интенсивностью приготовления фасоли;
  • Залить холодной водой и довести до кипения, кипятить 15 минут, затем снова откинуть на дуршлаг;
  • Залить 2/3 объема кастрюли холодной водой и варить еще 40 минут.

Преимущество этой методики в том, что лишний крахмал уйдет со слитой водой и итоговый бульон третьего блюда будет прозрачным.

Фасоль в микроволновке

Внимание! По мере варки добавляйте понемногу воды, следя за тем, чтобы объем бульона оставался постоянным.

В микроволновке без замачивания

Достаточно быстрый способ пользуется успехом, ведь в нем можно в общей сложности готовить полчаса. Порядок действий для каждой модели микроволновой печи будет следующим:

  • Насыпьте фасоль в стеклянную емкость и залейте ее водой до 2/3 объема емкости;
  • Установите мощность на максимум и таймер на 7-10 минут;
  • добавляем немного соли, переключаем мощность на среднюю и ставим таймер на 15-20 минут;
  • Получившуюся запеканку можно сразу подавать как дополнение к блюду или продолжить приготовление супа традиционным способом.

Некоторые люди предпочитают использовать керамический горшок для этого рецепта. У этого решения есть только один недостаток: непрозрачные стенки снаружи чаши означают, что вы можете вовремя не заметить, что вода выкипела, а зерна подгорели.

В мультиварке

Чтобы положить фасоль в миску, используйте следующие пропорции: 2,5 части воды на 1 часть фасоли. Выберите режим приготовления «суп» или «тушение». Рекомендуемое время приготовления 1,5 часа. Если вы установите таймер на 2 часа, пюре из фасоли готово. Через 1 час фасоль будет наполовину готова.

Варка в мультиварке

Красную или белую фасоль можно приготовить сразу в мультиварке вместе с мясом. Для этой цели вполне подойдет сушеная фасоль, если в качестве основы используется говядина или индейка. Рецепт очень простой:

  • Кусочки мяса обжарить на сковороде до румяности;
  • положить в миску мясо, фасоль, немного томатного сока, нарезанный лук и натертую морковь;
  • залить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты;
  • Добавить соль и перец по вкусу;
  • установите режим «Тушение» и таймер на 1,5 часа.

В результате мясо станет нежным и мягким, фасоль останется целой, а овощи и бульон превратятся в ароматный соус.

Заключение

Ритм современной городской и загородной жизни оставляет все меньше времени на приготовление пищи. Никто не хочет тратить его на приготовление длинных блюд. Если воспользоваться одним из «быстрых» способов приготовления фасоли, можно получить диетическое и чрезвычайно вкусное блюдо.

Внимание! На приготовление 1 кг и 2 кг фасоли уходит одинаковое количество времени. Поэтому, когда вы решите приготовить последний, положите несколько из них в морозильную камеру. В нужный момент просто достаньте порцию, чтобы насладиться супом из свежей фасоли в течение 15-20 минут.

Образовательная платформа Учим профессиям и навыкам
9 часов назад
Омолаживающая крем-сыворотка для лица
10 часов назад

Читайте также