Сколько жарить вешенки

Жареные вешенки

Образовательная платформа Учим профессиям и навыкам
7 часов назад
Для походов, охоты и рыбалки, экспедиций в горы и спорта
10 часов назад

Запеченные устрицы — отличный запеченный гриб. Если приготовить их вместе с белыми корнями, можно получить блюдо не только вкусное, но и максимально полезное. Но чтобы он был таким, его нужно правильно подготовить. Есть секреты, о которых знают не все — попробуем во всех их разгадать.

  • Свежие вешенки 1000 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • корень петрушки 100 г.
  • Корень пастернака 100 г.
  • Укроп 20 г.
  • Растительное масло 50 г.
  • Соль
  • специи

Промывка вешенок

Устрицы вымойте в проточной воде и обсушите на бумажном полотенце. Не бейте их, чтобы они не сломались.

Очищаем лук

Чеснок мелко нарезаем

Нарезаем лук

Натираем корень петрушки

Вешенки

Когда грибы подсохнут, разделите их на отдельные грибы, отрывая «лепестки». Мелкие лучше оставить целыми, а вот крупные можно разрезать вдоль пополам. Не нарезайте их слишком мелко, так как это хуже на вкус и, скорее всего, они будут тушить, а не жарить из-за большого количества выделяемой влаги.

Сколько жарить вешенки

Приготовьте маринад, выдавив лимонный сок и добавив мед. Тщательно перемешайте, пока мед не растворится в кислоте. Затем добавьте соевый соус и снова перемешайте.

Наливаем маринад на грибы

ТЫ СЕГОДНЯ СЧАСТЛИВЧИК!
7 часов назад
Омолаживающая крем-сыворотка для лица
6 часов назад

Поместите подготовленные грибы в глубокую миску и аккуратно смажьте сверху приготовленным маринадом. Затем смешать с грибами. Можно сделать это руками, но обязательно тщательно перемешать, помешивая несколько раз, чтобы жидкий ингредиент полностью покрыл каждый гриб. Дайте ему постоять около 30 минут.

Высыпаем лук и чеснок

В сковороде разогреть растительное масло, желательно оливковое или другое, но обязательно нерафинированное. Не добавляйте все сразу, а добавляйте по 1 столовой ложке. Когда масло нагреется, добавьте к нему лук и чеснок. Перемешать, чтобы они стали прозрачными и слегка желтоватыми. Не делайте их слишком желто-коричневыми.

Жарим вешенки

Когда лук и чеснок сварятся, добавьте мелко натертый белый корень. Варить 2-3 минуты. Затем добавьте в сковороду все грибы и перемешайте. Жарить на сковороде с открытой крышкой, чтобы постепенно испарялась вся выделяющаяся из грибов влага. Время от времени перемешивайте, чтобы петрушка, лук и пастернак не прилипали к сковороде. В этот момент посолите и поперчите или добавьте любые специи на свой вкус.

Жареные вешенки

Пока грибы варятся, промойте укроп. Нарежьте их очень мелко.

Учтите, когда из грибов испарится вся влага, добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Они достаточно интенсивно впитывают жир, поэтому, если этого количества недостаточно, можно добавить еще 1-2 ст.л. Огонь на этом этапе должен быть выше среднего, чтобы снаружи устрицы приобрели острую хрустящую корочку. Не забывайте перемешивать, чтобы грибы не подрумянились только с одной стороны.

Жареные вешенки

Когда эффект станет идеальным, добавьте укроп и перемешайте еще несколько раз. Подавать горячим с любым подходящим гарниром.

Особенности приготовления

Именно тонкости приготовления составляют самое вкусное блюдо. Вот секреты, которые нужно использовать при приготовлении, чтобы правильно пожарить эти грибы:

  • Именно вымачивание в маринаде позволяет грибам получить как хрустящую корочку, так и сохранить нежную текстуру внутри. Ведь если пропустить этот шаг, белок довольно быстро свернется под воздействием высокой температуры. В итоге получаем очень твердые грибы. Если вы замаринуете их с лимонным соком или другой кислотой, например уксусом, белок будет сворачиваться медленнее, и грибы станут сочными внутри.
  • Если сковорода не слишком большая и грибов много, стоит разделить процесс жарки на 2 этапа. Хотя это займет больше времени, результат будет именно таким, как вам нужно. Однако если на маленькой сковороде обжарить слишком много грибов, то из-за большого количества жидкости они выйдут скорее как тушенка. В этом случае вы не получите хрустящей корочки.
  • Нарежьте крупные ломтики гриба только вдоль хвостика. Опытные повара советуют нарезать устриц только таким способом. Мелкие и средние устрицы оставьте целыми.
  • При жарке на сковороде нагревайте только рафинированное растительное масло. Нерафинированное будет гореть и выделять слишком много дыма. Кроме того, характерный запах нерафинированного масла может испортить вкус готового блюда.

Особенности выбора ингредиентов

Жареные вешенки

Конечно, именно качество ингредиентов определяет разницу между вкусной едой и начинкой. Поэтому стоит дать следующие рекомендации по выбору ингредиентов:

  • Вешенки должны быть целыми, твердыми и чистыми. На них не может быть липкого, скользкого слоя. Хорошо, если они будут иметь светлый цвет и характерный серый оттенок. Если на них есть коричневые пятна, это говорит о том, что они сидят довольно долго.
  • Качественные корни должны быть очень плотными и никогда не провисать. Это свидетельствует о том, что они либо слишком долго пролежали, либо неправильно хранились.
  • Зелень тоже должна быть свежей, что очень легко определить по ее внешнему виду.
  • Фенхель, петрушка, орегано, тимьян, мускатный орех и розмарин хороши для грибов. Однако с последним нужно быть осторожным, потому что его слишком много может перебить вкус грибов.

Только с учетом этих характеристик можно быстро и легко приготовить очень вкусные запеченные устрицы.

Образовательная платформа Учим профессиям и навыкам
10 часов назад
Инновационное сочетание маскирующего и уходового средства
6 часов назад

Читайте также