Хранение изюма в домашних условиях

Срок годности изюма во многом зависит от обстоятельств и внешних факторов. Чтобы хранить кишмиш в домашних условиях, необходимо учитывать все, начиная от влажности и температуры помещения и заканчивая свойствами самих кишмиша.

Можно попрощаться с болями в коленях!
7 часов назад
Безопасное лечение спины без дорогих операций
9 часов назад

Как хранить изюм, основные условия

Температура воздуха

Чем ниже зимняя температура в месте хранения, тем дольше срок годности продукта. Однако помните, что заморозка снижает положительные свойства сушеного винограда:

  1. При температуре +21 — +26С: пять недель.
  2. При температуре +14 — +18С: два месяца.
  3. При +9 — +1С: четыре месяца.
  4. При температуре 0-6С: полгода.
  5. При -4 °С и ниже: пятнадцать месяцев.

Влажность

Высокое содержание влаги может быстро привести к плесени и ухудшению качества. По этой причине его следует размещать в месте, не подверженном воздействию влаги и вентиляции.

Подходящая влажность: от 65% до 70%.

Освещение

Держите сушеный изюм как можно дальше от прямых солнечных лучей.

Четыре метода хранения изюма

В кухонном шкафу

  • Сгребите сушеный виноград и положите его в не слишком большую сухую миску.
  • Плотно накройте кекс, чтобы внутрь не попали насекомые.
  • Переместите его в кухонный шкаф подальше от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов.
  • Периодически контролируйте продукт, чтобы предотвратить порчу и разрешить немедленное употребление в пищу.

Способ два: в холодильной камере

  • Застелите пластиковый контейнер льняной тканью или плотной бумагой.
  • Поместите виноград в это место и накройте плотной крышкой.
  • Отнесите его в холодильную камеру на нижней полке.
  • Недостаток: Вообще говоря, влажность в обычном холодильнике высокая, из-за этого продукт может отсыреть.

Способ три: в морозильной камере

  • Распакуйте сушеный виноград в герметичные пакеты.
  • Поместите его в морозильное отделение.
  • Несовершенный: замораживание подавляет полезные свойства вяленого продукта.

Способ четыре: в подполе/подвальном помещении

  • Положите сухофрукты в картонную коробку или льняной мешочек.
  • Плотно завяжите пакет ниткой и плотно накройте емкость крышкой.
  • Разместите его в подвале или подвале.
  • Раз в неделю проверяйте сушеный виноград на наличие насекомых или признаков порчи.

Шесть приемов выбора изюма для хранения

Скажу вам, что сушеный виноград производители обрезают, чтобы придать персональному продукту впечатляющий рыночный вид. И как выбрать сушеный виноград без химии.

как выбрать изюм

Сушеный виноград безопаснее хранить, если оставить плодоножки.

На базарах продаются различные виды изюма. Например: яркий бессемянный «Султанша», «Золотой». А «Шигани» — темный, едва черный без косточек.

По этой причине перед покупкой и хранением продукта следует внимательно ознакомиться с инструкцией, которая поможет продлить срок содержания изюма в домашних условиях:

  1. Посмотрите на цвет сушеного винограда: более темный сорт «Шигани» содержит тусклый мутно-голубоватый цвет. Белый сушеный виноград «Султана» без косточек имеет цвет от медового до светло-кофейного (в случае блестящих и светлых ягод виноград обработан подсолнечным маслом или серным ангидридом).
  2. Если есть возможность, сложите сушеную чернику пополам. Хороший сушеный виноград вернется в прежнее состояние благодаря эластичной консистенции. Сушеный виноград ломается.
  3. Выберите бесцветную тару для анализа потребительских качеств продукта.
  4. Не покупайте сухофрукты на развес в загрязненных районах (вблизи автомагистралей), которые могут быть насыщены выхлопными газами или другими ядовитыми элементами.
  5. Перед закладкой плодов нужно тщательно рассортировать и очистить подсушенный виноград от любого мусора и наличия гнилых ягод.
  6. Не стирайте и даже не режьте изделие, так как оно еще больше состарится.

Тара для хранения винограда

Исходя из того, где и в каком количестве вы собираетесь хранить травы, выберите емкость:

Стеклянная банка

Стекло не вступает в реакцию с едой.

стеклянная банка

По этой причине прозрачные контейнеры идеально подходят для хранения сушеных ягод.

Главное, не закрывайте емкость плотной крышкой, иначе продукт задохнется.

Полиэтиленовый пакетик

Мешок не пропускает воздух и поэтому не подходит для длительного хранения сушеного винограда.

полиэтиленовый пакетик

Текстильный мешочек

Тканевый мешок обеспечивает отличную циркуляцию воздуха к продукту.

И он защищает виноград от грязи и насекомых.

Самое главное, свяжите это довольно сильно с помощью веревки

Омоложение кожи лица
10 часов назад
Выберите вектор развития. С нами вы можете получить новую профессию
9 часов назад

Деревянная емкость

Деревянный контейнер с плотно закрытой крышкой гарантирует, что султаны будут длиться долго.

Защищает от света

Картонная коробочка

Картонные коробки, выложенные полиэтиленом, могут подходить для транспортировки большинства высушенных винограда.

картонная коробка

Султаны не могут храниться в течение длительного времени.

Пластмассовый контейнер

Запечатанный пластиковый контейнер защищает продукт от влаги и внешних ароматов.

Хранение изюма в домашних условиях

Благодаря этому они идеально подходят для хранения в холодильнике.

Керамическая посуда

Керамические контейнеры идеально подходят для отображения на гостевом столе.

керамическая посудина

Тем не менее, вы можете хранить султаны при температуре, которую вы имеете в комнате. Для этого вам нужно сильно покрыть их крышкой.

Хлопчатобумажный пакетик

Бумажный контейнер обеспечивает защиту серы от влаги идеальным воздушным обменом.

Хранение изюма в домашних условиях

Тем не менее, продукт не высохнет и будет служить годами.

Этот материал также непроницаем для солнечного света.

Просушиваем виноград самостоятельно

сушка изюма

Лучше всего подсунуть султаны в классической домашней сушилке.

Процесс сушки займет у вас максимум от двух до трех дней. Во -первых, погрузите кучу винограда в кипящую воду на несколько секунд, добавив небольшую пищевую соду на 100 г на 5 литров жидкости. После осушения воды виноград должен быть разделен на ягоды.

Если виноград был достаточно большим, тогда требуется нож для разделения ягод пополам и положить их в толстый слой на сухой поднос. Через несколько дней, когда виноград высохнет, мы собираем их, положили их в стеклянные банки и накрываем крышкой. Султаны могут храниться таким образом в течение долгого времени.

Выберите вектор развития. С нами вы можете получить новую профессию
10 часов назад
Богатый мир мясных лакомств!
8 часов назад

Читайте также