Домохозяйки добавляют живые дрожжи в тесто, чтобы выпечка была пушистой и мягкой. Единственная проблема заключается в том, что в холодильнике он не стоит более 2 недель, а при комнатной температуре еще меньше — около одного дня. Как вы можете хранить дрожжи, если их нельзя дополнить регулярно?


© DepositPhotos
Защищенные дрожжи могут быть заморожены в морозильной камере, высушены или создают свои собственные дрожжи.
Редакторы знают все секреты этих процессов так просто и знают, как использовать дрожжи в выпечке после долгого периода хранения.
Как хранить дрожжи
Дрожжи -это простой гриб, который люди использовали для ферментации еды, выпечки и пивоваренного пива на протяжении тысячелетий. Как и все живые организмы, дрожжи требуют ряда условий для правильного функционирования.
Важные условия
-
Кислород
Дрожжи едят сахар и потребляют кислород во время их жизненной активности и секретируют углекислый газ, пузырьки которых застряли в глютене теста, делая хлеб пористым и пушистым.
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Как правильно заморозить и разморозить дрожжи?
При температуре ниже нуля грибы в дрожжах переходят во сне, в которой их метаболизм замедляется. После замораживания они сохраняют свои свойства, поэтому вы можете заморозить дрожжи, но вам нужно следовать правилам.
Во -первых, проверьте качество продукта. Сломанные дрожжи не имеют смысла заморозить. Прижатые дрожжи должны иметь равномерный кремовый цвет и слегка кислый запах, и после нажатия они должны взломать, а не рой.
Приготовьте порционные кусочки. В конце концов, вы, вероятно, не сможете использовать большой куб одновременно, и дрожжи не могут быть оттачивались и не замораживали несколько раз. Удобный размер порции составляет 16-25 граммов.
Упаковать ломтики на пергаменте или фольге. Обычная бумага не подходит, потому что она может стать влажной во время оттаивания. Подпишите дату обледенения на упаковке с маркером. Храните дрожжи в морозильной камере на срок до 6 месяцев.
Мы уже знаем, как хранить дрожжи в морозильной камере. Остается знать, как правильно разморозить ее. Гермы дрожжей не любят внезапные изменения температуры, поэтому размораживание должно быть сделано поэтапно.
Вначале вы кладете замороженные кусочки в блюдце и оставляете в холодильнике при 4-6 градусах в течение 8 часов. Затем процедите воду и используйте продукт для приготовления пищи.


Совет редакции
Чтобы быть в безопасности, не забудьте проверить жизнь гриба перед приготовлением. Разбавьте 1 чайную ложку сахара в стакане воды с комнатной температурой. Положите в него кусок дрожжей.
Если пена появляется в стакане в течение нескольких минут, гриб жив и готов к работе. Если движения нет, то дрожжи не хороши, и это не стоит тратить свою энергию и ресурсы.
Как высушить дрожжи?
Зная, как хранить дрожжи, вы получите гораздо более длительный срок годности с глазурью, и ваша выпечка порадует глаз!
Миколадж Надуба любит деятельность и походы. Он большой научно-фантастический поклонник. Его сыну Николае всего 7 лет, но разделяет интересы своего отца: что может быть лучше, чем обнять и смотреть сериал «Звездный путь» со всей семьей? Наш автор точно подходит к всем вопросам, и качество его статей демонстрирует. Любимая книга Миколаджа — «Черный принц» Ирис Мердок.
Похожие статьи
Мы в Facebook
Ошибки невнимательных хозяек
Как приготовить сельдь под шубой
Притча о благих целях
Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки
Тихая старость
Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль
Справедливость восторжествовала
Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой
Трюк с разоблачением
Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает
Проверка любимой
Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать
Золото предков
Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников
Неожиданный удар
Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи
Безопасность прежде всего
Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду
Откровение барахольщицы
Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось
Чтобы обеспечить наилучший опыт, мы и наши партнеры используем такие технологии, как файлы cookie для хранения и/или доступа к информации устройства. Выражение согласия на эти технологии позволит нам и нашим партнерам обрабатывать личные данные, такие как поведение при просмотре или уникальных идентификаторах на этой странице. Отсутствие согласия или отказа от согласия могут негативно повлиять на некоторые функции и функции.
Нажмите ниже, чтобы согласиться с вышеизложенным или сделать подробный выбор. Ваш выбор будет применяться только к этой странице. Вы можете изменить свои настройки в любое время, в том числе отозвать свое согласие, использование платья в политике файлов cookie или нажав кнопку «Управление контрактом» внизу экрана.
Техническое хранение или доступ строго необходимы для законных целей, позволяющих использовать конкретную услугу, явно запрошенную подписчиком или пользователем, или исключительно для осуществления передачи сообщения по сетям электронной связи.
Техническое хранение или доступ необходимы для законных целей хранения предпочтений, не требуемых подписчиком или пользователем.
Техническое хранилище или доступ, который используется только для статистических целей. Техническое хранилище или доступ, который используется только для анонимных статистических целей. Без запроса, добровольно следуя рекомендациям интернет-провайдера или дополнительным записям третьих лиц, информация, хранящаяся или извлекаемая для этой цели, сама по себе не может обычно использоваться для идентификации пользователя.
Техническое хранение или доступ необходимы для создания профилей пользователей с целью отправки рекламы или отслеживания пользователя на веб-сайте или на нескольких веб-сайтах для аналогичных маркетинговых целей.

